alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / ... / Forex /
Boker Forex Luar Negri diblokir lagi?
5 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bdaed90dc06bd040d8b4568/boker-forex-luar-negri-diblokir-lagi

Boker Forex Luar Negri diblokir lagi?

Setujukah dengan pemblokiran broker forex luar negri?
Setujukah dengan pemblokiran broker forex luar negri?
Setuju
0%
Tidak Setuju
100.00%
Tidak Masalah
0%
Kembali per hari ini 1 November 2018 beberapa broker forex luar negri diblokir oleh Depkominfo. Broker seperti instaforex, fbs, tickmill, dan octafx terkena pemblokiran massal tersebut.

Untuk dapat mengakses kembali secara normal silahkan pergunakan URL alternatif yang disiapkan oleh setiap broker. List nya dapat dilihat dan selalu diupdate di halaman Website Alternatif Broker Forex
Urutan Terlama
Iya gan, emang mulai berulah lagi ini menkominfo. tapi tetep masih ada cara kok buat akses. dan lagi masih ada beberapa provider yang masih bisa digunakan untuk akses
Lewat bbrapa provider Indonesia memang masih bisa diakses tapi nantinya seluruh provider akan ngikut aturan kominfo dan blokir broker forex. Untungnya para broker forex luar sudah antisipasi dengan alternatif website domain sehingga kita trader bisa ngakses dengan lancar lagi

Quote:


Persaingan bisnis yang semakin diperketat mungkin ini, karena semakin banyak trader indonesia yang semakin banyak juga jumlahnya, tapi karena mungkin jarang broker lokal yang dipilih jadi pemerintah berusaha untuk mematikan akses broker luar, untuk menunjang perkembangan broker lokal, sehingga para trader akan memilih broker lokal, tapi untungnya masih ada alternatif untuk mengakses broker luar, karena banyak trader yang mendapat keuntungan dengan memilih broker luar
Betul sekali gan, tercium motif persaingan bisnis antara broker lokal dan luar disini. Sebenarnya cukup dilematis sih karna kalau kita main di broker luar ada resiko rupiah kita lari ke luar negeri.
Tapi kalau pake broker dalam negri, malah akun kita yang dihabisi pelan2 oleh para broker lokal dengan tingginya komisi dan biaya trading mereka.

Ini ada tulisan yang sedikit banyak mencoba mengupas polemik antara broker lokal vs luar : Permasalahan Blokir Broker Forex Luar Negeri

Quote:


broker lokal memang seperti lintah darat gan...investor sengaja dibuat supaya loss dgn cara-cara licik, mulai dari komisi lot yang tinggi, jumlah modal minimal disetor...sampai cara-cara memasang server lemot yang selalu membuat harga tidak bergerak alhasil kadang mau closed profit susah giliran cutloss gampang emoticon-Wakaka
cara licik lainnya melakukan pemblokiran website broker luar termasuk menggunakan sales kere yg tidak pernah digaji sehingga kerjanya ngabisin duit investor demi sesuap mie instant emoticon-Wakaka
Diubah oleh cewekn4rsis
Tajam banget ngomongnya gan, ntar juragan broker lokal dimari ngamuk lho wkwkwkwkw

Kita masih berharap broker lokal bisa punya fitur kayak broker luar. Mungkin gk ya


Quote:


Quote:

semakin ngamuk semakin terbongkar kelicikannya gan...termasuk para anteknya emoticon-Wakaka
Balasan post fxliner
Quote:


Iya gan tinggal tunggu tanggal mainnya aja. wkwk tapi kalo dari brokernya sendiri udah kasih alternatif kita nggak usah susah susah pasang VPN atau bingung mau gimana akses webnya
Beberap broker udah kasi website alternatif mereka sih, jd gk perlu repot pasng VPS
Quote:


asalkan mt4 massih bisa jalan maka tidak ada maslah dan kita bisa menggunakan cara alternatif, kalau sampai platform trading dilokir itu baru merpotkan buat trader emoticon-Big Grin
Saya jg kepikiran gitu gan, jangan sampai port untuk MT4 ke IP broker2 forex luar negri diblokir juga.
Kalau sampai diblokir, kita akan kesulitan mengakses metatrader, tambah pusing lagi deh

Quote:


Kayaknya ada broker forex luar yang belum punya URL domain alternatif nya nih
Hayo diupdate terus gan domain alternatif broker luar negrinya dimari
FXPRIMUS menjadi http://fxprimus.company

Quote:


Diubah oleh fxliner
Quote:

sebaiknya jangan gan...di kaskus ni banyak antek broker lokal kere yg sekaligus jadi mata-mata kerjanya lapor" macem penjilat pantat emoticon-Wakaka
Diubah oleh cewekn4rsis
Balasan post cewekn4rsis
Quote:


Yang mau tau bisa PM aja gan. emoticon-Big Grin Tapi tetepi sih mereka juga bakaln ngeblokir lagi kalau udah nemu domain broker luar yang baru. Gitu aja terus. padahal daripada gitu mah, coba broker broker luar itu kasih layanan yang seengaknya seperti yang trader inginkan, nggak harus sama, yang penting bisa menarik minat. Dan tentu aja layanan mereka harus lebih ditingkatkan lagi


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di