alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Black Box Pesawat Lion Air JT610 Ditemukan Dengan Kondisi Patah
5 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bdbcd1f60e24bf2548b456b/black-box-pesawat-lion-air-jt610-ditemukan-dengan-kondisi-patah

Black Box Pesawat Lion Air JT610 Ditemukan Dengan Kondisi Patah

Black Box Pesawat Lion Air JT610 Ditemukan Dengan Kondisi PatahKotak Hitam atau Black Box pesawat lion air JT610 (foto: Istimewa)

Black Box atau Kotak hitam yang merupakan perangkat perekam data penerbangan dan suara kokpit pesawat Lion Air JT 610 ditemukan di perairan Tanjung Karawang, Jawa Barat, dalam kondisi patah, Kamis (1/11/2018).



Namun, Komite Nasional Keselamatan Transportasi (KNKT) berharap isi data dalam black box masih bisa diselamatkan.



Alat perekam tersebut ditemukan di kedalaman 30 meter dibawah laut oleh Sertu Hendra, penyelam TNI Angkatan Laut. Kotak itu ditemukan dalam kondisi tertutup lumpur. 



Investigator Kesalamatan Moda Penerbangan pada KNKT Ony Soeryo Wibowo mengatakan, belum bisa memastikan data black box masih bisa diselamatkan atau tidak.



"Sekarang kondisinya sudah dalam keadaan terpotong, tingkat keadaannya saya masih belum tahu. Kami akan periksa. Mudah-mudahan datanya bisa diambil," kata Ony saat ditemui di Kantor KNKT, Jakarta Pusat, Kamis (1/11/2018) seperti dikutip Suara.com.



Black box sendiri terbuat dari baja khusus. Menurut Ony, kondisi black box yang telah terpotong ini menggambarkan seperti apa kondisi pesawat jatuh yang menghantam perairan Tanjung Karawang pada Senin (29/10/2018) kemarin.

"Ini menunjukkan adanya energy impact yang besar. Besi saja patah, ya sudah anda bayangkan sendiri (kekuatannya)," ungkap Ony.



Sebelumnya, pesawat Lion Air JT 610 lepas landas dari Bandara Soekarno-Hatta, Tangerang, pada pukul 06.20 WIB.



Namun, pesawat itu dilaporkan hilang kontak dan terakhir terjatuh di perairan Tanjung Karawang, Jawa Barat, Senin pagi.


Pesawat tujuan ke Pangkal Pinang itu membawa 189 orang termasuk dua pilot dan enam pramugari. Pilot pesawat sempat meminta kembali ke Bandara Soekarno-Hatta sebelum akhirnya hilang kontak.


Selengkapnya di: Black Box Pesawat Lion Air JT610 Ditemukan Dengan Kondisi Patah
Halaman 1 dari 4
Besi saja patah apalagi tubuh manusia
emoticon-Turut Berduka
Quote:


berarti dengan kecepatan setinggi itu trus menabrak tabir air, tercipta energi kinetic kebelakang yg menghancurkan fuselage kayaknya ini
mirip fenomena tabrakan kereta emoticon-Mewek

mengingat black box sendiri adanya di bagian belakang dekat pintu keluar, kalau sampai hancur... emoticon-Turut Berduka
Hanya tuhan yang tahu :sedih
semoga masih bisa dibaca..
Untuk semua keluarga yang ada di dalam pesawat semoga mereka semua para korban masuk surga dengan tenang
black box terbuat dari titanium saja bisa patah emoticon-Takut
Balasan post kecrutz
berharap semoga blackboxnya masih dapat di baca dan di publish
Balasan post kopi999
berarti hantaman pesawat dengan air sangat keras, ayoo beri mereka doa.
Energi kelembamannya besar bgt berarti. Ngeri..
Trus data2 yang di dalem Blackbox nggak bisa di ketahui dong??


emoticon-Turut Berduka
Masa sih ikut hancur? Seringkih itukah? Coba bandingin ama kecelakaan lain...
Klo beneran ga kebaca bs berbau konstipasi inih emoticon-Cool
Balasan post adikerr45
berdoa saja semoga data datanya dapat terbaca
Bisa di cek langsung ada di websitenya dengan berita yang terkait.
emoticon-Ngacir2
Quote:


Biar aman 2 2 nya. Case closed emoticon-Shakehand2


Quote:


Cendol donk gw baru timpuk tuh
semoga data di blackbox bisa diselamatkan. buat perbaikan keselamatan penerbangan selanjutnya
kalau blekboks aja patah, berarti benarkah kesaksian ojol yang mengatakan peswat jatuh dengan kepala pesawat mengarah ke atas?
curiga nih black box bakalan di klaim rusak n gak bisa dibaca buat nyelametin boeing emoticon-Kiss
Diubah oleh laziale.id
hmm ga utuh itu berarti black boxnya ya emoticon-Thinking
Katanya ga bisa rusak itu BB? Kok bs smp patah?

2 kemungkinan itu impact sangat2 fatal atau "dipatahkan" supaya apapun datanya rusak dan tdk blow up ke publik

emoticon-Turut Berduka
Halaman 1 dari 4


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di