alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Bandara Mewah Kertajati Bak 'Kuburan
1 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bdc001adad77032018b4568/bandara-mewah-kertajati-bak-kuburan

Bandara Mewah Kertajati Bak 'Kuburan

https://economy.okezone.com/read/2018/11/02/320/1972438/bandara-mewah-kertajati-bak-kuburan



KERTAJATI - Bandara Internasional Jawa Barat atau dikenal Bandara Kertajati yang diresmikan Presiden Joko Widodo (Jokowi) pada 24 Mei 2018 kini nasibnya 'tragis'. Bukan karena bangunannya hancur, melainkan sepinya penumpang yang naik pesawat dari bandara baru kebanggaan Jawa Barat ini.

Okezone pun berkesempatan mengunjungi Bandara Kerjatati bersama rombongan Kementerian Perhubungan. Memulai perjalanan dari Jakarta pukul 09.00 WIB, tiba di Bandara Kertajati pukul 11.50 WIB. Setidaknya membutuhkan waktu hampir 3 jam untuk sampai di lokasi tersebut.

Sebelum memasuki Bandara Kerjatati sudah disambut kuburan yang berada di sisi kanan jalan. Memasuki pintu keberangkatan Bandara Kertajati tak terdengar suara klakson mobil layaknya keramaian suatu bandara. Di parkiran mobil pun, terlihat hanya kurang lebih 10 unit mobil yang terparkir.

Saat memasuki bandara ini, proses pengecekan dilakukan oleh petugas bandara seperti biasanya. Jaket, handphone, jam tangan hingga dompet dilepas dan kemudian masuk ke dalam metal detektor.



"Bandara ini baru, benar-benar pertama baru dan langsung dibangun sebesar ini. Bukan bandara pindahan. Problem kita masalah sosialisasi," kata Direktur Operasi dan Pengembangan Bisnis PT BIJB Agus Sugeng Widodo di Bandara BIJB, Jumat (2/11/2018).

Baca Juga: Runway Bandara Kertajati Diperpanjang Jadi 3.000 Meter

Sementara itu, salah satu petugas Bandara Kertajati mengungkapkan, baru hari ini saja ada penerbangan dari Bandara Kertajati yakni maspakai Citilink dengan tujuan Surabaya QG 835 pukul 14.30 WIB.

"Ini baru ada penerbangan, dari hari Senin hingga Kamis enggak ada penerbangan. Enggak tahu kalau besok Sabtu, informasinya enggak ada penerbangan," katanya kepada Okezone yang enggan disebutkan namanya.



Dia menambahkan, jika tidak ada penerbangan, petugas bandara selalu standby. Tapi bandara ini sempat ramai ketika melayani penerbangan haji dan musim mudik 2018 tapi kini sudah sepi.

"Pesawatnya ada, tapi penumpangnya enggak ada," keluhnya.

Bandara yang didanai oleh APBN dan APBD menelan investasi hingga triliun Rupiah. Bandara ini dikelola oleh PT BIJB dan Angkasa Pura II.




Komen ts = ramenya mungkin diatas jam 10 malam,dan peaknya malam jumat
Halaman 1 dari 2
tu bandara sebenernya bagus, cuman sayang nya banyak pesawat yang transit dulu baru terakhir menuju tu bandara.
bodo amatt
As i thoght. emoticon-Big Grin

Persis seperti yg ane bilang tempo hari. emoticon-Embarrassment

Harusnya cari maskapainya dlu. Jalin kerjasama. emoticon-Embarrassment
belom ada penerbangan kesana
tar jg lama2 jadi rame.
emang dibangun buat apaan?

buat sapi kebo sawah mau terbang?
Quote:
yang penting udah cekrek upload.
bagi2 aja......

tujuan sumatra kalimantan, luar negri = soetta

jawa, sulawesi, bali = halim

sisanya kertajati
diresmikan 24 Mei 2018

harusnya langsung rame?
kertajati dibuat dengan rencana BDO dikembalikan ke TNI AU pada saat kertajati running, hanya saja ada miss di tol cisumdawu yang berakibat pengembalian BDO tertunda, tp saat ini kertajati udh mulai melayani penerbangan umroh per oktober kemaren

ga akan sia2 juga ini bandara, don;t worry
kan baru dibuka. tapi yang paling penting adalah apa yang bisa dijual dari kota / daerah dimana bandara berlokasi. bandara kan cuma infrastruktur saja. supporting facility.
bandung ditutup dulu untuk komersil baru rame tuh emoticon-Big Grin
Lokasinya kali ya.. Dari awal juga bingung jauh dri kota besar dan tempat rame2
nanti juga ramai.
Mungkin ada ide untuk bakar apa gitu biar rame, kemenyan misalnya.
Gampang solusinya, Bandara Husein Sastranegara di bandung ditutup untuk komersil (hanya untuk militer dan riset). Penerbangan komersil pindah ke Kertajati. Gw rasa emang blue print-nya gitu. Ntar kl Kertajati rame lagi, baru Bandara Husein dibuka lagi untuk umum.

Sama kayak Halim ditutup pindah ke Cengkareng terus sekarang dibuka lagi.
Balasan post azirma.ayrus
Quote:



Tapi ntah kapan kan?
Semoga aja bandara kertajati dan tennant2nya ga dibangun pake pinjaman.
Balasan post bang.oma
Quote:


kedepannya bakal berkembang tuh bandara
klo sepih sih masih wajar karna masih baru
Tar jg rameee
Ntar juga rame,
tunggu aja ...
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di