alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
UMP DKI Jakarta Ditetapkan Rp 3,9 Juta, Naik 8,03 Persen dari Tahun Sebelumnya
3 stars - based on 8 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bdabc0294786899688b457b/ump-dki-jakarta-ditetapkan-rp-39-juta-naik-803-persen-dari-tahun-sebelumnya

UMP DKI Jakarta Ditetapkan Rp 3,9 Juta, Naik 8,03 Persen dari Tahun Sebelumnya

Upah mininum provinsi (UMP) DKI Jakarta 2019 ditetapkan Rp 3,9 juta.

UMP itu ditetapkan melalui Peraturan Gubernur DKI Jakarta Nomor 114 Tahun 2018.

Pelaksana harian (Plh) Gubernur DKI Jakarta Saefullah mengumumkan penetapan UMP DKI 2019 di Balai Kota DKI Jakarta, Jalan Medan Merdeka Selatan, Kamis (1/11/2018).

"Besaran UMP DKI Jakarta sesuai Pergub 114 Tahun 2018 sebesar Rp 3.940.973," ujar Saefullah.

Saefullah menyampaikan, UMP ditetapkan berdasarkan Peraturan Pemerintah Nomor 78 Tahun 2015 tentang Pengupahan.

UMP DKI 2019 naik 8,03 persen dari UMP DKI 2018 sebesar Rp 3.648.035.

Dewan Pengupahan DKI Jakarta dari unsur pengusaha sebelumnya mengusulkan UMP DKI Jakarta 2019 Rp 3.830.436.

Sementara unsur serikat pekerja mengusulkan sebesar Rp 4.373.820,02

Kemudian, unsur pemerintah juga telah mengajukan besaran kenaikan UMP sesuai PP Nomor 78 Tahun 2015 sebesar 8,03 persen.

Dengan presentase itu, maka kenaikan UMP 2019 usulan pemerintah Rp 3.940.973,06.

Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan tidak mengumumkan langsung UMP DKI 2019 karena tengah berada di Argentina.

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "UMP DKI 2019 Ditetapkan Rp 3,9 Juta".

UMP DKI Jakarta Ditetapkan Rp 3,9 Juta, Naik 8,03 Persen dari Tahun Sebelumnya

UMP DKI Jakarta Ditetapkan Rp 3,9 Juta, Naik 8,03 Persen dari Tahun Sebelumnya

https://www.google.co.id/amp/jabar.t...hun-sebelumnya

Berbahagialah yg kerja di jkt... emoticon-I Love Indonesia
Diubah oleh kaka10ciao
Halaman 1 dari 2
UMP DKI Jakarta Ditetapkan Rp 3,9 Juta, Naik 8,03 Persen dari Tahun Sebelumnya
Quote:
Alhamdulillah
Bener bree...
NASTAK BP CUMA DIGAJI 2,5JT SEBULAN. BELUM LAGI DIPOTONG KUOTA INTERNET
Quote:


Bikin kliping hoax ya breeemoticon-Leh Uga
Quote:


emoticon-Big Grin

Sisipkan meme pak gubernur disini...
Quote:


KASIAN SEKALI NASTAK
tetep aja yang buruh demo tiap taon... emoticon-Nohope
Bener benr gubernur yg pro rakyat, bkn pro cukong
Menurut Said Iqbal, upah sebesar Rp 3,94 untuk hidup di Jakarta tidak layak. Menurutnya, kebutuhan buruh dalam 1 bulan adalah sebagai berikut: Makan 3 kali sehari membutuhkan Rp 45.000, maka dalam 30 hari, total Rp 1,35 juta, sewa rumah, biaya listrik, dan air dalam 1 bulan Rp 1,3 juta, dan transportasi membutuhkan biaya Rp 500.000.

"Dari tiga item tersebut, sudah menghabiskan anggaran Rp 3.150.000. Ini adalah biaya tetap yang tidak bisa diotak-atik," kata Said Iqbal dalam keterangan tertulis, Kamis (31/10/2018).

Setelah dikurangi kebutuhan di atas, kata Iqbal, sisa UMP 2019 adalah Rp 790.972. Sementara, kebutuhan masih ada buruh yang lain seperti biaya pendidikan.

"Apa mungkin hidup di DKI dengan 790 ribu untuk beli pulsa, baju, jajan anak, biaya pendidikan, dan lain-lainnya?" ujar Iqbal.


Jadi keinginan si ikbal gak dipenuhi nih? pengen di demo nih sama buruh emoticon-Mad
maupun gimana pun nasbung ttp kejet kejet ga bisa beli Rumah DP 0% kreasi gubernur Onta Arab
emoticon-Ultahemoticon-Ultah
Quote:


Rasis ne babi singkek
Mo gaji 5jt tetap z sbg buruh gk cukup
Quote:


Ga bersyukur sih
Tapi biaya hidup di jkt kalo diikuti gengsi bakal tetep abis, wong makan di cafe terus
Quote:


Ya gini kl manusia cem ikbal yg bicara.. ga akan pernah cukup.. mau gaji 1M/bln yakinlah itu ga akan cukup, smakin tinggi pmasukan gaya hidup akan meningkat juga, yg artinya biaya hidup juga naik... mao cukup...?? Kendalikan hasrat....
segitu bisa dapet rumah DP 0 gak? emoticon-Wakaka
wuih mantab, tahun depan minta naik lg emoticon-Ngacir
Diubah oleh roelty
Balasan post cabekriting21
Quote:

Kan sudah ada sampingan srkg dana demo 212..
Quote:


Quote:


Quote:


bangke itu siqbal ternyata lulusan s2 motong gaji buruh brp persen gitu buat serikat buruh nya

jadi makin tinggi gaji buruh pemasukan iuran bulanan makin gede buat serikat buruh alias buat dia
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di