alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Memaknai Sumpah Pemuda dari Hal-Hal yang Paling Sedehana Dulu, Yuk!
5 stars - based on 3 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bdbeb8714088d4f618b4568/memaknai-sumpah-pemuda-dari-hal-hal-yang-paling-sedehana-dulu-yuk

Memaknai Sumpah Pemuda dari Hal-Hal yang Paling Sedehana Dulu, Yuk!

Memaknai Sumpah Pemuda dari Hal-Hal yang Paling Sedehana Dulu, Yuk!

 Halo agan dan sista se-Kaskus raya, salam Pemuda!

emoticon-I Love Indonesia

Masih hangat dengan suasana Sumpah Pemuda kemarin kan, bagaimana suasana seremoni Sumpah Pemuda di tempat agan dan sista? Tentunya penuh dengan semangat yang menggelora dong, seperti semangat para pemuda di masa kemerdekaan Indonesia emoticon-I Love Indonesia (S)

Sumpah Pemuda sejatinya adalah pemersatu seluruh bangsa Indonesia, khususnya para pemuda yang notabene masih penuh dengan semangat dan ide-ide yang bisa membawa perubahan pada bangsa. Coba agan dan sista bayangin bila para pemuda masa kemerdekaan dulu tidak bersatu dan berikrar dalam Sumpah Pemuda? Mungkin saja saat ini Indonesia masih dijajah oleh bangsa lain karena dengan Sumpah Pemuda lah tidak ada lagi perjuangan sendiri-sendiri, perjuangan kedaerahan, semua perjuangan ditujukan hanya untuk kemerdekaan Indonesia.

emoticon-I Love Indonesia

Sebagai seorang kaskuser yang pastinya berjiwa muda, Sumpah Pemuda ini seharusnya bisa kita jadikan momentum untuk berbenah dan merenungi kembali esensi dari Sumpah Pemuda yang mungkin saja sudah memudar tanpa kita sadari emoticon-Belo Pasti agan dan sista juga setuju bila menengok fenomena belakangan ini, dimana persatuan antar pemuda kian terkikis seiring munculnya isu-isu pemecah belah persatuan bangsa. Namun di satu sisi, kita patut bangga dong karena setiap hari selalu ada saja prestasi yang ditorehkan pemuda Indonesia baik itu di kancah nasional maupun internasional. So, apapun itu, kita para pemuda adalah pemegang tonggak eksistensi Indonesia di masa depan! 

emoticon-Merdeka


Lantas, apa sih yang harus kita lakukan sebagai pemuda dalam memaknai dan mengimplementasikan Sumpah Pemuda? Apalagi kan, zaman sekarang ini perkembangan teknologi dan informasi sudah tidak bisa dibendung lagi, setiap detiknya ada saja informasi baru yang kita dapatkan. Apakah masih ada korelasi antara Sumpah Pemuda dengan fenomena tersebut? Tentu ada! Lalu, bagaimana cara menyikapinya? Sabar, TS akan bantu jabarin sekarang emoticon-Cool


Memaknai Sumpah Pemuda dari Hal-Hal yang Paling Sedehana Dulu, Yuk!

Banyak cara untuk menjadi seorang pemuda yang sama hebatnya dengan para pemuda masa kemerdekaan dulu. Gak perlu perang-perang dengan bambu runcing seperti zaman dulu kok, cukup dengan menghayati makna demi makna Sumpah Pemuda dan mengaplikasikannya dalam lingkup kehidupan kita yang paling sederhana emoticon-Big GrinYuk, kita telisik sama-sama versi sederhana yang bisa kita lakukan dari setiap isi Sumpah Pemuda emoticon-Ngacir

Quote:


Quote:



Quote:


Itulah sedikit buah pikiran yang bisa TS bagikan kepada agan dan sista. Dimulai dari hal-hal kecil, untuk perubahan yang lebih besar di masa yang akan datang. Selamat hari Sumpah Pemuda, selamat menjadi pemuda penerus perjuangan pahlawan! Salam Pemuda! Coba cerita-cerita disini cara memaknai Sumpah Pemuda versi agan sista emoticon-Malu (S)
emoticon-Merdeka

Halaman 1 dari 2
emang gak usah rumit2, sederhana aja seperti warung padang emoticon-Big Grin
SAYA PEMUDA CINTA BUATAN DALAM NEGERI & GADIS ASLI DALAM NEGERI UNTUK MENAMBAH KETURUNAN YANG SANGAT KEINDONESIAAN emoticon-I Love Indonesia
oke sama kalo gitu ya
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Quote:


Cintai aku sudah lebih dari cukup emoticon-Big Kiss
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Balasan post wiandra001
Quote:


Jadi ngiler gan emoticon-Frown

Quote:


Yuhuuu agan emoticon-Big Grin

Quote:


Iya sama gan emoticon-army

Quote:


Quote:


hiihi emoticon-Ngakak (S)
Quote:


Kok ketawa, cemburong ya say emoticon-Malu
ngomong apa sih itu gigi ratain dulu emoticon-Malu
Balasan post wiandra001
Quote:


Gak cemburu.. Cuma . . . . . . .. .
Balasan post iamnoone
Quote:


Gak punya uit kak wat beli behell
Quote:


Deg deg seerrr yah emoticon-Bukan IGO
Balasan post wiandra001
Quote:


Bukan emoticon-Ngacir

Quote:


Iyaah, haha emoticon-Big Grin

Cha kamu masih kesurupan alien gak?
Balasan post wiandra001
Sekarang aku kesurupan mr.crab
Quote:


Oh pantesan ngomongnyah uit uit mulu emoticon-Ngakak (S)

Bagi atuh crabby pattynya cha, laper nih emoticon-Genit
Balasan post wiandra001
Quote:


kasih uit dulu nanti aku kasih crabby patty
Quote:


Iih, ya nggak atuh kan ada barang ada uit emoticon-Embarrassment
Balasan post wiandra001
Quote:


Ada uit ada barang keles emoticon-Ngakak (S)
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di