alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Ini Kata KNKT soal FDR Black Box Lion Air JT610
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bdb282792523372258b456c/ini-kata-knkt-soal-fdr-black-box-lion-air-jt610

Ini Kata KNKT soal FDR Black Box Lion Air JT610


Ini Kata KNKT soal FDR Black Box Lion Air JT610
jpnn.com, JAKARTA - Kepala Komite Nasional Keselamatan Transportasi (KNKT) Soerjanto Tjahjono mengatakan salah satu black box pesawat Lion Air JT610 yang ditemukan di dasar laut perairan Karawang, Jawa Barat, Kamis (1/11) merupakan flight data recorder (FDR).

"Ini kemungkinan besar FDR tapi nanti di lab akan dicari tahu FDR atau CVR (cockpit voice recorder)," kata Soerjanto di JICT 2, Tanjung Priok, Jakarta Utara, Kamis (1/11).

Soerjanto menuturkan, black box jenis FDR berisi data kecepatan, arah dan ketinggian pesawat ketika berada di udara. Bahkan di dalamnya tersimpan rekaman selama 25 jam proses penerbangan Lion Air JT610. "Sehingga bisa (dimulai) menguak misteri kenapa bisa kecelakaan," ujarnya.

Kendati demikian, kata Soerjanto, pihaknya akan kembali memastikan melalui uji laboratorium jika black box tersebut benar FDR. Namun dari ciri-ciri yang dilihat dimungkinkan FDR. "FDR dari kabel-kabelnya lebih banyak," pungkasnya. (rdw/jpc)

misah cuk, baru sebagian dari black box yg ketemu
Quote:
Makasih, Ane sabar kok om emoticon-Malu
wahh semoga lekas ketemu
Emang misah kan, yg 1 dikokpit yg 1 lagi di bagian ekor pesawat

CMIIW
Ini bener bener pesawat hancur lebur ya... Nunggu ada yg nemu kursi yg ada jenazah nya... emoticon-Mewek
lha dr awal yg di incer FDR atw CVR ???

kalo 2-2 nya, knp gak disebut aja FDR & CVR ?
knp pula mesti terpisah gitu ?
nyusahin aja
emoticon-Cape d...
jadi inget CVR-nya adam air. emoticon-Takut
semoga satunya segera ditemukan

biar segera jelas penyebab kecelakaan...

emoticon-norose
sebagian blackbox yang baru ketemu? dikirain udah semuanya emoticon-Hammer (S)
setau aku dari dulu pesawat jatuh itu ga ada beritanya karena apa ga jelas sampai akhir tidak ada di sebut karena apa secara detil
FDR yg ketemu duluan bs memudahkan investigasi tp CVR susah karena cuma percakapan pilot dan co pilot doang yg direkam
Quote:


ya karena menyangkut nasib perusahaan dan periuk nasi banyak orang, juga investor, jadi jangan sampai data yg dikeluarkan diproses jadi cerita hoax untuk menyudutkan pihak tertentu. collossal hoax berbahaya brey
Balasan post zhengmingshu
tp kl di amerika hasil investigasi ituterbuka apa2 penyebab pesawat jatuh detil bisa kita baca semua dr mesin mati satu, yg membuat sayap melengkung tak berfungsi, dll
Quote:


disono info dibuka karena publik amerika dan eropa dalam menerima dan menyaring informasi dengan common sense, sehingga apapun hasilnya dipakai untuk perbaikan ke depannya

sedangkan di indonesia, ya taulah sendiri... yang kaga salah aja bisa disalahin, apalagi yang memang salah
Balasan post kencing.dibotol
Quote:

Ada, dibuka utk publik datanya.
Baca aja di web nya knkt, kecelakaan kapal juga ada disana.
Contoh yg adamair ada 100halaman lebih hasil investigasinya.
Lagian di wiki & aircrash investigation udah keluar mereka datanya darimana kalo bukan report knkt.


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di