alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Fasilitas Libur Bayar Pajak Diusulkan hingga Setengah Abad
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bdaf456a09a39945a8b4567/fasilitas-libur-bayar-pajak-diusulkan-hingga-setengah-abad

Fasilitas Libur Bayar Pajak Diusulkan hingga Setengah Abad

Fasilitas Libur Bayar Pajak
Diusulkan hingga Setengah
Abad

Selasa 30 Oktober 2018
21:13 WIB
Foto: Okezone
Fasilitas Libur Bayar Pajak Diusulkan hingga Setengah Abad

JAKARTA - Melorotnya tren
investasi di Indonesia saat ini
dinilai disebabkan karena tidak
adanya terobosan kebijakan yang
lebih pro terhadap investasi.
BKPM mencatat, pada kuartal
III/2018 realisasi investasi turun
1,6% menjadi sekitar Rp173,8
triliun.

Kepala Badan Koordinasi
Penanaman Modal (BKPM)
Thomas Trikasih Lembong
mengatakan, realisasi investasi ini
seharusnya bisa menjadi bahan
introspeksi bagi pemerintah agar
dapat mengeluarkan kebijakan
dan terobosan yang lebih
menarik ke depannya. Salah satu
yang terus didorongnya adalah
insentif tax holiday hingga 50
tahun.

"Sudah diberitakan sebelumnya,
misalnya Menkeu sudah
menyampaikan kepada media
bahwa presiden
menginstruksikan untuk
mempelajari tax holiday sampai
50 tahun. Saya juga membukanya
dengan enteng, menjanjikan tax
holiday sampai setengah abad,"
katanya di Gedung BKPM,
Jakarta, Selasa (30/10/2018).

Thomas mengatakan, kebijakan
tax holiday yang telah
dikeluarkan pemerintah
sebelumnya masih sepi peminat.
Dia mencontohkan, pemerintah
mengeluarkan insentif tax holiday
20 tahun dan yang hanya
mendapatkannya tidak lebih dari
10 investor.

"Contoh lagi tax holiday yang kita
tawarkan waktu itu, hanya
mencakup 3% dari semua
subsektor dalam ekonomi. Jadi
kriterianya terlalu ketat, terlalu
sempit dan enggak nendang,"
cetusnya.

Karena itu, pemerintah dalam hal
ini Menteri Keuangan (Menkeu)
Sri Mulyani Indrawati
diharapkannya bisa
merealisasikan tax holiday yang
lebih menarik. Tidak hanya dari
lamanya saja, kata dia, namun
juga cakupan sektor usaha yang
bisa memperoleh fasilitas
tersebut.

"Juga deregulasi atau reformasi
yang lainnya yang bisa
mengembalikan momentum
kepada realisasi investasi.
Tentunya sekarang lebih berat,
karena kondisi eksternal lebih
berat dari 2017. tapi itu membuat
pentngnya terobosan yang
nendang lebih penting lagi,"
tandasnya.

(Lily Rusna Fajriah/Sindonews)
(dni)
https://economy.okezone.com/read/201...-setengah-abad
Lah bapak Trikasih ini kan salah satu inpestor juga via Quvat/Principia emoticon-Leh Uga

Ajakin temen2nya dong pak buat inpes disini emoticon-Malu (S)
Quote:
Indon gak menarik di mata investor asing, investor asing lebih pilih singapura, malaysia dan vietnam buat tanam modal baik di sektor riil ataupun di sektor finansial
Quote:


Sebenernya inpestor itu engga masalah bayar tax selama ada kepastian hukum.

Tapi menurut ane meskipun 50 thn ga yakin berubah banyak sih emoticon-Big Grin. SDA sudah dikuasai BUMN semua tinggal kilang-kilang yang tersisa.

Asing kesini kan buat main energinya indo aja. Tuh Mr. Rothschild mampir ke Indo cuma buat naro saham di Bakrie emoticon-Ngakak (S)
Quote:


Singapur = Panamanya Asia Tenggara

Malaysia = Mau seperti Sgp tapi gatot

Vietnam = The New China (karena labornya sangat murah emoticon-Big Grin)

Indonesia = Konsumen emoticon-Big Grin
Sudah kuduga, mending cabut ah dari negara terkutuk ini
Fasilitas Libur Bayar Pajak Diusulkan hingga Setengah Abad
Balasan post adrianfuzagame
Quote:


Konsumen, sering rusuh, banyak maunya
emoticon-Shutup


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di