alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
6 Tips Mempercepat Koneksi Internet Lemot | Nomor 2 Pasti sering di Lakukan Agan
3.6 stars - based on 5 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bdaca9931e2e6b9038b457e/6-tips-mempercepat-koneksi-internet-lemot--nomor-2-pasti-sering-di-lakukan-agan

6 Tips Mempercepat Koneksi Internet Lemot | Nomor 2 Pasti sering di Lakukan Agan

6 Tips Mempercepat Koneksi Internet Lemot | Nomor 2 Pasti sering di Lakukan Agan


Hello Gan/Sist


WELCOME TO MAS KITUL THREAD


emoticon-Haiemoticon-Haiemoticon-Haiemoticon-Haiemoticon-Hai



Quote:



Di zaman yang sekarang ini teknologi semakin maju, Internet sekarang sudah menjadi aktifitas keseharian kita, karna Internet sendiri sekarang sangat berguna untuk membantu pekerjaan kita menjadi lebih terbantu dalam setiap bidang seperti Kantor Bank, Bisnis, Pendidikan Sekolah, Hiburan, Belanja online, Internet Marketing, Pengiklanan, Sosmed dan masih banyak lagi.



Jika agan mencari sebuah informasi pastinya alat yang di gunakan adalah browser seperti google chrome, Mozila, UC Browser, Baidu atau Aplikasi Berbasis Browser Lainnya tapi di samping itu untuk bisa mendapatkan sebuah informasi dari web browser di atas pastinya harus menggunakan sebuah Akses Internet.



Namun, kebanyakan masalah yang di alami khususnya bagi orang2 dengan speak Handphone yang minim dan jaringan internet nya sebatas 3G saja maka untuk mengakses Internet harus sedikit lebih sabar dan harus menunggu ataupun itu juga karna adanya masalah pada provider yang agan pakai.



Maka dari itu gan ane akan memberikan sebuah trick dan Tips Mempercepat Akses Internet di Android Agan agar Wussss saat sedang berselancar di browser kesayangan agan/sist.



Tips Mempercepat Browsing Internet di Hp Android 



1. Tingkatkan RAM HP


6 Tips Mempercepat Koneksi Internet Lemot | Nomor 2 Pasti sering di Lakukan Agan



Sebuah Aplikasi itu bisa berjalan  di smartphone karna adanya sebuah RAM gan dan hal ini (RAM) berguna sebagai Penyimpanan Akses Memori. Namun, Jika HP/Android agan memiliki RAM minim ane harap sihh untuk bersabar saja saat sedang berselancar di browser atau melakukan Unduhan itu di sebabkan karna sekarang ini sebagian besar Aplikasi browser itu membutuhkan memori RAM yang berkapasitas besar agar berjalan dengan baik.


Namun jika tidak ingin meningkatkan ram atau mengupgrade nya agan juga bisa untuk menggunakan bantuan aplikasi penambah RAM Hp android, namun biasanya app tersebut harus butuh Akses Root.



2. Perbarui Aplikasi Browser gan



Sebuah kemungkinan jika agan mengalami browsing internetnya lambat itu bisa di sebabkan karena aplikasi browser agan belum terupdate dan sudah ketinggalan zaman, atau jika agan tidak mau memperbaharui aplikasi ke yang baru di karenakan tampilan yang tidak cocok dan bisa juga karna ukuran update nya yang besar.



Itu sebenarnya merupakan sebuah kesalahan yang sering terjadi, apakah agan/sist ini juga begini? melakukan kesalahan dengan tidak memperbarui browser web ini akan bisa membuat internet lemot loh?



3. Kompress Gambar ke ukuran paling kecil


6 Tips Mempercepat Koneksi Internet Lemot | Nomor 2 Pasti sering di Lakukan Agan



Kebanyakan Gambar yang berada pada google yang di simpan Picasa mempunyai ukuran yang lumayan besar, ini adalah masalah yang membuat browsing kalian menjadi lemot. dan sekarang ini sudah banyak browser yang sudah di bekali dengan fitur Data Saving, jadi agan bisa tenang.


4. Gunakanlah Tab Baru.



Kebanyakan orang ketika melakukan browsing membuka tautan baru di jendela baru daripada menggunakan tab baru. Beralih antar tab membutuhkan waktu lebih sedikit daripada beralih antar windows lebih memakan waktu dan Juga membuka jendela baru akan memanfaatkan sumber daya sistem lebih dalam pada Memori RAM saat membuka tab baru akan menggunakan utas baru saja.



5. Hapus Cache, History dan Cookie.



Ini adalah trik yang paling banyak bertebaran dan harus dilakukan jika browser web menampilkan beberapa lag saat sedang menjelajah atau halaman web tidak di muat dengan benar atau juga tiba2 merasa bahwa load tidak berfungsi dengan baik.



6. Lindungi Android agan dari virus.


6 Tips Mempercepat Koneksi Internet Lemot | Nomor 2 Pasti sering di Lakukan Agan



Salah satu alasan utama untuk lag dalam pengalaman browsing web pada koneksi internet yang cepat mungkin karena virus pada perangkat. Virus memperlambat pemrosesan data dan mengacaukan penggunaan bandwidth. Oleh karena itu, kurangi kecepatan penelusuran web di perangkat agan. ane sarankan untuk memeriksa virus pada perangkat dengan menggunakan aplikasi antivirus tepercaya.


7. Ganti Provider


Masalah terakhir yang biasa terjadi karna internet lemot adalah provider kartu perdana yang di gunakan. Disini ane gak bisa nunjukin mana provider yang jelek atau lebih tepatnya jaringan dari mereka itu bermasalah.


Solusinya ganti dengan provider lain yang sekiranya di daerah agan terdapat sinyal yang mendukung dan sudah terbukti kebagusan dari jaringan mereka.


Quote:



Spoiler for Info:
Diubah oleh maskitul
Halaman 1 dari 5
bener , provider juga mengganggu
Quote:


Kayaknya rata2 emang karna provider ya gan wqwq
emoticon-Stick Out Tongueencet
Quote:


Pencet apa bangemoticon-Bingung
Diubah oleh maskitul
Menurut ane, nambah ram kayaknya ga ngaruh untuk mempercepat internet.

Yg paling berpengaruh itu kualitas sinyal dan traffic
Pasang internet sendiri,,,
Jangan numpang punya tetangga melulu...

6 Tips Mempercepat Koneksi Internet Lemot | Nomor 2 Pasti sering di Lakukan Agan
Quote:


Walau gak terlalu berpengaruh tapi browser sekarang rata2 membutuhkan konsumsi ram yg gede gan
Quote:


Haha kalo ada yg gratis ngpain beli ganemoticon-Cendol Gan
Quote:


Nah kalo itu bener. emoticon-Jempol
Quote:


Dan juga kalo ram kecil kan performa sedikit terganggu itu juga bisa mengakibatkan jaringan internet lemot gan
gitu ye gan...
iye jg ye, ga di apdet ngaruh tah
Quote:


Iya bener banget ganemoticon-Blue Guy Peace
Balasan post maskitul
mo cendol apa bata gan
Quote:


Kalo baik sih cendol bagus ganemoticon-Malu
mejeng dulu di ht nan sepiemoticon-Cool
numpang ahemoticon-Malu
Ane bagian yg ganti provider, gan. Tapi lebih mending wi-fi.
Quote:


Wifi tetangga apa punya sendiri nih ganemoticon-Blue Guy Smile (S)
Halaman 1 dari 5


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di