alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
[ASK] gaji standard di Indonesia itu berapa ya?
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bdc00bbdcd77023098b4567/ask-gaji-standard-di-indonesia-itu-berapa-ya

[ASK] gaji standard di Indonesia itu berapa ya?

Halo agan, 

Sorry kalau salah thread.

setelah sekian lama berkelana, ane rencana pengen balik ke Indo (jakarta dan kota besar lainnya).

Kira" berapa gaji per tahun yang ane bisa harapin ya dengan experience 6 tahuan di bidang IT buat company gede ya (kalau masuk) ?

ane mau set expectation dulu buat di resume, binggung neh.


Urutan Terlama
Sajuta setengah
Quote:

Termasook uang makan itu gan ?emoticon-Big Grin
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 08
Menurut ane sih standarnya ngikutin/tergantung UMP tiap provinsi, gan... Cuma bedanya, ada perusahaan yg jadiin THP = UMP. Ada juga perusahaan yg jadiin UMP = Gapoknya doank. Klo ane pribadi sih, pasti incer yg UMP = Gapok emoticon-Embarrassment
Quote:


Iya
SAbar
JUjur
Tawakal

Sajuta
Quote:


Eaaa..

Kalo setengahnya gan ?
mendingan kerja di luar aja bre kalau luh IT, kerja di sini IT kudu serba bisa, bisa pemrograman desktop, kudu bisa jaringan, kudu bsa pemrograman web, kudu bisa pemrograman untuk android, kudu bisa hacking, kudu bsa benerin monitor rusak, kudu bisa benerin printer rusak......kudu bisa editing multimedia photoshop, corel, ai, premiere pro dll


tapi gajinya kecil gak cocok dengan jobdesk yang segudang emoticon-Big Grin
Diubah oleh doyanoncom
Quote:


Setengah Edannn emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Quote:


Ha ha .. iya gan.. ha ha emoticon-Malu
Kalau usia 20-30'an sih banyak tabung tuh duit hasil kerja, 30'an keatas kalai didepak perusahaan atau ssh masuk di manajerial ya jadi pengusaha


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di