alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Pesawat Dengan Tiket Murah, Semakin Tidak Nayaman
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bdbe2d8c1d770cc1e8b4567/pesawat-dengan-tiket-murah-semakin-tidak-nayaman

Pesawat Dengan Tiket Murah, Semakin Tidak Nayaman

Populernya penerbangan dengan tiket murah (Low Cost Carrier) di Asia Tenggara dan di indonesia pada khususnya telah dimulai saat munculnya Air Asia yang kemudian diikuti oleh maskapai-maskapai penerbangan lain. Maskapai penerbangan dengan konsep Low Cost Carrier telah melakukan operasinya di Asia tenggara sejak tahun 2000, dan pada saat ini telah ada banyak semacamya, ada sekitar 50 operator Low Cost Carrier yang sudah melayani 16 negara di wilayah Asia dan Oceania.

Penerbangan Low Cost Carrier saat ini menyumbang lebih dari 25 persen dari lalu lintas di Asia, dibandingkan pada saat tahun 2006 yang terhitung hanya berjumlah sekitar 9 persen. Dan Lion Air adalah salah satunya.

Namun seiring dengan berjalanya waktu, penerbangan dengan konsep Low Cost Carrier mulai bermasalah. Permasalahan ini timbul sebagai akibat dari pengabaian safety dan perawatan, perlu di ketahui bahwa konsep Low Cost Carrier kemungkinan akan berdampak pada rendahnya sistem maintenance, training, dan safety, karena untuk memenuhi hal-hal semacam di atas pastilah membutuhkan biaya tinggi, Bahkan jenis penerbangan dengan model bisnis Low Cost Carrier bisa saja mengabaikan soal keselamatan penumpang.

Seperti kasus jatuhnya pesawat LionAir pada Senin pagi, 29 Oktober 2018.
Pesawat dengan tarif murah dapat di ibaratkan seperti naik peti mati. Dari kasus jatuhnya pesawat LionAir Jt 610 yang telah menelan banyak korban maka sudah saatnya di diperlukan beberapa tindakan.

Dalam hal ini Pemerintah selaku regulator penerbangan harus melakukan pengawasan yang fair dengan mengutamakan keselamatan penumpang. Jika maskapai penerbangan masih bandel, pencabutan izin usaha harus menjadi opsi pertama.

Sumber: opini pribadi
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
jangan bilang ini gara2 kejadian kemaren
yang jelek itu dari manajemennya juga gan
Mana ada yg nyaman tapi murah....

Eh ada ding Emprit airways emoticon-Leh Uga
Murah tapi nyaman dan aman? Hmm...
nggak tau breh, belom pernah naik pesawat.. emoticon-Mewek
Mau nyaman ya jangan naik LCC...
Balasan post Madnesss
Y mau ngatur managemen bagus gimana
Orang staffnya aja gajinya dikit, coba klo gajiny cukup
Kan jadi smngat krjnya
Ada jasa ada pasar
Yg menarik yg mengajukan penolakan justru dari pasar emoticon-Ngakak
ya begitu lah
harga dan nyawa beda tipis
Susah nyari yg murah tapi ga murahan.. emoticon-Embarrassment
Kan ada pilihan. Mau nyaman pilih yang mahalan dikit.

Dah gitu aja.
Balasan post kelilipan.duren
Ya itulah gan yg kadang2 bikin dilema
Balasan post ridwan811951
100% bener gan
Balasan post Pazonda95
πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘
Yg jadi masalah lagi adalah kebanyakan instansi atau lembaga pemerintahan kalau melakukan perjalanan dinas pake pesawat yang murah ini.
Contoh teman saya kerja jadi di salah satu lembaga pemerintahan provinsi. Setiap kali ada tugas dinas ke Jakarta pasti pake si singa merah ini. Jadi istilahnya si pewasat murah ini secara tidak langsung dapat dukungan dari pemerintah.
Diubah oleh kangbari
Harga gak bo'ong gan,,,

#Paling yg bohong yg ngasih harganya aja...

 Pesawat Dengan Tiket Murah, Semakin Tidak Nayaman
Balasan post kangbari
Oh ya kah?


×
GDP Network
Beritagar β€’ Bolalob β€’ Garasi β€’ Historia β€’ IESPL β€’ Kincir β€’ Kurio β€’ Opini β€’ Womantalk
Copyright Β© 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di