alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Prabowo-Sandi Terancam Dukungan Semu Parpol Pengusung
5 stars - based on 6 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bdbc17432e2e6e7528b4567/prabowo-sandi-terancam-dukungan-semu-parpol-pengusung

Prabowo-Sandi Terancam Dukungan Semu Parpol Pengusung

Prabowo-Sandi Terancam Dukungan Semu Parpol Pengusung


Pasangan capres-cawapres nomor urut 02 Prabowo Subianto-Sandiaga Uno terancam mendapat dukungan semu dari partai politik pengusungnya, kata pengamat politik Universitas Paramadina Ahmad Khoirul Umam.

“Dukungan politik ke pasangan ini berpotensi dihantui oleh dukungan semu alias basa-basi politik saja,” kata Umam pada satu diskusi politik di Jakarta, Kamis (1/11).

Menurut Umam, partai-partai di luar Gerindra cukup sadar bahwa mereka tidak akan mendapat coat tail effect dari pasangan Prabowo-Sandi dalam pemilu legislatif nanti karena baik Prabowo maupun Sandi berasal dari Gerindra.

Dengan demikian, partai akan cenderung mengamankan suara mereka di pileg ketimbang harus ikut berkeringat di laga pilpres, kata doktor politik lulusan School of Political Science and International Studies, The University of Queensland, Australia itu,

“Di lapangan, para caleg tidak akan mengambil risiko besar untuk berhadapan dengan basis massa mereka yang cenderung mendukung pasangan Jokowi-Maruf,” kata Umam, dikutip Antara.

Dengan demikian, potensi fenomena split ticket voting atau pembelahan suara untuk pileg dan pilpres akan lebih besar terjadi di kubu Prabowo-Sandi ketimbang di kubu Jokowi-Ma’ruf.

“Ini mungkin salah satu hal yang tidak diantisipasi oleh Prabowo dan Partai Gerindra saat dulu menentukan komposisi capres-cawapres,” kata Umam yang juga peneliti Lembaga Survei Indonesia (LSI).

Namun, tambah Umam, Prabowo dan Sandi yang jadi satu paket capres-cawapres akan menguntungkan Gerindra dalam pemilu legislatif.

Persoalan lain yang dihadapi Prabowo-Sandi, menurut Umam, sebagai penantang mereka belum menemukan formula politik yang ampuh untuk mendelegitimasi kredibilitas politik pemerintahan Joko Widodo di hadapan publik.

Tim Prabowo-Sandi belum mampu mengoptimalkan kemampuan analisa kritisnya untuk menemukan titik-titik lemah kebijakan petahana.

“Belum ada argumentasi genuine dan memadai yang bisa dioptimalkan untuk memobilisasi opini publik guna bersama-sama mengoreksi kebijakan pemerintahan saat ini,” kata Umam.

Halaman 1 dari 3
Post ini telah dihapus oleh sichilya
Quote:
sayang sekali uno yg MBA kalo gk salah hanya ngributin masalah ukuran tempe emoticon-Cape d... (S) emoticon-Ngakak (S)
namanya jg presiden2an, dukungan yg didapat ya cm dukung2an, pendukungnya jg cewe2an bukan cewe beneran emoticon-Ngakak
lucu juga, gak rela hilang kursi,

sedekahin ajalah

pasti dapet yg lebih gede

emoticon-Ngakak
Quote:


MBA = Masalah Buat Anda??? Prabowo-Sandi Terancam Dukungan Semu Parpol Pengusung
semua akan terlihat saat pilihan nanti
tenang tapi dapat dukungan militan dari :

Prabowo-Sandi Terancam Dukungan Semu Parpol Pengusung

emoticon-Stick Out Tongue
Balasan post cipokan.yuk
Quote:


MBA = Membuat Bubur Ayam
koalisi kardus
wkwkwkwk

“Di lapangan, para caleg tidak akan mengambil risiko besar untuk berhadapan dengan basis massa mereka yang cenderung mendukung pasangan Jokowi-Maruf,” kata Umam, dikutip Antara.

CC: nasbung laknat emoticon-Embarrassment
Quote:

emoticon-shakehand
wowo aja udah ga serius dalam berkampanye, yang serius cuma uno yang udah keluar kardus
Quote:


berarti kuliahnya ngambil ijazahnya doang gan, bukan ilmunya. keliatan kok dr kelakuan selama jd wagabener yg malah sibuk olah raga (ampe ane sangka dia sebenernya atlit nyaru jd politisi) dibandingkan ngurus warga.
kalo mba-nya beneran ga akan keluar kata binarti ama pancuran air kehidupan.
pernah dibahas dikompas tv bareng ama caleg d ruhut. secara tersirat mereka membenarkan hal ini krn mrk mikirin perut sendiri.
realistis kalo mnrt ane. karena manajemen partai ala miara ayam kampung gitu - ngaku miara tp ayamnya suruh cari makan sendiri tp kudu setor telor rutin. kalo udah ga guna lagi itu ayam dipotong. ngeri juga mrk liat RS dibuang gitu aja macem sampah.
makanya banyak caleg koalisi kardus yg malah nyebrang dukung 01 dibelakang layar.
Diubah oleh suralia
Balasan post suralia
Quote:


emoticon-Recommended Seller
belum berkuasa aja udah maruk jabatan ... gimana daah berkuasa emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
Balasan post suralia
Quote:


lagian dr awal juga yg NGOTOT utk Prabowo nyapres kan cuma Gerinda aja ... sebenarnya si JOKER dah menang seacara sirat ... tapi anak buahnya aja & pendukung nya yang suka BLUNDER mulu

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Quote:


biar turun kardus berkahnya gan...

kalo masalah blunder mungkin side job jd komedian politik, profesi baru yg masih jarang ditekuni mantan politikus.
PKS jakarta sih yg udah ngancem mau pasif, kalo yg lain mungkin cuman diam diam dalam hati saja emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka
Halaman 1 dari 3


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di