alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Pemerintah Rilis Sukuk Tabungan ST-002 dengan Kupon 8,3 Persen
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bdb077c1cbfaa41308b4571/pemerintah-rilis-sukuk-tabungan-st-002-dengan-kupon-83-persen

Pemerintah Rilis Sukuk Tabungan ST-002 dengan Kupon 8,3 Persen

TEMPO.CO,
1 November 2018

Jakarta - Pemerintah pada hari ini secara resmi membuka masa penawaran bagi Surat Berharga Syariah Negara (SBSN) ritel berbasis tabungan yakni
Sukuk Tabungan Seri ST-002 dengan kupon sebesar 8,3 persen. Pembukaan masa penawaran dilakukan oleh Menteri Keuangan Sri Mulyani Indrawati, Direktur Jenderal Pengelolaan dan Pembiayaan Risiko Kementerian Keuangan Luki Alfirman, serta jajaran Kementerian Keuangan dan Kementerian Agama lainnya.

Masa penawaran Sukuk Tabungan ini akan berlangsung hingga Kamis, 22 November 2018 pukul 10.00 WIB. Sukuk Tabungan ini akan dipasarkan kepada investor ritel secara online atau e-SBN. Tenornya mencapai 2 tahun atau jatuh tempo pada 10 November 2020.

Pemerintah menawarkan kupon dengan premium spread 255 basis poin di atas tingkat suku bunga acuan Bank Indonesia. Artinya, dengan besaran BI 7 Days Repo Rate yang kini di level 5,75 persen, besaran kupon ST-002 adalah 8,3 persen.

Kupon ini merupakan kupon tertinggi di antara instrumen-instrumen SBN ritel lainnya yang diterbikan pemerintah sepanjang tahun ini, yakni Sukuk Ritel dengan kupon 5,9 persen, SBR-003 kupon 6,8 persen, SBR-004 kupon 8,05 persen, dan ORI-015 kupon 8,25 persen.

Kupon ini bersifat mengambang dengan floor 8,3 persen. Artinya, kupon berpotensi terus meningkat seiring kenaikan BI 7 DRR, tetapi bila BI 7DRR turun kupon tidak akan lebih rendah dari 8,3 persen.

Investor ritel dapat memesan instrumen ini melalui 11 mitra distribusi yang terdiri atas 6 bank, 1 perusahaan efek, 2 perusahaan efek khusus, dan 2 perusahaan financial technology peer-to-peer lending,

Bank mitra yakni Bank BCA, Bank Mandiri, Bank BNI, Bank Permata, Bank BRI, dan Bank BTN. Perusahaan efek yakni Trimegah Sekuritas, sedangkan perusahaan efek khusus yakni Bareksa dan Tanamduit. Lalu, financial technology yakni Investree dan Modalku.

Investor ritel dapat memesan instrumen ini mulai dari Rp1 juta hingga maksimal Rp3 miliar. Instrumen yang dibeli tidak dapat diperdagangkan di pasar sekunder, tetapi dapat ditebus lebih awal setelah setahun, yakni pada 11 November 2019. Pembukaan pengajuan early redemption yakni pada 28 Oktober 2019 pkl. 09.00 WIB dan ditutup pada 5 November 2019 pukul 14.00.

Kupon instrumen Sukuk ini akan dibayarkan setip bulan pada tanggal 10. Kecuali bila tanggal 10 bukan hari kerja, pembayaran kupon akan dilakukan setelahnya.

SUKUK ST 002


nastak nasbung yg punya kelebihan duit nganggur,,,, ayo dibeli sukuknya.

emoticon-I Love Indonesia
Diubah oleh BMAGLY
Kenafa tidak ada berita tauran felajar emoticon-Marah

Pemerintah Rilis Sukuk Tabungan ST-002 dengan Kupon 8,3 Persen
Daripda ORI kemarin jelas mending SUKUK. Udah syariah. emoticon-Big Grin

Terakhir liat Sukuk Tabungan 3 tahun lalu ya. ST001. Ternyata keluar lagi. emoticon-Big Grin

SR011 berarti tahun depan ditunda atau bakal keluar juga ya? emoticon-Embarrassment

Thanks infonya bro TS. emoticon-shakehand
Quote:



sama sama , om.
emoticon-shakehand
wah luar biasa ni infona gan
Sukuk mana tuh yg dijual
apa jawa ambon batak atau yg lain emoticon-Ngakak
pengen beli tapi harus pake npwp

banting setir ke gold aja kalo gitu...

emoticon-Big Grin
Quote:


sebenar nya lumayan juga 8.3 persen....per 1 milyar nya dapat hampir 7 juta per bulan...jauh lebih tinggi drpd deposito....

kemarin dulu pernah beli ori....tp skrg lg nyimpen bitcoin...wkwkw
Balasan post nubihart
Quote:


kalau lagi gak bisa beli yang ori, beli aja yang kw
Quote:


husss...lagi ngomong serius....anak kecil main ke trit sebelah aja sono....wkwkkw
Susahnya gw karena dari 2015 udah main crypto liat return setahun 8% rasanya pengen ngakak, cuma ini safe sih, bolehlah masukin dana kesini buat jaga2 emoticon-Embarrassment
Balasan post aleet
Quote:


Masih ga berani ah invest ke rp, kalo nomor urut 2 menang bisa2 mines. Mending main dollar lg.
emoticon-Ngacir
Diubah oleh StupidNotMe
Balasan post StupidNotMe
Quote:


sukuk fixed bunganya emoticon-Toast
Balasan post aleet
Mo fix juga kalo inflasi diatas suku bunga, masih mending dagang cilok. Intinya mo deket2 pemilu mending maen aman.


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di