alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Nasdem Disebut Terancam Gagal Lolos, Surya Paloh: Namanya Juga Survei
3 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bdbc26e925233a21e8b4567/nasdem-disebut-terancam-gagal-lolos-surya-paloh-namanya-juga-survei

Nasdem Disebut Terancam Gagal Lolos, Surya Paloh: Namanya Juga Survei

Nasdem Disebut Terancam Gagal Lolos, Surya Paloh: Namanya Juga Survei
VIVA – Sejumlah lembaga survei merilis Nasdem sebagai salah satu partai yang terancam tak lolos ke parlemen dalam Pemilu Legislatif 2019. Survei terakhir dari litbang Kompas yang menyatakan Nasdem tak lolos.


Menanggapi temuan survei itu, Ketua Umum Nasdem Surya Paloh mengaku cuma sebatas menghormatinya.
"Tidak apa-apa, kita hormati. Namanya juga survei," kata Surya di Kompleks Parlemen Senayan, Kamis 25 Oktober 2018.



Terkait evaluasi Nasdem ke depan, pengusaha nasional itu menyebut pihaknya masih merasa optimis dengan perolehan suara Nasdem di Pileg nanti.
"Evaluasi ya memang boleh saja, kalau kita masih punya optimisme kan baik," ujar Surya.


Diketahui, dari survei litbang Kompas itu hanya lima partai yang diketahui aman melenggang ke parlemen. Mereka yakni PDIP (29,9%), Gerindra (16%), PKB (6,3%), Golkar (6,2%) dan Demokrat (4,8%).
Sementara, ada lima partai lain yang di bawah ambang batas parlemen 4 persen namun karena margin of error plus minus 2,8 persen, mereka disebut masih berpeluang lolos. Partai itu antara lain Nasdem (3,6%), PKS (3,3%), PPP (3,2%), PAN (2,3%) dan Perindo (1,5%).
Sementara, sisanya hanya meraih suara 1 persen ke bawah. Mereka yakni Hanura (1%), PBB (0,4%), PSI (0,4 %), Partai Berkarya (0,4%), Partai Garuda (0,3%) dan PKPI (0,1%). (ren)

https://www.viva.co.id/berita/politi...ya-juga-survei

iya namanya juga survei, tinggal dicolek medianya.

konon, di koran METRO dan metrotv, nasdem keluar sebagai partai pemenang pemilu...konon....
Quote:
gurem emoticon-Ngakak (S)
yang sabar ya pak
kalo nasdem sih gua yakin lolos parlemen..

lah survei cap apa itu. dari hasil pilkada serentak kmaren aja nasdem merajai. menurut ane malah ni nasdem lagi kuat2nya bisa jadi melebihi suara partai yg berkuasa sekarang. emoticon-Wakaka emoticon-Leh Uga
Balasan post dhede23
Quote:


sabar? hahahaha

kayak kenal aja siapa surya paloh emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin: emoticon-Big Grin
Quote:


bener gan sepaham.
malah yg nyungsep 4 koalisi kardus itu.
kalo menurut ane, perindo malah bisa masuk. sukses ama jingle cuci otaknya.
Diubah oleh suralia
margin erorny hampir 3%, tapi karena yg beritain media viva ditulis terancam
Quote:


Di pilkada kemaren kan panen nih nasdem
Lah kalo margin of error nya 2.8% berarti ya semua partai gak ada dijamin lolos dong. Kecuali PDIP & Gerindra.


konon, di koran METRO dan metrotv, nasdem keluar sebagai partai pemenang pemilu...konon....

gak lah metro lebih waras dari oon
hasil2 pilkada kemarin bener semua koq emoticon-Big Grin
apalagi pilpres kemarin, hanya oon yang beda emoticon-Big Grin
Diubah oleh dwiatmaja


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di