alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Menembus Batas Kenikmatan Dengan Pipa Cangklong
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bdbaa98620881ce268b4570/menembus-batas-kenikmatan-dengan-pipa-cangklong

Menembus Batas Kenikmatan Dengan Pipa Cangklong

Menembus Batas Kenikmatan Dengan Pipa Cangklong


Mungkin anda pernah melihat kakek anda merokok pipa cangklong di sore hari seperti yang pernah saya alami sewaktu masih kecil. Saya yang hanya melihatnya saja seperti ikut hanyut dalam ketenangan dan kenikmatan.
Bagi anda yang tidak pernah mengalami hal itu, mungkin anda tidak akan mengerti apa yang saya bicarakan. Bagaimana pun itu adalah fakta bahwa merokok pipa cangklong adalah seni kejantanan.
Mengapa? Yah, merokok pipa sama halnya dengan relaksasi. Ada kepuasan tertentu yang didapatkan, dari mulai ketika anda memasukan tembakau, suara letupan tembakau yang terbakar diikuti oleh aroma yang luar biasa. Duduk di kenyamanan kursi goyang favorit. Jelas! Anda telah menutup hari anda dengan sempurna.

Namun untuk mencapainya tentu tidak sembarangan. Ada teknik yang harus diperhatikan dan timing yang tepat.
Oleh karena itu, saya akan membantu anda menembus batas kenikmatan itu.

Yang harus anda siapkan adalah pipa cangklong, tembakau, korek api dan tamper.

1. Masukan tembakau ke dalam pipa (Packing)

Packing tembakau dengan metode tiga lapis (Three-Layer Method). Masukan tembakau kira-kira 1/3 dari ukuran pipa untuk membuat lapisan dasar, tekan dengan jari telunjuk secara perlahan dan pastikan dasar sudah terisi.
Kemudian masukan tembakau kembali untuk membuat lapisan kedua sampai terisi 2/3 nya.
Terakhir, masukan kembali tembakau sejajar dengan bibir pipa atau sedikit dibawahnya, lalu tekan kembali secara perlahan, jangan terlalu padat.

Menembus Batas Kenikmatan Dengan Pipa Cangklong


2. Memastikan aliran udara (Air flow test)

Hisap pipa untuk mencoba apakah udara mengalir bebas atau tersendat. Jika anda kesulitan menghisap, keluarkan kembali tembakau dari dalam pipa kemudian masukan kembali tembakau seperti cara di atas dengan benar. Jika dirasa lancar, berarti tembakau sudah siap dibakar.

3. Membakar tembakau (Lighting)

Gunakan api kecil ketika membakar tembakau, buat gerakan melingkar di atas permukaan selama kurang lebih tiga detik sambil hisap perlahan.
Pada tahap pembakaran pertama ini disebut charring juga disebut 'false light'. Tujuannya adalah untuk menyeimbangkan kelembaban dan kepadatan tembakau. Saat melakukan ini tembakau akan terurai ke atas.
Kemudian lakukan pembakaran kedua dengan cara yang sama seperti di atas.

Menembus Batas Kenikmatan Dengan Pipa Cangklong


4. Tamping

Setelah permukaan terbakar, tekan pelan menggunakan tamper agar api membakar tembakau yang ada di bagian bawah permukaan. Jika anda melakukan lighting dengan benar, seharusnya anda sudah tidak perlu menyalakan api lagi. Anda hanya perlu menekan jika permukaan tembakau sudah menjadi abu.

Menembus Batas Kenikmatan Dengan Pipa Cangklong


5. Puffing

Senderkan badan anda, santai dan nikmati. Chillin Gently!

Menembus Batas Kenikmatan Dengan Pipa Cangklong





Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
Pipa klasik ini keren banget Gan
kadar santai meningkat drastis.... emoticon-Big Grin
lebih santai, kayaknya kalo ngerokok pake pipa itu hidup sudah selow banget gan. dulu ane biasa, ngisep tembakau pake pipa begitu kalo abis pulang kerja. beuh ~
cuma mungkin sedikit ada perbedaan rasa ya kalo ngerokok make pipa, dengan seni masukin tembakau-bakar-hisap-buang dibanding ngerokok langsung. kayaknya kalo udah make pipa itu rasanya semakin berasa tembakaunya, tapi susahnya cepet banget abis dan harus sering refill emoticon-Hammer


Quote:


Yang klasik emang bikin asik gan emoticon-Blue Guy Peace

Quote:


Bawaan pengen nyender teros emoticon-Ngakak (S)

Quote:


