alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Food & Travel / Cooking & Resto Guide /
Sup Tahu Putih Buat Sarapan
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bdbb5f4d675d4a45d8b4571/sup-tahu-putih-buat-sarapan

Sup Tahu Putih Buat Sarapan

Jadi ibu-ibu muda dengan keterbatasan dalam bidang pendapuran. Wkwkwkwk. emoticon-WowCeritanya pagi ini tadi tu bosen sama tahu goreng mulu, jadinya iseng-iseng browsing di google eh nemu resep tahu super mudah dan ternyata mantap bngits. Yap, olahan tahu putih yang sederhana banget. Resep sup tahu putih emoticon-Ultah
 
Karena hasilnya mantap, aku bagiin resepnya buat kalian.
 
Bahan :
Tahu putih 3 buah, potong kotak-kotak. (1 buah tahu jadi 8 potong)
Cabai merah besar, buang bijinya terus diiris tipis-tipis.
Daun bawang
Bawang goreng
 
Bumbu :
bawang putih 2 siung
merica
garam
Totole (Kaldu jamur)
Gula
 
Cara Masak :
Uleg bawang putih, merica dan garam.
Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak. Kalau sudah harum kasih air 500 ml (sesuka kalian saja).
Tunggu sampai mendidih, masukkan gula dan totole. Cicipin rasanya. Kalau sudah masukin tahu putih, daun bawang. 
Biarkan sampai bumbunya masuk ke dalam tahu ya.
Baru kemudian taburkan bawang goreng dan matikan kompor.
Selesai.
 
Mudah banget kan, enak lagi. Coba aja guys ^^ emoticon-Jempol

 Sup Tahu Putih Buat Sarapan
Mantabz banget neh... Tahu dimasak apapun enak Gan
Mantab suka totole jg ternyata emoticon-Leh Uga
bikin ah emoticon-linux
cuaca lagi dingin kaya gini enak banget keknya bikin beginian. cusssss dapur
mantap sis. sebagai anak kosan yang sering nyesel kalo beli tahu di warteg karena kalo beli dipasar dengan harga yang sama bisa dapet 4 kali lipatnya, ini boleh dicoba. dimakan pake nasi anget2 kayaknya boljug itu.
emoticon-Sundul Up


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di