alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / ... / Berita Luar Negeri /
Tokyo pasca Halloween: Habis Senang, Terbitlah Sampah
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bdbafdad44f9f540f8b4567/tokyo-pasca-halloween-habis-senang-terbitlah-sampah

Tokyo pasca Halloween: Habis Senang, Terbitlah Sampah

Seberapa terkejutnya anata?

Poll ini sudah ditutup - 15 Voters

Lihat poll
Seberapa terkejutnya anata?
Watashi terkejut desu
13.33%
NANI?!
73.33%
Wuh..., kaget!
13.33%
Tokyo pasca Halloween: Habis Senang, Terbitlah Sampah


emoticon-Confusedemoticon-Gila emoticon-Amazed


Halloween adalah suatu perayaan yang jatuh pada tanggal 31 Oktober untuk memperingati manusia telah meninggal. Di bumi bagian barat, momen dirayakan dengan pesta kostum dan melakukan Trick or Treat. Perayaan ini ternyata memiliki efek budaya yang cukup besar dan perayaan yang diadakan di Tokyo, khususnya daerah Shibuya, Roppongi dan Akihabara, juga tak kalah semarak.

Tokyo pasca Halloween: Habis Senang, Terbitlah Sampah
Sampah di jalanan Shibuya


Sayangnya, adat menjunjung kebersihan Jepang tiba-tiba hilang saat pesta Halloween. Sehari setelah malam pesta, jalanan di Shibuya ditutupi oleh sampah yang berserakan. Plastik sampah, kaleng bir, barang-barang cosplay dan sisa-sisa dari produk sekali pakai berserakan di jalanan Shibuya.

Tokyo pasca Halloween: Habis Senang, Terbitlah Sampah
Lautan manusia yang merayakan Halloween di Shibuya


Jepang sangat terkenal akan kebersihan dan kerapihannya. Adab kebersihan Jepang sangat terkenal di penjuru dunia. Bahkan pada World Cup Brazil 2014 silam, para pendukung tim sepak bola jepang secara sukarela membersihkan sampah di stadion sebelum mereka pulang. Namun ternyata pada perayaan Halloween, adab tersebut tiba-tiba musnah.

Tokyo pasca Halloween: Habis Senang, Terbitlah Sampah
Sampah di depan Lawson


Tokyo pasca Halloween: Habis Senang, Terbitlah Sampah
Sampah di pinggir jalan Shibuya


emoticon-Najis (S)emoticon-Amazed


Seramai apapun kegiatannya, orang jepang selalu tidak lupa akan adab kerapihan dan kebersihannya. Bahkan skala acara seperti Comiket sekalipun, mereka tetap berbaris dan antri dengan tenang. Namun, setelah pesta Halloween usai dan fajar tiba, sampah bertebaran di jalanan Shibuya. Debu, bungkus permen, bekas wadah cup noodle menghiasi jalanan Tokyo. Seperti foto diatas, seorang pegawai Lawson harus membersihkan pelataran tokonya pasca pesta.

Tokyo pasca Halloween: Habis Senang, Terbitlah Sampah
Tokyo pasca Halloween: Habis Senang, Terbitlah Sampah
Tokyo pasca Halloween: Habis Senang, Terbitlah Sampah
Toliet di Akihabaran UDX ikut jadi korban


emoticon-Busaemoticon-Gila


Tidak hanya jalanan, toiletpun juga menjadi korban. Para pengunjung pesta memanfaatkan toilet di Akiba UDX sebagai tempat untuk mengenakan kostum Halloween mereka. Akhirnya, toilet tersebut menjadi berantakan karena pengguna toilet tersebut tidak merapihkan cat rias mereka setelah berdandan untuk pesta.

Tokyo pasca Halloween: Habis Senang, Terbitlah Sampah
Toko ini menolak pengunjung pesta halloween


emoticon-Add Friend (S)


Ternyata aksi buang sampah sembarangan ini tidak hanya berlangsung tahun ini. Ternyata hal ini terjadi setiap tahunnya. Bahkan beberapa toko menolak melayani para cosplayer yang berpesta halloween. Aksi menolak pengunjung tersebut adalah akibat dari perayaan halloween berakhir dengan buang sampah sembarangan yang terjadi setiap tahunnya.

