alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Tanggapi PSI, Romi PPP: Jangan-jangan Nanti Lebih Parah
2.33 stars - based on 3 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bdb166c60e24b0e778b4568/tanggapi-psi-romi-ppp-jangan-jangan-nanti-lebih-parah

Tanggapi PSI, Romi PPP: Jangan-jangan Nanti Lebih Parah

TEMPO.CO, Surabaya - Ketua Umum Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Romahurmuziy alias Romi menanggapi pernyataan Ketua DPP PSI Tsamara Amany tentang dosa partai lama. Menurut Romi, itu merupakan pernyataan biasa dari partai yang belum pernah duduk di DPR.

"Ilmu partai yang belum duduk di DPR selalu begitu, nanti kalau sudah duduk jangan-jangan lebih parah," kata dia di Surabaya, Ahad, 28 Oktober 2018.

Romi mengingatkan sebagai sesama partai politik, terlebih satu koalisi, PSI seharusnya menjunjung tinggi sopan-santun. Sebab, partai politik memiliki tujuan sama yakni membangun bangsa. "Sebagai sesama parpol mari kita menjunjung tinggi fatsun," kata dia.

Sebelumnya, Tsamara mengatakan setidaknya ada dua dosa partai lama. Pertama, Tsamara menyinggung soal komitmen partai lama terhadap pemberantasan korupsi. Dia menilai, hingga kini komitmen itu jauh dari kata terealisasi.

Tsamara melanjutkan komitmen pemberantasan korupsi yang tak terealisasi berimbas pada proses rekrutmen partai. Proses rekrutmen yang bobrok, kata dia, berujung pada mahar politik.

https://nasional.tempo.co/amp/1140806/tanggapi-psi-romi-ppp-jangan-jangan-nanti-lebih-parah

Haiyah...
Koluptor dan calon koluptor lagi rebutan pepesan kosong ha...
Jualan selet yang minta angpaw nambah ha..
Pucing oe...pucing oe... Ha

emoticon-Imlek emoticon-Imlek emoticon-Imlek
Halaman 1 dari 2
romi secara tidak langsung..mengiyakan "budaya" itu di Anggauta D-Hewan...payah emang kandang wakil rakyat...banyakan jadi bangciat.emoticon-Traveller
PPP kan yang mulai bikin UU pesantren. UU yang sok-sok mengatur pendidikan agama lain. Dari awal banyak yang gak suka sama PPP ini karena cuma beda bungkus, isinya sama.
ibaratnya lu belom pernah cipokan ama cewek, makanya lu bilang kalo cipokan itu dosa segala macem, azab nyata, dll. tapi pas udah ngerasain gimana rasanya, dosa dkk udah bisa ketolerir.

emoticon-Leh Uga
romy santri milenial

emoticon-Goyang
Quote:
Mirip parte si brewok waktu baru2 bilang jika ada kader nya yg korupsi nasi adem bubar

eh tau nya dedengkot nya si patrich kena ott kpk kasus suap
Nastak civil war kah? dua2 satu kubu, dua2 saling tuding

partai gurem lagi cari sensasi
2019 coblos grace emoticon-Ngakak
ini parte blom tentu dapet kursi udah banyak sensasinya . apalagi klo sampe dapet kursi .
Balasan post Cimoow
Quote:


Analogi yg masuk akal bray..
emoticon-Toast
Yg penting jangan ribut.
Kayak sebelah itu, diem aja udah 🙍
Balasan post Cimoow
Quote:


Analogi yang sangat tepat sekali emoticon-Big Grin
Balasan post Cimoow
Quote:


Tanggapi PSI, Romi PPP: Jangan-jangan Nanti Lebih Parah
Balasan post Cimoow
Quote:


cipokan mana enak si.. jauh lebih enak di anu dan di****
Quote:


Gw pernah ikutan rapat di daerh dapil gw. Omongannya terlalu berat ane denger dari kadernya. Terlalu berat untuk dipertanggung jawabkan kalau menang.

Gw stuju ama romi, partai baru itu macem tunas kelapa, kalau bagus jadi pohon, kalau busuk ya bau ga enak bau bangke.
Baru PPP tuh yang nanggapi,
belum anggota koalisi yang lain.

Civil War bakalan nih.

dari pada civil war, mending nyanyi lagu,

jadikan aku yang kedua,

dari pada cuma temen selingkuh.
Kata Mahfud MD... pentolan2 NU yg sempat jd bakal calon cawapres yg gk koruspsi itu cuma Mahfud MD dan SAS...


Berarti si Romi, Cak Imin dll adalah......??


Hmmm hmmm hmmmmm...
budaya
Namanya partai baru jualan nya ya anti korupsi emoticon-Leh Uga

Tapi nanti kl udah duduk lupa sama jualan nya. emoticon-Big Grin

Tapi mustahil sih nih parpol lolos ke parlemen. Berapa kali survey cuma level parnoko. Gede bacot di socmed doang, di real life kalah sama partai-partai lama yang udah punya basis massa kuat emoticon-Smilie
Quote:


Apalagi kalo udh ngeue.. Nambah doyan.. emoticon-Leh Uga
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di