alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Sports / Sports /
Bingung Cuti ke Mana? Tengok Nih Kalender Event Olahraga November 2018
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bdab311ddd770184b8b4567/bingung-cuti-ke-mana-tengok-nih-kalender-event-olahraga-november-2018

Bingung Cuti ke Mana? Tengok Nih Kalender Event Olahraga November 2018

Sportsmen emoticon-Angkat Beer

Lagi kebanyakan rejeki dan bingung mau ngapain gan? Pengen banget cuti November ini tapi lagi-lagi bingung mau ngapain?

Coba nonton event sport aja gan. Dan November ini mayan ada beberapa pilihan olahraga yang bisa agan tonton sekalian berlibur. Mumpung masih awal November, siapa tau bisa jadi referensi nih gan..

Internasional:

MotoGP
02 - 04 November
Shell Malaysia Motorcycle Grand Prix, Sirkuit Sepang, Malaysia

Bingung Cuti ke Mana? Tengok Nih Kalender Event Olahraga November 2018


16 - 18 November
Gran Premio Motul de la Comunitat Valenciana, Sirkuit Ricardo Tormo, Valencia

Bingung Cuti ke Mana? Tengok Nih Kalender Event Olahraga November 2018

F1
09 - 11 November
FORMULA 1 GRANDE PRÊMIO HEINEKEN DO BRASIL 2018, Sirkuit Autodromo Jose Carlos Pace, Brasil

BWF World Tour

Bingung Cuti ke Mana? Tengok Nih Kalender Event Olahraga November 2018

06 - 11 November
Fuzhou China Open 2018 Super 750, Haixia Olympics Sports Center, Fuzhou, China

13 - 18 November
Yonex-Sunrise Hongkong Open 2018 Super 500, Hong Kong Coliseum, Kowloon, Hong Kong

20 - 25 November
Syed Modi International Badminton Championships 2018 Super 300, Lucknow, India

27 November - 02 Desember
Victor Korea Masters 2018, Gwangju Women's University Stadium, Gwangju, Korea

Piala AFF
8 November - 15 Desember

Bingung Cuti ke Mana? Tengok Nih Kalender Event Olahraga November 2018

Secara yang paling menarik adalah cuma nontonin skuat Garuda bermain, agan bisa dukung timnas kita di kandang atau bahkan ketika bertandang. Dan jadwal tanding timnasnya saat fase grup:

9 November
Singapura vs Indonesia, Singapore National Stadium, Singapore.

13 November
Indonesia vs Timor Leste, GBK, Jakarta, Indonesia

17 November
Thailand vs Indonesia, Rajamangala, Thailand

25 November
Indonesia vs Filipina, GBK, Jakarta, Indonesia

GARUDA SEMANGAT!


Dan ada beberapa olahraga lain yang digelar secara lokal nih gan:

10 November
Borobudur Marathon, Candi Borobudur, Magelang, Jawa Tengah.

Bingung Cuti ke Mana? Tengok Nih Kalender Event Olahraga November 2018

Tuh, ada paket travel-nya sekalian emoticon-Big Grin

07 - 11 November
International Musi Trioboatton, Palembang, Sumatera Selatan.

Bingung Cuti ke Mana? Tengok Nih Kalender Event Olahraga November 2018

Acara olah raga ini menampilkan lomba arung jeram dan renang serapungan yang merupakan metode tradisional mengikat batang bambu dengan rotan yang biasa digunakan masyarakat untuk menyeberangi Sungai Musi.

Internasional Musi Triboatton (IMT) 2018 bergabung dengan tiga petualangan sungai dengan menggunakan 3 jenis kapal berbeda, yaitu kapal sungai, kayak dan kapal balap tradisional, diikuti oleh kapal induk sepanjang jalan dari hulu, melewati arus kuat sepanjang total 500 km.

12 - 15 November
Bekudo Bono, Sungai Kampar, Riau


Bingung Cuti ke Mana? Tengok Nih Kalender Event Olahraga November 2018

Kalau biasanya surfing di laut, Bono Surfing dilakukan di sungai. Event unik ini diadakan di Kabupaten Palawan, Riau, tepatnya di Sungai Kampar di Teluk Meranti. Gelombang Bono merupakan satu-satunya yang ada di Indonesia. Fenomena ini terjadi akibat bertemunya arus pasang air laut dari Selat Malaka dan Laut China.


Udah kebayang sekarang mau ke mana? Kalo ada manfaatnya, bisa atuh enih trit dibagi emoticon-Cendol (S) nya..


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di