Perlawanan Internet dan Tokyo atas semaraknya adab buang sampah sembarangan

Tokyo pasca Halloween: Habis Senang, Terbitlah Sampah
Kantung sampah Jack-O-Lantern


Maraknya kegiatan buang sampah sembarangan saat perayaan Halloween. Internet, Pemerintah Tokyo dan organisasi sukarelawan Green Bird membagikan kantung sampah di Shibuya dan Roppongi pada tanggal 28 dan 29 Oktober 2016. Hal ini diharapkan dapat menggurani orang yang buang sampah sembarangan dan membawa sampah mereka ke tempat pengumpulan sampah atau membawanya pulang daripada membuangnya secara sembarangan.

Di Shibuya, kantung sampah ini dibagikan dari siang hingga pukul 23:00 di dekat patung Moai stasiun Shibuya, depan pusat hiburan Mark City, kantor Tower Records Shibuya, beberapa toserba Lawson dan pada pada tanggal 29 Oktober saja, di pintu masuk 109 shopping tower. Di Roppongi, kantung sampah dibagikan dari siang hingga pukul 22:00 di Tokyo Midtown, persimpangan Roppongi dan beberapa toserba Lawson.

Agar dapat membaur dengan tema Halloween, kantung sampah ini memiliki motif Jack-O-Lantern. Jadi, saat kantung sampah tersebut diisi dengan sampah, lama kelamaan kantung ini akan membentuk hiasan khas halloween. Kantung sampah ini memiliki lima macam motif.

Dengan banyaknya sampah yang timbul pada pesta halloween tahun 2014 dan 2015 silam, sepertinya rencana ini tidak akan sepenuhnya membersihkan jalanan Tokyo setelah pesta usai. Green Bird sendiri juga merekrut sukarelawan untuk membersihkan sampah muncul pada tanggal 29 dan 30 Oktober.

Sumber: KAORI Nusantara; dengan sedikit penyuntingan. emoticon-linux2 emoticon-Ngacir

----========----


Tokyo pasca Halloween: Habis Senang, Terbitlah Sampah


Nah kan! emoticon-ThinkingIroni bener kan, bujank? emoticon-Amazed
^\_( ' _ ' )_/^

Every nations have light and dark side. emoticon-Big Grin

Jepang yang selalu diagungkan-agungkan karena dianggap sebagai negara paling bersih di dunia, ternyata masih ada aja orang yang suka buang sampah sembarangan. emoticon-Big Grin Tapi ya, cuma di event/pesta/festival tertentu saja.* emoticon-Malu (S) emoticon-Ngacir Dan juga di daerah/tempat tertentu. emoticon-Ngacir


NB:
*: Ya... enggak pas acara Halloween juga sih. emoticon-Malu Dulu guwa pernah lihat gambar, ada satu acara festival (guwa lupa festival apa) di daerah Jepang bagian mana gitu. Pas acara selesai, sampah malah masih berserakan begitu aja. emoticon-Thinking Itu gimana ceritanya coba? emoticon-Amazed

Free open discussion anyway.
emoticon-linux2 emoticon-Ngacir
Diubah oleh pengomon

*reserved buat jaga-jaga*
emoticon-Ngacir

hayo pemuja jepang, silahkan dibela panutannya
di indon kaak butuh perayaan ginian.

cukup nantikan tiap malam jumat kliwon, dapet live show setan beneran di kuburan.emoticon-Big Grin
Waduh kok gak pada jaga kebersihan neh...
Namanya juga lagi rayain hal horror emoticon-Shutup

_______________________________________

yg terguncyang dan bomb bata gw belain pake 2 id, semangat kerjanya Tokyo pasca Halloween: Habis Senang, Terbitlah Sampah
Diubah oleh rickreckt
dimana mana yg namanya pesta perayaan itu pasti meninggalkan banyak sampah
tanpa terkecuali di jepun atau barat
apalagi di negara mabok agama
emoticon-Big Grin
kalo di jepang sampah banyak berserakan tiap ada perayaan, kalo di sini tiap hari kadang lihat orang buang sampah ke kali tanpa dosa, buang sampah lewat atas jendela mobil juga emoticon-Cool
ane kemarin baca trit sebelah..dapat bonus pictnya...dan ada juga yang brani ngelihatin bemper Ass nya kelihatan.......Luar biasa.....shibuya...
Hahaha.... pesta identik dgn mabok²....
Mgkin org sono jg pnya slogan "orang mabok bebas"....
Quote:


Masih ada aja gan yang bom bata?

Ane udah lama nih gk kena
Balasan post lauda.9396
Quote:


Baru kena 2x ini. Masing2 pake 2 id emoticon-Ngakak
udah males kali jadi orang baik

kalo negara-negara disiplin seperti jepang jadi seperti indonesia

itu artinya dunia mendekati kiamat
Pati itu sampahnya dari turis kucing kurap dari jakarta dan mainland


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di