alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Lion Air Padang-Medan Delay 8 Jam, AP II: Ada Gangguan di Mesin
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bdb007e9e7404406a8b4567/lion-air-padang-medan-delay-8-jam-ap-ii-ada-gangguan-di-mesin

Lion Air Padang-Medan Delay 8 Jam, AP II: Ada Gangguan di Mesin

Padang - Pesawat Lion Air JT130 rute Padang-Medan mengalami delay hingga 8 jam di Bandara Internasional Minangkabau (BIM). Pihak bandara memberi penjelasan.

"Laporannya ada gangguan. Kerusakan di mana, kami tak tahu. Karena itu wewenang Lion. Namun yang disampaikan pihak Lion, ada getaran di mesin," jelas Eksekutif General Manager (GM) PT Angkasa Pura II Cabang BIM, Dwi Ananda Wicaksana, Kamis (1/11/2018) malam.

Dwi mengatakan pihaknya sudah memediasi pertemuan antara penumpang dengan pihak maskapai.

"Kami mendorong Lion untuk segera membayarkan kompensasi yang menjadi hak penumpang, dan sekaligus memberi kepastian apakah akan diberangkatkan atau tidak," kata Dwi.

Menurut Dwi, saat ini para penumpang masih berada di ruang tunggu bandara dan sedang menerima kompensasi sebesar Rp 300 ribu.

"Namun belum ada kepastian Lion apakah jadi berangkat atau tidak," katanya.

Baca juga: Penerbangan Delay 5 Jam, Penumpang Lion Air di Padang Mengamuk


Lion Air JT 0130 ini sedianya berangkat pukul 10.40 WIB. Namun hingga pukul 16.00 WIB, pesawat tak kunjung berangkat. Pukul 19.00 WIB atau setelah 8 jam delay, pesawat itu dinyatakan tak bisa terbang dan dijanjikan pesawat pengganti.

Saat ini, para penumpang masih menunggu penjelasan lanjutan. Mereka dijanjikan akan terbang dengan pesawat pengganti yang didatangkan dari Batam.

"Tadi janjinya jam 7 malam ini. Namun sampai sekarang masih belum datang. Kita masih menunggu," kata salah satu penumpang Mardefni. (rvk/rvk)
https://m.detik.com/news/berita/d-4283794/lion-air-padang-medan-delay-8-jam-ap-ii-ada-gangguan-di-mesin

No comment
Halaman 1 dari 2
Quote:
Kebuka satu fersatu borok nya si singa
emoticon-Cape d...
Maskapai lain msh ada walau tidak sebanyak jadwal lion,hebatnya si singa bisa separo harga dan mesin pesawatnya tahan banting dipake nonstop emoticon-Gila
Ya elah 8 jam, padahal katanya hub-nya di Jakarta.
ngeri emoticon-Hammer
singa delay memang makin jadi raja delay
wah mampus deh.

pd kg ngeri apa yee, denger bgitu penumpangnya after accident baru2 ini, klo gue sh udah auto bergidik. emoticon-Takut
Bukan hal baru, pesawat yg jt610 kemaren aja history nya hampir selalu delay di 10 flight terakhir
ia lbh baik delay drpd bahaaya...
tapi kalo kelamaan kasih pesawat pengganti lah buat solusi
Kenafa tidak ada berita tauran felajar emoticon-Marah

Lion Air Padang-Medan Delay 8 Jam, AP II: Ada Gangguan di Mesin

Bawah gua homo emoticon-shakehand
Biarlah delay ataupun ganti pesawat drpd dipaksa terbang pakai pesawat rusak...

Udah tau lion bobrok tetap aja rame peminat, rute lion medan-jakarta aja dalam sehari lebih dari 12x, mirip jadwal kereta api aja..

Ini kalo dianalogikan manajer liong itu seperti pengusaha angkutan barang pakai truk, udah diberitahu supir rem udah blong tp sama bosnya dipaksa jalan, cuma disuruh pelan2 jalannya, ternyata hujan deras di perjalanan dan ketemu jalan menurun, akhirnya kecelakaan.

Ini jt610 ujung2nya pasti pilot jadi kambing hitam, padahal disuruh bawa pesawat rusak...
Diubah oleh mewtwo68d
lbh baik ganti psw
drpd pulang tinggal nama...
ya mending delay lah daripada terbang abis itu nyungsep emoticon-Traveller


Quote:


krn ad kmrn jd delay.
mgkn klo g ad, mgkn lo ud dtabrak aja paling..hehehe
Pilihannya antara delay atau jatuh lagi...
mayan dpt 300rb tp bengong 8jam di bandara tolol jg yak
karena baru kejadian aja makanya diperiksa gitu, kemarin2 mah langsung jalan lagi... emoticon-Hammer
Delay berjam jam penumpang cuma dikasi aqua gelas dan roti 1 biji.
Penumpang telat check in 5 menit lgsg dipaksa beli tiket baru, pdhal pesawatnya blm berangkat.!!
Diubah oleh milky.way0806
Quote:


Macam bis lorena saja bray.emoticon-Leh Uga
krn lo semua udh komen..maka gw ksih bonus cendol
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di