alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Banjir di kolong Tol JORR, jalan utama Jakarta-Bekasi terputus
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bdb0008de2cf289458b456e/banjir-di-kolong-tol-jorr-jalan-utama-jakarta-bekasi-terputus

Banjir di kolong Tol JORR, jalan utama Jakarta-Bekasi terputus

Banjir di kolong Tol JORR, jalan utama Jakarta-Bekasi terputus
Banjir di kolong Tol JORR Bekasi. ©2018 Merdeka.com/Adi Nugroho

Merdeka.com - Hujan deras yang mengguyur wilayah Kota Bekasi, Jawa Barat membuat jalan KH Noer Ali di bawah kolong tol JORR banjir, Selasa (30/10). Akibatnya, jalur utama dari Jakarta menuju ke Bekasi tersebut terputus karena genangan mencapai 60 cm atau selutut orang dewasa.

BERITA TERKAIT
'Satu Ton', kode suap ke wakil ketua DPR Taufik Kurniawan
Basarnas: Dari pagi sampai siang, kami dapat lagi dua kantong jenazah
Basarnas perluas pencarian Lion Air JT 610 hingga 10 mil laut

"Terpaksa pakai jalur alternatif, tetapi macetnya luar biasa," kata pengendara sepeda motor, Dhendy (35) kepada merdeka.com, Selasa (30/10).

Warga Jatiasih, Bekasi ini dari arah Caman hendak menuju Jalan Ahmad Yani. Padahal, normalnya hanya membutuhkan waktu tak lebih 30 menit, namun akibat banjir tersebut waktu tempuh mencapai dua jam.

"Jalur utama tidak bisa dilintasi, sedangkan jalur alternatif macet parah," ujarnya yang melintas melalui Bintara Bekasi Barat.

Berdasarkan pantauan merdeka.com, banyak pengguna jalan yang nekat menerobos banjir tersebut. Akibatnya, kendaraan yang ditungganginya mendadak mati di tengah genangan air itu. Sedangkan, kemacetan dari arah Jakarta menuju ke Bekasi akibat genangan tak dapat dihindarkan.

Kabid Sumber Daya Air pada Dinas Bina Marga dan Sumber Daya Air, Kota Bekasi, Yudianto mengatakan, penyebab genangan di bawah kolong Tol JORR karena pompa tak berfungsi. Ia mengatakan, tim teknis segera memperbaikinya.

"Kami fokus mengurangi genangan dulu menggunakan pompa portabel, agar lalu lintas normal kembali," ujarnya ketika dikonfirmasi.

Menurut dia, saluran yang ada di sana tak ada masalah, karena setiap dua pekan sekali dibersihkan oleh tim dari instansinya. Karena itu, genangan diduga akibat pompa tak berfungsi dengan baik. [eko]

https://www.merdeka.com/peristiwa/ba...-terputus.html

anus... cepet pulang nus.. kerja nus... emoticon-Betty (S)

Banjir di kolong Tol JORR, jalan utama Jakarta-Bekasi terputus
Ok otw...

Banjir di kolong Tol JORR, jalan utama Jakarta-Bekasi terputus
Balasan post mituwet
Quote:


Ente sirik aja
emoticon-Blue Guy Bata (L)
Quote:



Ape lu?? Berani lu, gue keluarin jurus ni emoticon-Mad (S)

Banjir di kolong Tol JORR, jalan utama Jakarta-Bekasi terputus
Diubah oleh mituwet
Balasan post mituwet
Quote:


Lagi napa nih orang ?
emoticon-Bingung
Banjir di kolong Tol JORR, jalan utama Jakarta-Bekasi terputus

Sedia payung sebelum hujan
Suka2 wan abud Bhangsat emoticon-Blue Guy Bata (L)


aah di spot itu sih kayaknya emang kesalahan konstruksi, dari zamannya si hoktod juga udah banjir mulu, Wong spot disitu lebih rendah dah kayak mangkok kok emoticon-Traveller


yg mo kearah cawang nanjak, yg kearah bekasi juga nanjak emoticon-Cape d...


Quote:


jurua bango konthlo ?
baru ada penampakan 1 nasbung menggonggong

coba ini trit ahok jkt banjir, udah 4 page emoticon-Ngakak
Kenafa tidak ada berita tauran felajar emoticon-Marah

Banjir di kolong Tol JORR, jalan utama Jakarta-Bekasi terputus

Yg baca bego emoticon-fuck2
ane tunggu berita" selanjutnya... emoticon-Ngakak
ingat air turun ketanah, dan semua itu berkah... jadi semua patut bersyukur... banjir itu hanya pernak pernik perjalanan air menuju ke tanah



emoticon-Ngacir emoticon-Traveller
Cuma zaman anis


Bekasi jadi kotamadya Jakarta





emoticon-2 Jempol
Balasan post nganuku.berdiri
Quote:


gue percaya ama komen sopir kopaja macam elu, sopir kopaja pasti lebih objektif dari nasbung nastak bp raia krn sudah hafal kondisi jalan hehehe
Rasain akibatnya lu nyet
Banjir di kolong Tol JORR, jalan utama Jakarta-Bekasi terputus
tunggu komandoemoticon-Cool
Banjir di kolong Tol JORR, jalan utama Jakarta-Bekasi terputus
Banjir di kolong Tol JORR, jalan utama Jakarta-Bekasi terputus
Diubah oleh ozzoi.
Bekasi banjir nyalahin anies?

TS sehat mental apa lagi sarkas?

Ah elah lu bikin cebong sm nastak gagal coli ajah

emoticon-Lempar Bataemoticon-Lempar Bataemoticon-Lempar Bata
kaka Gym mana nih cuitannya
Quote:


jurus bango ngatjeng ya bre .. emoticon-Big Grin


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di