Waktu itu pake tembakau khusus buat pipa kah gan? Kalo boleh saya tebak pasti agan bakar tembakau jenis virginia. Ada beberapa jenis tembakau yg bakar sedikit aja udah bikin kenyang emoticon-Malu (S)

Nanti saya ulas tembakau khusus pipa cangklong gan emoticon-Blue Guy Peace
Diubah oleh syahrulrizalnf
ane ga ngerokok


Quote:


emoticon-Shakehand2
saya ex cigarettes smoker, bisa 2 - 3 bungkus rokok dalam 1 hari.
sdh 4 tahun convert ke pipe & cigar.
skrg mipa saat lg minum kopi item doang sambil santai dgrin musik atau membaca.
cigar jg udah jrg, karena hrgnya cukup mahal.




Quote:


Wih banyak jg gan ngerokoknya. Sama gan, ane jg jarang nyigar susah soalnya nemu momennya. Btw suka jenis tembakau pipa apa gan?


Quote:


Bukan buat liat-liatan kok gan emoticon-Ngakak (S)
Yang paling penting itu rasanya emoticon-Malu (S)
Balasan post syahrulrizalnf
Quote:




sangat suka yg mengandung latakia.
jg sangat suka burley.
straight virginia, vaper jg ok.
kl tembako lokal saya suka tambolaka.

& ga suka aromatic.





Quote:


Tos dulu gan samaan kita. emoticon-Shakehand2
Saya jg penggemar latakia & vaper. Saya awal belajar mipa aromatik. Terus nyobain latakia. Agak kaget emang apalagi waktu itu latakianya McClelland blue mountain. Tapi setelah proses yg panjang akhirnya beralih dr aromatik ke non aromatik.
Kalo saya masih suka bakar tembakau aromatik tp di mix sama latakia atau vaper.
Kalo lokalnya sih saya prefer di virginia.
Diubah oleh syahrulrizalnf
Balasan post syahrulrizalnf
Quote:


emoticon-Shakehand2

mcclelland blue mountain tembako enak pake banget itu om
emoticon-Angkat Beer
sayang mcclelland dah ga produksi tembakau lg.
stok mcclelland simpenan dilemari saya tinggal three oaks syrians (4 tin) & jubilee (1 tin).
bakarnya nunggu momen2 spesial aja deh emoticon-Smilie

blend virginia lokal yg rekomended apa aja ya om?
baru heritage full virginia flake yg berkenan dilidah saya.
sempat beli bbrp tembako virginia murni non blended dr seller lokal kurang ok kerasa apek banget.




Quote:


Iya gan sayang banget ya udah ga produksi. Kangen 'apek' nya Blue Mountain ini emoticon-Mewek

Woaaah!! Lempar sebowl dong gan emoticon-Betty

Padigolok sama satu lg saya lupa merknya nama blendernya mbak Nadya, dia punya pure virginia yg enak & ringan, ga ada pait2nya, after-tastenya jg nyaman.
Saya malah belum nyoba heritage. flake virginianya gimana gan?
Diubah oleh syahrulrizalnf
Balasan post syahrulrizalnf
Quote:


aroma firecamp nya cihuy ya om emoticon-Big Grin

boleh, kl maen ke palembang kbrin aja nanti bisa nyangklong bareng
emoticon-Angkat Beer

bisa dicoba ntar padi golok & racikan nadya.
kbtln pernah dgr nama beliau, tp blm sempet nyobain racikannya.

heritage fvf ada sdkt rasa dunhill flake kl mnrt lidah saya






Quote:


Pake banget gan!! emoticon-Jempol

Jauh juga ya gan. Saya di bandung nih emoticon-Cape d... (S) emoticon-Cape d... (S)
Padigolok tembakau dr tasik gan hasil karya Om Asep Yokie. Ada jg tambo racikan kenalan saya dijamin nge-Kick in The Brain emoticon-Hammer2

Mesti coba heritage nih

Baru ngeuh nicknya savinelli grezza pasti emoticon-Malu (S)
Diubah oleh syahrulrizalnf
Balasan post syahrulrizalnf
Quote:


o.. orang bandung toh.

ntar kl maen ke bandung bisa kita nyabar om.

tambolaka racikan siapa itu om?

iya savinelli grezza itu emoticon-Smilie


Quote:


Hayuk om! Bentar lg kan IPSD tuh emoticon-Shakehand2
Namanya Om Upay tp dia ga jual sayangnya cuma pas lg nyabar aja emoticon-Cape d... (S)
Balasan post syahrulrizalnf
Quote:


emoticon-Angkat Beer

blend privat ya.


Quote:


Iya gan. Buat konsumsi dia pribadi aja
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di