alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / ... / IDNTimes /
10 Kafe Kekinian Surabaya yang Bikin Nongkrong Makin Seru, Hits Abis
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bdb0962c1d7704b218b457c/10-kafe-kekinian-surabaya-yang-bikin-nongkrong-makin-seru-hits-abis

10 Kafe Kekinian Surabaya yang Bikin Nongkrong Makin Seru, Hits Abis

10 Kafe Kekinian Surabaya yang Bikin Nongkrong Makin Seru, Hits Abis

Kumpul bareng sahabat pasti asyik banget ya, apalagi kalau suasananya mendukung. Selain menu-menunya yang enak, tempat yang kece dan Instagenik juga jadi bahan pertimbangan. 

Gak cuma Jakarta yang punya kafe-kafe kece yang bikin nongkrong betah berlama-lama, Surabaya juga punya lho. Beberapa di antaranya seperti 10 kafe di bawah ini.


1. One Pose Cafe
10 Kafe Kekinian Surabaya yang Bikin Nongkrong Makin Seru, Hits Abis
Di mana lagi kamu bisa menemukan kafe lucu dengan banyak boneka beruang? Berlokasi di Puncak Permai III, Surabaya Barat, kamu bisa menemukan kafe tematik bak istana boneka, One Pose Cafe. Kafe ini buka setiap hari, selain Minggu, pukul 10.00-21.00.

Menunya beragam, dari makanan berat yang menyehatkan hingga hidangan penutup yang manis seperti gelato. Setiap sudut bakal bikin kamu pengin foto terus, deh.


2. Steak Hut
10 Kafe Kekinian Surabaya yang Bikin Nongkrong Makin Seru, Hits Abis
Sesuai namanya, tempat ini menyediakan aneka steak dipadukan beberapa makanan berat lainnya. Steak Hut buka mulai pukul 10.00 hingga 24.00. Salah satu cabangnya terletak di Bukit Darmo Boulevard Nomor 8P.


3. 30 Second Coffee
10 Kafe Kekinian Surabaya yang Bikin Nongkrong Makin Seru, Hits Abis
Kafe di kawasan Rungkut, Surabaya Timur, ini cukup luas. Sembari nongkrong bersama sahabat, kamu bisa bermain Uno, ular tangga, dan sejenisnya. Kamu pun bisa membaca novel atau buku yang telah disediakan 30 Second.

Terdapat area lesehan dengan kaca besar, kamu bisa puas foto-foto tanpa takut hasilnya gelap. Gak hanya kopi, kamu juga bisa menikmati hidangan nikmat lainnya, seperti sandwich, pancake, floating peach, dan sebagainya.


4. Mama Noi
10 Kafe Kekinian Surabaya yang Bikin Nongkrong Makin Seru, Hits Abis
Siapa bilang makan makanan sehat itu menyiksa? Datang saja ke kawasan Citraland, Surabaya Barat, untuk menemukan Mama Noi. Mengusung konsep tempat makan "healthy and fun" bakal membuatmu semangat menyantap sajian sehat. Asyiknya lagi, bangunan Mama Noi terkonsep apik, bikin kita nyaman di sini. 


5. Carnivor
10 Kafe Kekinian Surabaya yang Bikin Nongkrong Makin Seru, Hits Abis
Carnivor bakal membuat waktu kumpulmu jadi nyaman banget. Terbagi empat spot, kamu bisa memilihnya sesuai seleramu. Adanya taman di tengah kafenya membuat hawa panas Surabaya lebih adem.

Menu utama yang bisa kamu coba adalah aneka steak yang lezat dan juicy. Setiap Jumat, kamu bisa menikmati pertunjukkan live music  mulai pukul 19.00.


6. The Goods Diner
10 Kafe Kekinian Surabaya yang Bikin Nongkrong Makin Seru, Hits Abis
Gak jauh dari Carnivor, ada The Goods Diner yang sama-sama berada di Jalan Bali. Tempatnya begitu luas dengan dominasi warna putih. Mau foto-foto juga oke banget, ada taman yang cukup besar di halaman belakangnya.

Makanannya sangat beragam, mulai hidangan pembuka hingga makanan penutup tersedia. The Goods Diner buka setiap hari pukul 11.00 hingga tengah malam.


7. Noach Cafe
10 Kafe Kekinian Surabaya yang Bikin Nongkrong Makin Seru, Hits Abis
Kamu pasti bisa menemukan spot foto kece hampir di seluruh area kafe. Noach Cafe memiliki area outdoor dan indoor kece yang Instagramable. Berada di pusat kota di Jalan Pregolan 4, kafe ini bisa menjadi meeting point yang pas. Harga menunya dibanderol sekitar Rp50 ribu hingga Rp150 ribu.


8. Makmu
10 Kafe Kekinian Surabaya yang Bikin Nongkrong Makin Seru, Hits Abis
Tempat nongkrong andalan mahasiswa Surabaya yang kekinian banget, nih! Kafe ini dipenuhi mural cantik yang akan membuat foto selfie atau wefie  jadi lebih keren. 

Kamu gak akan bosan tiap hari ke sini, karena tersedia puluhan tenan yang bisa membuat menumu berbeda setiap harinya. Saking luasnya, Makmu bisa menampung pengunjung hingga 260 orang. 


9. Food Junction
10 Kafe Kekinian Surabaya yang Bikin Nongkrong Makin Seru, Hits Abis
Beranjak ke ujung Surabaya Barat, ada tempat wisata yang lengkap dengan foodcourt dan Hypermart. Gak rugi jauh-jauh ke sini, kamu bisa nongkrong asyik yang dipadukan dengan taman bermain. Datanglah saat sore hari, supaya kamu bisa menikmati keindahan sunset  yang indah. 


10. Carpentier
10 Kafe Kekinian Surabaya yang Bikin Nongkrong Makin Seru, Hits Abis
Carpentier, salah satu tempat nongkrong hemat dan kece di Kota Pahlawan ini. Kamu bisa membuat foto OOTD-mu tampak lebih keren di sini. Lokasinya di Jalan Untung Suropati 83, Surabaya, menu di Carpentier dibanderol dari Rp10 ribu hingga Rp50 ribu.

Selain bisa mengeksplore kafe untuk foto-foto, kamu bisa cuci mata di fashion store. Carpentier merupakan tempat kuliner yang menggabungkan kafe dengan toko fashion

Jadi, yang mana nih tempat paling favoritmu saat nongkrong bareng teman atau keluarga? Bagikan pengalamanmu di kolom komentar ya!


Sumber : https://www.idntimes.com/food/dining...mpaign=network

---

Baca Juga :

- 10 Kafe Kekinian Surabaya yang Bikin Nongkrong Makin Seru, Hits Abis 10 Negara Destinasi Wisata Terbaik 2019 Indonesia Salah Satunya

- 10 Kafe Kekinian Surabaya yang Bikin Nongkrong Makin Seru, Hits Abis Resmi Menikah Ini 10 Liburan Cute ala Maia Estianty dan Irwan Danny

- 10 Kafe Kekinian Surabaya yang Bikin Nongkrong Makin Seru, Hits Abis 10 Gunung Tertinggi di Indonesia yang Menawan Impian Para Pendaki Nih

Urutan Terlama
tempatnya terlihat keren emoticon-Cool


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di