alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
HITAM PUTIH JAKARTA: SAAT MALAM TIBA DI JAKARTA
4.08 stars - based on 13 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bdc09909e740416288b4567/hitam-putih-jakarta-saat-malam-tiba-di-jakarta

HITAM PUTIH JAKARTA: SAAT MALAM TIBA DI JAKARTA

"Saat sang mentari mengakhiri tugasnya, saat temaram senja beradu dengan gemerlapnya lampu-lampu ibu kota, dan di saat itu adalah waktu di mulainya kehidupan di kota Jakarta."


HITAM PUTIH JAKARTA: SAAT MALAM TIBA DI JAKARTA


Hey yo he yo say hoo ... Hooo

emoticon-Jempol

What's up genk !?

Masih sehat semua kan?

Buat yang lagi sakit cepet sembuh,

Buat yang sehat semoga tetap semangat menjalani kehidupan yang "katanya" semakin lama semakin berat.

emoticon-I Love Kaskus


Balik lagi bersama TS, si rupawan yang entah sejak kapan menjadi idaman emak-emak kekinian.

emoticon-Cool


Membahas Jakarta memang tidak akan pernah habisnya, mulai dari kesenjangan sosialnya yang pernah saya bahas sedikit dalam thread saya HITAM PUTIH JAKARTA: THE COVER OF JAKARTA (KESENJANGAN SOSIAL), atau kondisi hidup di jalanan-nya dalam thread (HITAM PUTIH JAKARTA: THE RAGE, REALITA JALANAN KOTA JAKARTA), bahkan sampai salah satu professi unik yang ada di Jakarta dalam thread saya (HITAM DAN PUTIH JAKARTA: "pak ogah" the keeper of U-turn). Dari sekian banyak pembahasan yang bisa di angkat tentang Jakarta. Kali ini saya akan membahas tentang Jakarta di malam hari.


Seperti halnya New York yang mendapat julukan The City That Doesn't sleep, saya rasa Jakarta juga pantas mendapat julukan, Jakarta kota yang kaga pernah 'merem' karena memang di Jakarta, kehidupan malamnya tidak kalah atau bahkan lebih meriah di banding Jakarta di siang hari.


Dan menurut saya pribadi Jakarta lebih 'terlihat' saat malam hari. C'mon genk apa yang mau di liat siang-siang di Jakarta? Mba-mba kece yang lagi jalan megangin map yang isinya berkas-berkas kantornya? Atau mas-mas maskulin yang lagi sibuk nelpon pake smartphone segede talenan di smoking area? Atau kerumanan orang duduk di atas motor, di bawah tempat teduh pake jaket warna ijo? Atau dedek.-dedek gemes pulang sekolah?Ahh.. Udah sering genk ! Bosen !! Bosen kan?


Kalau bosen coba kalian lihat Jakarta di malam hari, karena di malam hari Jakarta baru akan menunjukan wajah sejatinya, di malam hari saat sudah tidak tampak cahaya matahari, berganti dengan gemerlapnya cahaya lampu-lampu ibu kota, bersamaan dengan itu, Jakarta akan berbicara "Pesta akan segera di mulai"


Seperti thread hitam putih sebelumnya, saya akan membahas Jakarta di malam hari melalui kaca mata hitam putih saya, "melihat Jakarta dari dua warna berbeda" dan berbicara tentang Jakarta di malam hari, ada apa saja di Jakarta saat malam datang?



Quote:



Quote:




Quote:




Quote:



Quote:



Quote:



Demikian thread hitam putih kali ini, mungkin yang saya tulis di sini hanya sebagian kecil dari kehidupan malam di Jakarta hari. Karena jika kita ingin mengupas semua kehidupan malam hari tidak akan cukup 20.000 karakter yang di sediakan dalam satu buah thread. Dan tidak akan cukup waktu satu atau dua tahun untuk mengupas semua kehidupan di Jakarta. Yang saya tulis hanya sebagian kecil yang berangkat dari pengalaman yang pernah saya alami. Saya mohon maaf jika dalam Thread saya kali ini ada salah-salah kata dari saya, sesungguhnya saya membuat thread ini hanya untuk memberi hiburan di tengah kesenggangan waktu saya. Tidak ada sedikitpun maksut untuk menghina, memojokan, atau menyinggung pihak siapapun.


"Saya muslim, Islam itu sempurna, lebih luas lagi semua agama itu sempurna. Jika saya salah, salahkan lah diri saya bukan Agama saya"


Sampai jumpa dalam hitam putih selanjutnya.

emoticon-Maaf Agan

HITAM PUTIH JAKARTA: SAAT MALAM TIBA DI JAKARTA


sumber: Otak yang di aliri darah yang bercampur cafein dan nikotin


Halaman 1 dari 6
HITAM PUTIH JAKARTA: SAAT MALAM TIBA DI JAKARTA


Quote:


Quote:


Quote:
Diubah oleh nyunwie
yang black market kocak sih
emak2 yg mengidolakan Ts

HITAM PUTIH JAKARTA: SAAT MALAM TIBA DI JAKARTA

Quote:


emoticon-Toast
Quote:


masih ada aja nongkrong dijembatan
Point terakhir bikin serba salah...

HITAM PUTIH JAKARTA: SAAT MALAM TIBA DI JAKARTA
Quote:


masih, cek ajah kalo ga percaya, ane ajah kaget beud dah kirain pas jaman-jaman ane sekolah doang ramenya emoticon-Big Grin
eh ga tau nya msih toh ampe sekarang

Quote:


pake banget !!
no 4 dulu, kalo udah lemes baru no 6
emoticon-Leh Uga
Quote:


Ayay kapten ...
Yang capek abis pulang kerja tapi dompet masih tebel nyari "jajan"
Quote:


wkwkwkw emoticon-Ngakak

Quote:


buahahahah, JELAS sebenernya sih hahaha
ya udah malam
Quote:


jadi ht bre tritnya
nomer 3 jangan taman l*w*ng ya 😅
namanya serba serbi ibu kota
ra penak urip neng jekarta
Enaknya Kalo malem jalannya lancar doang Sama suasana kotanya enak banget Kalo buat iseng iseng muter muter
Diubah oleh d.hanafi
Quote:


ho oh, aya aya yaemoticon-Wow

Quote:


di mana dong hu ?? emoticon-Bingung wkwkwkw

Quote:


kalo serabi ga ada??
Halaman 1 dari 6


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di