alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Bahayakan Penerbangan, Berikut Kesalahan yang Kerap Dilakukan Penumpang Pesawat
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bdbc8109e7404522b8b4570/bahayakan-penerbangan-berikut-kesalahan-yang-kerap-dilakukan-penumpang-pesawat

Bahayakan Penerbangan, Berikut Kesalahan yang Kerap Dilakukan Penumpang Pesawat

Bahayakan Penerbangan, Berikut Kesalahan yang Kerap Dilakukan Penumpang Pesawat

Sejumlah penumpang pesawat sering mengabaikan aturan yang berlaku selama penerbangan. Padahal, kelakuan itu bisa membahayakan penerbangan, lo.

Bahayakan Penerbangan, Berikut Kesalahan yang Kerap Dilakukan Penumpang Pesawat

Kesalahan yang sering dilakukan penumpang pesawat. (Business Insider)

Inibaru.id – Pesawat disebut sebagai alat transportasi paling aman kedua di dunia. Ini karena pesawat didesain sedemikian rupa agar tahan dengan pelbagai kemungkinan gangguan yang terjadi, termasuk guncangan saat melintasi awan. Kendati terjamin keamanannya, sejumlah aturan bagi penumpang tetap dibuat demi keselamatan selama penerbangan.

Namun, rupanya masih banyak penumpang yang mengabaikan peraturan keselamatan ini. Mereka sering melakukan kesalahan yang bisa membahayakan diri sendiri dan penumpang lain.

Berikut beberapa kesalahan yang sering dilakukan penumpang pesawat.

Menggunakan Telepon Genggam Selama Penerbangan

Quote:

Mengabaikan Peragaan Prosedur Keselamatan

Quote:


Tidak Menggunakan Sabuk Pengaman dengan Benar

Quote:


Menyimpan Barang Berat di Dalam Overhead Bin

Quote:


Penumpang Sudah Berdiri Sebelum Pesawat Berhenti Sempurna

Quote:


Bahayakan Penerbangan, Berikut Kesalahan yang Kerap Dilakukan Penumpang Pesawat

*SUMBER:inibaru.id
Diubah oleh inibaru.id
Aye mah seringnya jadi penumpang yg terakhir turun dri pesawat emoticon-Embarrassment
berdiri sebelum pesawat berhenti itu yg paling kampungan..
apa cuma di LCC aja ya?..
maklum ga pernah naik yg mahal2..
naik LCC penumpang kaya penumpang metromini..
baru roda nyentuh landasan udah lepas sabuk..
mau parkir udah ngeluarin barang2..
garbarata / tangga lagi dipasang, udah berjejer aja..
gunanya turun cepet juga ga ada..
ujung2 nya ngantri juga nanti, atau ke toilet..
mirip kaya di traffic light, hijau 0,5 detik udah ngebel..
gantian udah jalan, speed cuma 30-40km/j..
khan vangke..
emoticon-Cape d...
Quote:


Pas orang turun semua selfi dulu ye ganemoticon-Wakaka
Balasan post weneedward
Quote:


sama crew penerbangan emoticon-Malu
Pokoknya jangan pernah coba main takraw pas dalam pesawat
Balasan post sirikbanget
ini ane cuma nemu di l*on air ama a*rasia kelakuan kek gini, dan mungkin cuma di LCC indo. pas naik garuda, singapore airline, ANA, korean air beda kelakuan penumpangnya. bahkan ane naik LCC luar negeri semacem peach, ryanair, Tway juga gak gitu2 amat kelakuan penumpangnya. gatau kalo maskapai lain yg ane blm pernah naik yah. emoticon-Ngakak
Balasan post sirikbanget
Kagak harus di LCC, tergantung penumpangnya. Gw naik emirates, etihad dll kalo bareng indon balik umroh juga kemungkinan besar ketemu banyak penumpang kampungan.

Mulai dari sembunyi2 merokok di toilet pesawat, duduk seenaknya (gak sesuai nomer), gak mau pake sabuk dst.
Ane paling muak sm yang mainin hp pas pesawat br mau mendarat
bbrp kali ane ketemu, pesawat br aja mau mendarat dah pada bunyi hp2nya tanda ada pesan masuk
emoticon-Cape d...
jadi males keluar negeri, bukan takut naek pesawat....ga ada duit haha
bingung gw liat orang maen hp di pesawat, udah kayak jual beli pulau aja sok sibuk
Diubah oleh nkn1707
Yang paling berbahaya no 1 melibatkan penumpang yg tidak bersalah emoticon-Cape d...


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di