alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Pemangkasan Izin Usaha Jokowi Dianggap Terburu-buru dan Dipaksakan
2.33 stars - based on 3 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bdc049ad44f9fe1638b4591/pemangkasan-izin-usaha-jokowi-dianggap-terburu-buru-dan-dipaksakan

Pemangkasan Izin Usaha Jokowi Dianggap Terburu-buru dan Dipaksakan







Home Fokus Infrastruktur Market Watch Ekonomi Bisnis Finansial Properti Energi Industri Perencanaan Keuangan SolusiUKM Konsultasi Market Research Wawancara Sosok Bursa Valas Moneter Lowongan Pekerjaan Foto Infografis Video d'Preneur Indeks



Home / Berita Ekonomi Bisnis / Detail

Jumat, 02 Nov 2018 12:05 WIB

Pemangkasan Izin Usaha Jokowi Dianggap Terburu-buru dan Dipaksakan

Hendra Kusuma - detikFinance

Foto: dok. istimewa

Jakarta - Bank Dunia merilis Indonesia mempermudah memulai usaha dengan menggabungkan pendaftaran beberapa jaminan sosial yang berbeda dan mengurangi biaya notaris di Jakarta dan Surabaya.

Namun, hal itu belum mampu mengangkat peringkat kemudahan berusaha atau ease of doing business (EODB) Indonesia ke posisi yang lebih baik. Justru peringkat tanah air turun satu peringkat ke 73 dari 190 negara.

Kemudahan proses perizinan berbisnis di Indonesia juga terus dibenahi oleh pemerintah dengan mengimplementasikan online single submission (OSS). Namun hal itu juga belum mampu berkontribusi banyak.

Sejak diimplementasikan Juli 2018, justru layanan perizinan berusaha terintegrasi secara elektronik (OSS) terkesan terpaksa diimplementasikan.

"Terlalu terburu-buru dan dipaksakan. Dampaknya banyak hambatan yang justru negatif untuk proses perizinan," kata Direktur Riset Center of Reform on Economics (Core) Indonesia Pieter Abdullah Redjalam saat dihubungi detikFinance, Jakarta, Jumat (2/11/2018).

Baca juga: Peringkat Kemudahan Berbisnis di RI Turun, ke Mana OSS?


OSS, merupakan layanan yang seharusnya berada di bawah Badan Koordinasi Penanaman Modal (BKPM). Saat ini, implementasinya diambil alih sementara oleh Kementerian Koordinator Bidang Perekonomian.

Hal itu, kata Piter, menandakan koordinasi yang belum kuat di kalangan pemerintah pusat. Begitu juga antara pusat dengan daerah.

"Antara pusat daerah dan antar kementerian lembaga. Dari survei dan diskusi yg saya lakukan banyak proses realisasi investasi yang terhambat karena tidak adanya koordinasi di lapangan," jelas dia.

Baca juga: Kemudahan Berusaha di RI Turun, Paket Kebijakan Ekonomi Belum Jalan?

https://m.detik.com/finance/berita-e...CFy4ecv54PBPjE
2 minggu beresss

emoticon-Ngakak

Mukidi apa yg bisa diandelin sih..Gagal urus bangsa gitu kok dipilih..
Faktanya Rupiah, BPJS serta BUMN lainnya nyungsep diperparah kondisi sosial politik yg gak kondusif..
Betul kata JK bisa hancur negeri ini..
Quote:
bagus donk

buktinya di bali pedagang tiongkok diberi kemudahan buka usaha emoticon-Ngakak
Namanya sistem baru, stabil & optimalnya takes time. Ntar kalo udah stabil baru okeh.
Index nya naik tapi peringkatnya turun... yg penting udah berusaha
jokok ga ngerti apa2
dia gagal total
OSS! Hehehe, jadi ingat kegiatan sosialisasinya. Kita wakil pengusaha jadi undangan harusnya denger paparan mereka, eh malah dikasih hiburan perwakilan pemerintah daerah yg ribut protes kepada wakil dari kementerian.
Sebelumnya juga notaris misuh-misuh waktu gw todong pake "harga si Joko".

Memang kacau balau pengelolaan negara di bawah rezim mak banteng.
Pemuja nya dikasih hiburan jongos mama masuk gorong-gorong aja sudah begitu bahagia.
Sampai buta tuli melihat menurun nya kualitas pemerintahan setelah era Beye.
Gw berharap negara jangan sampai bangkrut karena dikelola secara ugal-ugalan oleh rezim partai juara korupsi.

Semoga segera muncul pemimpin negeri yg pakai otak, bukan sekedar membual pakai watak!

Balasan post b3jo.asoy
Quote:


OSS pemaksaan memang
tp positifnya kedepannya izin2 kita sendiri kelola via onlen dan terintegrasi, males ane menghadap birokrat2 bloon doyan duit emoticon-Big Grin
ide2nya pemerintah jokowi visioner sebenarnya, namun jangan terlalu cepet lah
ditempat ane malah belum sosialisasi, tapi tiba2 semua izin termasuk pib dikunci, dan disuruh cepet2 apply oss
supaya dapat nib dll emoticon-Big Grin

tp akui saja onlen itu keniscayaan sejarah, sekalipun bukan joko, presiden lainnya juga bakal ngelakuin juga ntar
cepat ato lambat emoticon-Big Grin

Balasan post b3jo.asoy
Quote:


Quote:
OSS kedepan nya bagus
Sekarang kacau balau. Salah satunya itu Kalo tdp dihapus ganti nib. Lha ijin daerah yg perlu tdp buyar semua emoticon-Ngakak

Petugas bilang Kalo data terintegrasi taun depan mulai bagus, perkiraan ane kagak, 2 tahunan baru agak rapi itu.

Untungnya oposisi sibuk kopar kapir bendera emoticon-Leh Uga

Quote:


ngapa loe pm2 gua anjing?
udah gua kasih kontak anak madiun yang mau ngajak elo adu bacok, udah loe wa apa belum? atau elo cuma gede bacot di pm doang?
jangan nyampah di pm gua loe anak perek goceng yang lahir lewat lobang dubur, najis kuontoI di pm elo! emoticon-fuck

kalau elo beneran ada nyali adu bacok sama itu anak madiun dan elo masih hidup jangan lupa buat fr di mari njeng!! emoticon-Busa
Bukan urusan saya


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di