alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Presiden Akui Regulasi Pemerintah Tak Bisa Mengontrol Medsos
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bdaae33902cfe59778b4567/presiden-akui-regulasi-pemerintah-tak-bisa-mengontrol-medsos

Presiden Akui Regulasi Pemerintah Tak Bisa Mengontrol Medsos

Medsos

Kamis, 1 November 2018 | 13:08
WIB
Presiden Akui Regulasi Pemerintah Tak Bisa Mengontrol Medsos

JAKARTA, KOMPAS.com —
Presiden Joko Widodo
menyebut, perkembangan
teknologi informasi dewasa ini
telah membawa tantangan
baru. Media sosial muncul
tanpa jajaran redaksi, dan hal
itu membuat setiap warga
bisa menjadi wartawan.

"Rapat redaksi yang dulu
tertata rapi digantikan peran
medsos. Dan jempol atau like
menjadi pemimpin redaksi di
media sosial sekarang ini," kata
Jokowi saat membuka
Indonesia Science Expo di ICE,
BSD, Tangerang Selatan,
Banten, Kamis (1/11/2018).

"Menghadapi fenomena
tersebut, regulasi pemerintah
tidak cukup menyelesaikan
masalah. Sebab, tidak semua
bisa dipagari regulasi," tambah
Kepala Negara.

Oleh karena itu, menurut
Jokowi, yang dibutuhkan
sekarang adalah standar
moralitas yang semakin tinggi
oleh masyarakat. Tiap
masyarakat harus
bertanggung jawab dengan
apa yang dilakukan di media
sosial.

"Jangan sampai karena adanya
teknologi baru masuk, ada
keterbukaan yang
diperbolehkan, tapi karena
moralitas kita yang tidak baik,
digunakan untuk ujuran
kebencian, fitnah, hoaks, yang
marak sekarang ini," ujar
Jokowi.

Selain itu, Jokowi juga
berharap teknologi yang kerap
disalahgunakan harus dihadang
oleh teknologi lain.

Menurut Jokowi, tidak ada
institusi lain yang mampu dan
relevan menjawab tantangan
ini, kecuali lembaga penelitian.

"Dalam situasi seperti apa pun,
lembaga penelitian
menempati peran sentral
dalam kehidupan manusia
beserta ekosistem
kehidupannya, berperan
sentral melahirkan karya-karya
riset unggul, dan berperan
sentral dalam menjawab
tantangan zaman yang ada,"
kata Jokowi disambut tepuk
tangan para peneliti yang
hadir.

Penulis: Ihsanuddin
Editor: Krisiandi
https://nasional.kompas.com/read/201...gontrol-medsos
Halaman 1 dari 2
Ganti rezim emoticon-fuck2
Kalo dikerasin tar dibilang otoriter.
Kalo yg nuduh gerombolan HTI tar arahnya belok ke penistaan terus demo bersilid silid

emoticon-Leh Uga
bikin great wall aja macem china gimana? SDM kita mampu itu..
bikin gugel sendiri
bikin fb sendiri
bikin OS sendiri
bikin weabo sendiri

skali2 bikin trade war gantian ke trump emoticon-Malu (S)
Kalo dikit2 dibredel. dipaksa tutup. langsung tuh nasbungtod pada demo bersilid-silid teriak2 pemerintah otoriter lah melanggar ham lah. pemerintah gak demokratislah. pemerintah pki lah. emoticon-Ngakak
Dimata nasbungtod mana pernah pemerintah benar. kucing kena berak2 juga pemerintah yg disalahin emoticon-Ngakak
Quote:
Quote:


Mampu kok...

Cuma user nya gimana?

Ada organisasi yang akun medsosnya diblok aja udah ngata2in pemerintah...
Apalagi bikin great wall.... emoticon-Big Grin
emang gak funya kemamfuan afa2 rezim dungu ini selain ngutangemoticon-Traveller
Terus si Rudiantot gawenya apaan,,, emoticon-Om Telolet Om!

Apa cuma blokir konten yg pornok aja,,, emoticon-Traveller


Ane serius tanyaemoticon-Cool
Quote:


Mampu kok bubarin HTI...
jangan nyalahin teknologi..medsos ga bisa dibendung...justru kuncinya penegakan hukum yang adil..lah sekarang tampak timpang..
kalau hukum adil kegaduhan bisa diminimalisir.
Quote:

Nah itu juga kedunguan rezim ini...gak ada aksi hti yg nyata merongrong nkriemoticon-Big Grin
kabar gembira dong buat mca

periuk dapurnya tetap ngebul dari hasil hoax dan fitnah emoticon-Leh Uga
Quote:


Ne contoh gerombolannya kang...

emoticon-Stick Out Tongue

Quote:
Balasan post crotafterkisss
Quote:



Quote:


Quote:


Presiden Akui Regulasi Pemerintah Tak Bisa Mengontrol Medsos
emoticon-Big Grin
Balasan post crotafterkisss
Quote:



Quote:


Sebenarnya controlling ada dari kemenfo, dari sini bisa diatur akses2 mana saja yang boleh dan tidak.

Sayangnya dahulu sekali kementrian ini dipimpin sama partai you know who dan antek2nya.
medsos ladang perang kampret dan cebong
Buat aturan yg mengikat dan keras bisa jadi senjata makan tuan nantinya...emoticon-Traveller
Quote:


Kalo ini plannya zokowi ane milih prabocor emoticon-Leh Uga
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di