alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / ... / Entrepreneur Corner /
Punya Hobi Nulis Nggak Selalu Santai...
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bdb4af0a09a3978228b4567/punya-hobi-nulis-nggak-selalu-santai

Punya Hobi Nulis Nggak Selalu Santai...

Wuih.. 
sudah lebih dari tiga tahun sejak 2015 gue punya keinginan buat blogging. pada awalnya nggak ada sarana apapun buat nulis kecuali kertas dan pulpen (read:manual writing). sampai akhirnya gue nyoba semua platform.. ada "Blogspot" di waktu awal ngeblog, kemudian wordpress.com, simplesite.com dan wix.com. dan baru kali ini gue berani dan baru bisa pake adsense. what a pity!
di blogspot sudah banyak blog dengan satu email yang siap di garap, tapi banyak juga yang terbengkalai. kini di wordpress gue bikin toko online," [url]https://trenders1001.wordpress.com/ [/url]". iya memang nggak pake self host sih.. tapi paling tidak gue nggak perlu penuhin story WA dan FB dengan banyak gambar. cukup bikin infografis, ringkasan produk dalam satu gambar dan cantumkan link serta kata-kata persuasif. ini berbekal pengalaman gue yang notabene berada di jaringan internet yang buruk pad ajam-jam sibuk. jadi apapun story lapakan atau apapun yang harus melalui proses download, gue skip begitu saja ehehehe...
tapi buat submit url kog susah ya kalo pake wordpress. nggak semudah pake blogspot, ada yang tau kenapa?
okeh makasih! Punya Hobi Nulis Nggak Selalu Santai...itu aja..., salam buat kaskusers
Thread sudah digembok
×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di