alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Soal Naturalisasi, Anies Tak Kunjung Hadir Penuhi Panggilan Dirjen SDA
5 stars - based on 5 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bdb0c82dcd7705e0a8b4577/soal-naturalisasi-anies-tak-kunjung-hadir-penuhi-panggilan-dirjen-sda

Soal Naturalisasi, Anies Tak Kunjung Hadir Penuhi Panggilan Dirjen SDA

Soal Naturalisasi, Anies Tak Kunjung Hadir Penuhi Panggilan Dirjen SDA


Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan berencana mengubah kebijakan normalisasi 13 sungai di Jakarta dengan naturalisasi.

Proyek normalisasi sendiri sudah dimulai di Sungai Ciliwung sejak 2012, saat Presiden Joko Widodo masih menjabat sebagai Gubernur DKI. Banjir besar yang terjadi saat itu membuat Kementerian PUPR dan Pemprov DKI melebarkan dan membeton sungai tersebut.

Namun, setahun sejak Anies dilantik sebagai Gubernur DKI, hingga kini tak kunjung menyambangi Kementerian PUPR untuk membahas naturalisasi yang digagasnya tersebut. Sekali pun, Kementerian PUPR telah melayangkan dua kali panggilan terhadapnya.

"Ini kami sudah membuat undangan untuk koordinasi, saya juga enggak ngerti apa yang dimaksud dengan naturalisasi. Makanya kami undang," kata Direktur Sumber Daya Air Kementerian PUPR Hari Suprayogi di kantornya, Kamis (1/11/2018).

"Ternyata tidak ada yang hadir. Yang hadir hanya satu staf dan ternyata enggak ngerti juga," imbuh dia.

Bila melihat penjelasan yang ramai di sosial media, Hari menambahkan, konsep naturalisasi hanya mendiamkan air yang datang di suatu wilayah hingga meresap, sebelum akhirnya dialirkan kembali ke laut.

Namun, menurut dia, gagasan tersebut masih belum jelas dan tidak terperinci.

"Kalau dulu saya ngerti (naturalisasi) itu pindah warga negara. Kami enggak ngerti, bahkan Pak Menteri (Basuki Hadimuljono) juga enggak ngerti naturalisasi itu," sebut Hari.

Hari pun berharap, Anies dapat datang langsung menjelaskan konsep naturalisasi yang digadang-gadang dapat menjadi solusi mengatasi banjir Jakarta tersebut.

Paling tidak, ada pejabat selevel kepala dinas yang dapat menjelaskan hal tersebut ke pemerintah pusat.

mustahil wan abud akan datangemoticon-Embarrassment
Halaman 1 dari 3
emoticon-Wagelaseh
'kan klo mo Naturalisasi, nunggu mesti minimal 5 tahun dulu bermukim di kawasan (negara) tersebut emoticon-Malu (S)
Menjijikkan sekali ya. emoticon-Wagelasehh
'biarkan air meresap dan kembali kelaut'
Anjirrr keren banget idenya de best dah emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Quote:
Liat di video,
naturalisasi anies tu kyk sungai di jepang
Soal Naturalisasi, Anies Tak Kunjung Hadir Penuhi Panggilan Dirjen SDA
pinggir2nya dbuat tanaman gtu lah.

oke konsep bgs, tp gmn cara bikinnya..scra dia gmw gusur rumah orang emoticon-Big Grin
Coba tanya nasbung cabang dki..mereka sangat paham apa yang keluar dari mulut gabener emoticon-Big Grin
CARA PINTAS & MUDAH NATURALISASI KALI :

Soal Naturalisasi, Anies Tak Kunjung Hadir Penuhi Panggilan Dirjen SDA


cebong where understen ??

emoticon-Peace
mungkin beliau masih sibuk gan
Ane kira ada hubungannya sama bola Gan
Kok pada ga sabaran..sudah diamanatkan UU kali menjabat itu 5 rain, baru juga setaon. Nanti akan dijelaskan pada waktu nya

Semua nya masih dipikir kan baik baik, nanti ide nya akan dibentuk suatu team yg akan mengolah, kemudian di oper ke 1 team baru lagi yg akan bikin kajian setelah selesai biar tidak salah akan kembali dipelajari oleh team lain yg kemudian juga akan dibentuk.

Setelah itu semua akan diberikan ke team percepatan untuk di buat penelitian lagi. Sebelum akhirnya masuk ke meja gubernur masih ada beberapa proses pembelajaran yg team nya juga akan dibentuk minimal 3-5 team lagi

Jadi itu semua akan perlu proses dan waktu buat mengerjakan. Anggaran untuk membentuk team team tersebut harus multi year sehingga penyerapan anggaran juga Ter realisasi

Makanya jangan buru buru dan mendesak desak lho...sabar, ini kan cuman banjir eh genangan
lagi sibuk ke argentina dia

emoticon-nyantai
WARINGISASI yg ada malah
Kalo mau panggil paksa bilang aja pak.
Kami para lastcar dari ranting manggarai dan sekitarnya udah sten bai

Soal Naturalisasi, Anies Tak Kunjung Hadir Penuhi Panggilan Dirjen SDA
Apa haknya memanggil?
Balasan post wololoduar
Quote:


ngakak aja dah sayahh emoticon-Wkwkwk
yg ngerti ya orangnya langsung. ini orang ditjen sda ga sabaran banget. kan gubernur sibuk banget. apalagi jomblo kyk skrg. sabar dikit donk.... msh ada waktu bbrp taun koq.... emoticon-Hammer2
Quote:


emoticon-Ngakak

Falingan cm tifu tifu wan aboedlah naturalisasilah segala macem

Ngk usah muluk2lah yg fenting kali bersih dan ngk banjir

Ngk usah fakai acara jemboedsasi segala macem dah
"Ternyata tidak ada yang hadir. Yang hadir hanya satu staf dan ternyata enggak ngerti juga," imbuh dia.

bahahaha,ini katanya yg dibilang team ahli.?
yg datang cuma 1 orang dari puluhan team.? terus itupun ga ngerti, mapuuussss.. .
Halaman 1 dari 3


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di