alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Surat Pembaca /
Serasa jebak oleh XL Official Store dan Blibli
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bdbf8fd14088d0b2b8b4567/serasa-jebak-oleh-xl-official-store-dan-blibli

[Solved] Serasa jebak oleh XL Official Store dan Blibli

Masalah selesai, pihak Blibli menyelesaikan dengan baik. Uang saya sudah di refund.

Respon pihak XL Official Store.
Jadi kalau mau beli produknya XL Official Store kita disuruh tlp dulu biar gak kena jebakan batman. Gimana mau tlp, kalau responnya aja slow.
Spoiler for Tanggapan XL:


Terima Kasih untuk teman-teman kaskus.

Spoiler for "Masalah:
Diubah oleh ongoltse
Jangankan lapaknya merchant lain, wong kesalahan penulisan s&k di lapaknya blibli sendiri saja mereka ga mau tanggung jawab kok. Ini kejadian wkt saya beli evoucher ct corp bbrp wkt lalu emoticon-Big Grin
Balasan post Echizen.Ryoma
iya, udah tau ada kesalahan dalam penulisan judul. saya minta batalin pemesanan tidak dihiraukan, padahal barang belum dikirim statusnya. dengan alasan merchant menggunakan dropship. lalu berarti merchant lainnya bisa seenaknya menulis judul 'Iphone XS' tapi barang yang dikirim barang KW, konsumen hanya bisa pasrah dengan alasan yang sama dan Syarat dan Ketentuan yang dibuat seenaknya juga oleh merchant tersebut. kemana perlindungan blibli terhadap konsumen.
Kalau blibli biasanya barang agan terima dlu gan. Nanti mengajukan pengembalian barang. Pilih alasan "Produk tidak sesuai".

Memang agak repot, tapi "mungkin" sudah baku dari sistemnya.

Selamat dicoba.
Balasan post Sergith
makasih sarannya gan. emang belanja di blibli paling enak, Supportnya cepat.
Tapi di Syarat dan Ketentuan barang tidak bisa dikembalikan.
dan saya sudah mengajuakan pelaporan untuk kedua kalinya terkait hal ini. masih menunggu jawaban blibli.
ternyata saya baca di diskusi produk ada juga yang mengalami hal yang sama seperti saya.
kemungkinan masih banyak orang yang terjebak juga, soalnya kemaren saya beli produknya sempat habis.
Wih tapi keren sih.
Ecommerce lain bakal lebih lambat.

Ntar pas barang diterima, jangan dibuka, minta pengembalian produk aja.

Lagian barang jualannya aneh. Kalo tipe HP nya cuma 1 itu. Kenapa gak dibundling aja. Harga 1,4jt dapet HP+kartu nya.

Pernah liat yg mirip juga, tapi HP nya bisa milih. Makanya sistem kayak gitu masuk akal.
Balasan post titriga
karena program histeria 11.11 gan.
judulnya dipaksain agar masuk program tersebut.
padahal mah promo tersebut ya kayak bundling bundling biasa.
up up up
belum ada kejelasan karena manajemennya libur.
Quote:


wah untung ane tidak terjebak gan sempat kepikiran buat beli juga tapi ragu sama paket bundling XL yang biasanya membingungkan
Quote:


Ok
Masalah sudah selesai. Terima Kasih Kaskus dan teman-teman untuk Lapaknya.


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di