alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Ridwan Kamil Putuskan UMP Jawa Barat 2019 Senilai Rp1,6 Juta
2.67 stars - based on 3 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bdaff21de2cf2e06b8b457a/ridwan-kamil-putuskan-ump-jawa-barat-2019-senilai-rp16-juta

Ridwan Kamil Putuskan UMP Jawa Barat 2019 Senilai Rp1,6 Juta

VIVA – Pemerintah Provinsi Jawa Barat menetapkan upah minimum provinsi (UMP) 2019 senilai Rp1,668,372,83 dan berlaku per 1 Januari 2019. UMP tersebut diputuskan berdasarkan Keputusan Gubernur Jawa Barat nomor 561/Kep.1046-Yanbangsos/2018.

“Apa yang kita sampaikan hari ini semoga bisa diterima oleh berbagai pihak dengan adil, UMP naik sekitar 8,03 persen,” ujar Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil dalam dialog Jabar Punya Informasi (Japri) di Gedung Sate Kota Bandung, Kamis 1 November 2018.

Emil, panggilan akrab Ridwan Kamil memastikan, nominal tersebut diputuskan sesuai dengan kebutuhan, dan permasalahan para buruh saat ini untuk pemerataan soal upah. Dengan demikian, Ridwan Kamil berharap upah minimum di kabupaten kota di Jawa Barat untuk 2019 agar lebih tinggi dari UMP.

“(Sudah) ditentukan dengan baik, rumusan-rumusan upah ini sekarang tidak bisa satu obat untuk semua penyakit, istilahnya begitu,” katanya.

Emil menilai, permasalahan upah saat ini masih terus menjadi dinamika semua pihak dibandingkan negara lain.

“Rutinitas setiap tahun seperti ini. Kurang nyaman, setiap November. Bangsa lain sudah maju,” katanya. 

Ridwan Kamil Putuskan UMP Jawa Barat 2019 Senilai Rp1,6 Juta

https://www.viva.co.id/berita/nasion...edium=facebook

Kecil ya.. emoticon-Big Grin
Lampung aja 2 jtan... Kkkkkk

Pantesan cebong2 jabar pada lari jkt semua... Sumpek lihat nya emoticon-DP
Diubah oleh kaka10ciao
M
Quote:
semoga buruh semakin sejahtera
1,6 juta tuh d daerah ciamis sama pangandaran emoticon-Big Grin

Kalo d bekasi sama karawang tuh DKI aja kalah lah emoticon-Malu (S)

emoticon-Traveller
alhamdulillah udah naek



















emoticon-Cool
UMP naik sekitar 8,03 persen


Pada baca yg ininya ga sih?
Quote:


Gedein lagi om.. biar pada baca. emoticon-Big Grin

Di thread sebelah, DKI aja persentase kenaikannya sama kok. 8,03%.
Quote:


Ntar.. ane pajang di bilboard.. emoticon-Cool
Quote:


Billboard itu bukannya chart lagu? emoticon-Blue Guy Bata (L)
Quote:


Eh salah ya..

Kalo gitu ane buat koreographi buat 8.03% emoticon-Cool
Quote:


Itu rancangan tali! emoticon-Blue Guy Bata (L)

Yang bener itu datanya dipajang di cat walk, ah elah! emoticon-Cape d...
Quote:


Njir.. di jalan kucing?? Ga keliatan tau!!!! emoticon-Blue Guy Bata (L)
UMP jabar dikitya ternyata, keputusan ane tepat berarti kerja di jabodetabek
masih gede jakarta, buset euy emoticon-Leh Uga
Karawang 4 jt lebih



Udah jadi provinsi baru??



emoticon-Wow
Laahh kecil amat ya?
kok bisa selisihnya jauh gitu sama DKI?
barangkali ada yg bisa kasih alasan logis?
TS nya tolol


emoticon-Stick Out Tongue
Diubah oleh miyaza
Quote:


Kan beda biaya hidup gan, contoh UMK 2018 pling kecil tu pangandaran 1,5 jt ya mungkin cukup biaya hidup segitu dsana beda dgn dkarawang yg biaya hidup lebih tinggi
Quote:


Dilihat pakai stetoskop lah! emoticon-Blue Guy Bata (L)
mengalami kenaikan 8 % nayamul.
emoticon-Angkat Beer
Ridwan Kamil Putuskan UMP Jawa Barat 2019 Senilai Rp1,6 Juta
Diubah oleh pakedongotak


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di