alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / ... / Sains & Teknologi /
Apa itu Quantum Computing?
5 stars - based on 6 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bdac5331a9975924e8b4574/apa-itu-quantum-computing

Apa itu Quantum Computing?


emoticon-Hai Halo Gan/Sis ketemu lagi dengan ane emoticon-Bangga Pake Batik
Nah kali ini ane lagi mau ngebahas salah satu teknologi yang lagi hits diluaran sana yaitu:
QUANTUM COMPUTING

Nah apa itu Quantum Computing, cekidot langsung aja Gan/Sis

Apa itu Quantum Computing?


Spoiler for Apa itu Quantum?:


Spoiler for Apa itu Computing?:


Quote:


Komputer kuantum, mengikuti hukum fisika kuantum, akan memperoleh kekuatan pemrosesan yang sangat besar melalui kemampuan untuk berada di beberapa keadaan (state), dan untuk melakukan tugas menggunakan semua kemungkinan permutasi secara bersamaan. Pusat-pusat penelitian saat ini dalam komputasi kuantum termasuk MIT, IBM, Oxford University, dan Los Alamos National Laboratory.

Pengembangan teori kuantum dimulai pada tahun 1900 dengan presentasi oleh Max Planck ke German Physical Society, di mana ia memperkenalkan gagasan bahwa energi ada dalam unit-unit individual (yang disebutnya "quanta"). Perkembangan lebih lanjut oleh sejumlah ilmuwan selama tiga puluh tahun berikutnya mengarah pada pemahaman modern teori kuantum.


Unsur-Unsur Penting Teori Kuantum:
  • Energi, seperti materi, terdiri dari unit diskrit, bukan hanya sebagai gelombang kontinyu.
  • Partikel dasar baik energi dan materi, tergantung pada kondisi, dapat berperilaku seperti partikel atau gelombang.
  • Pergerakan partikel elementer secara acak, dan, dengan demikian, tidak dapat diprediksi.
  • Pengukuran simultan dari dua nilai yang saling melengkapi, seperti posisi dan momentum partikel dasar, tidak dapat dihindari; semakin tepat satu nilai diukur, semakin cacat akan menjadi ukuran nilai lainnya.


Quote:


Quote:


Quote:


Secara bersama-sama, quantum superposition dan entanglement menciptakan kekuatan komputasi yang sangat meningkat. Di mana register 2-bit di komputer biasa dapat menyimpan hanya satu dari empat konfigurasi biner (00, 01, 10, atau 11) pada waktu tertentu, register 2-qubit di komputer kuantum dapat menyimpan keempat angka secara bersamaan, karena setiap qubit mewakili dua nilai. Jika lebih banyak qubit ditambahkan, peningkatan kapasitas diperluas secara eksponensial.


Nah, jika masih belum mengerti, Gan/Sis bisa melihat video berikut ini, Talia Gershon, PhD menjelaskan komputasi kuantum kepada 5 orang yang berbeda: anak, remaja, mahasiswa, mahasiswa pascasarjana dan profesional.

Spoiler for Semoga tercerahkan Gan/Sis:


Quantum Computing digunakan untuk riset medis untuk menemukan obat baru dan juga untuk menyelesaikan model Machine Learning yang complex dan membutuhkan komputasi yang lebih dibanding menggunakan komputasi klasik sekarang, dan masih banyak lagi.


Jika Gan/Sis punya ide Quantum Computing bisa dibuat untuk apa aja,
silakan komeng dibawah ya Gan/Sis. emoticon-Monggo

emoticon-Rate 5 Star Kaskuser yang baik harap meninggalkan jejak. emoticon-Rate 5 Star
Ane sangat menerima emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L)
dan menolak emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L)


Diubah oleh petry
Halaman 1 dari 6
puyeng gan
Quote:


walik dulu emoticon-Traveller
Berat euy bahasannya..

emoticon-Hammer2
Masih emerging technology nih jadi masih banyak yang belum paham.

Nanti kalau sudah jadi teknologi mainstream, sudah banyak dipake di rumah-rumah, mau nggak mau anak-anak jurusan IT harus mempelajarinya dan akhirnya banyak yang memahaminya.

Sekarang yang mempelajarinya paling researcher2 yang tertarik dengan teknologi ini.

Dengan teknologi ini komputer bisa ribuan kali lebih cepat.
Diubah oleh app.developer
Quantum2 jdi ingat Ant-man emoticon-Hammer2
Ga mudenk
Kira-kira bisa ngga ya gan quantum computing itu digunakan untuk menghitung tingkat kebahagiaan seseorang? Kan banyak implikasinya tuh entar sama bidang lain seperti kesehatan (fisik mental) dan pendidikan serta ekonomi.
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support17
Bakal jadi jenis komputer masa depan katanya . emoticon-Bingung (S)
Komouternya alien
Buat brute force password pdf butuh berapa detik gan? emoticon-Hammer2
Pemrosesan jadi cepat
Diubah oleh NecroTorture
jejak, ntar ane balik lagi, emoticon-Embarrassment
"Robot autonomus menghahar manusia", berita TVRI tahun 2050.
Buat main soliter seberapa cepet?
Menyimak
Apa itu Quantum Computing?
Seperti biasa
can it run minecraft?
emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga
btw nice share gan emoticon-2 Jempol
Halaman 1 dari 6


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di