alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / ... / Berita Luar Negeri /
China Luncurkan Bulan Buatan di Tahun 2022
5 stars - based on 6 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bdaabb098e31b16338b457d/china-luncurkan-bulan-buatan-di-tahun-2022

China Luncurkan Bulan Buatan di Tahun 2022

BUKAN rahasia Cina menjadi salah satu negara dengan konsumsi energi dan polusi tinggi di dunia. Negara Tirai Bambu ini menemukan berbagai solusi inovatif mengatasi masalah-masalah tersebut.

Pada acara The 2018 National Mass Innovation and Entrepreneurship yang digelar di Chengdu, Cina Oktober kemarin, perusahaan pengembangan ruang angkasa China Aerospace Science and Technology Corporation mengumumkan rencana mereka meluncurkan bulan buatan ke angkasa. Bulan buatan ini berada 10-80 kilometer di angkasa.

Dilansir dari Sora News, Kamis (1/11/2018), itu sebenarnya bukan bulan, namun tepatnya satelit cermin raksasa. Cahanya delapan kali lebih terang dari bulan yang kita lihat di langit malam ini, berkat lapisan reflektifnya yang bisa memancarkan sinar matahari kembali ke Bumi.

Cermin yang melapisi bulan buatan ini dapat dikendalikan manual, berpotensi memfokuskan cahaya pada area yang lebih kecil untuk membantu kondisi darurat. Cermin ini juga bisa dimatikan seluruhnya jika diperlukan.

Bulan buatan ini diklaim bisa menyelamatkan jutaan dolar AS energi listrik di Chengdu setiap tahunnya. Penggunaan sumber-sumber energi konvensional menjadi lebih sedikit, dan polusi pun berkurang.

Ini adalah bulan pertama dari tiga bulan buatan yang dijadwalkan diluncurkan di orbit pada 2022. Jika tiga kekuatan bulan buatan digabungkan, mereka berpotensi menerangi ribuan kilometer (km) per segi dalam satu waktu.

Uji coba bulan buatan pada 2020 nanti rencananya akan dilakukan di sisi gurun yang tak berpenghuni untuk mengukur dampaknya terlebih dahulu. Dari sana, langkah-langkah cermat lanjutan akan diambil untuk memastikan tidak mengganggu siklus alami tanaman, hewan, dan manusia.

Bagi mereka yang tidak setuju atau takut dengan akibat bulan buatan ini, bisa tenang. Ini hanya akan diorbitkan di atas Kota Chengdu, 500 kilometer atau 310 mil di atas Bumi, menerangi sekitar 50 km per segi kota.
http://www.galamedianews.com/dunia/2...ahun-2022.html
Halaman 1 dari 2
negara lain udah maju sukses sampai luar angkasa
sinophobia tolol masih menghibur diri dgn kalimat "berak sembarangan"
emoticon-Selamat
Kalo masalah maintenance cost gimana?
Tiangong aja gak keurus
Diubah oleh lauda.9396
Datang bulan emoticon-Ngakak


Quote:


kalo senasib tiangong semoga jatoh nya msh di menlen..

biar gak nyusahin negara lain emoticon-Big Grin
semakin dihina malah semakin maju hebat china itu emoticon-Leh Uga
4 thn lg kan? Tunggu aja emoticon-Big Grin
Pernah lihat ginian juga di film film gan, malahan cahaya matahari yang di pantulkan agar terang pada malam hari.

Tapi di film tersebut di salah gunakan untuk senjata yang luar biasa. Karena terfokus panas pada satu titik kan bisa berabe eheheh
Semoga sinar dari bulan buatan dapat menyembuhkan para pengidap ayan & berubah jadi werewolf
Balasan post rue_jazz
Quote:


apa hubungan ayan dgn werewolf

lucu lihat org paok yg masih ikut ajaran ayan tapi malah menghina ayan

Banyak tokoh2 hebat di dunia ini yg menderita ayan ( epilepsi )
List of people with epilepsy
.santo paulus (saint paul) pendiri christianity itu juga menderita ayan ( epilepsi)
http://www.epilepsiemuseum.de/alt/paulusen.html
anak christianity itu ikut ajaran santo paulus ( saint paul) [
buang-buang duit buat bulan buatan ,mending bikin WC umum yang banyak supaya orang mainland ngga berak sembarangan emoticon-Najis (S)

China Luncurkan Bulan Buatan di Tahun 2022

emoticon-Ngakak (S)
Diubah oleh dabbrains
Balasan post jiugui
Quote:


Angkasa mulai tidak aman dari emoticon-Tai menglen
emoticon-DP
Wah cinak udah bisa bikin bulan kw, mesti was2 nih nanti bulan buatannya gampang terbelah dua karena pake bahan rekondisi kayak peristiwa zaman dahulu
Bahaya ni, bisa hujan tai artificial emoticon-Taiemoticon-Taiemoticon-Tai
Balasan post dabbrains
Quote:


lu native indon sinophobia tolol yg suka singgung berak sembarangan

Countries that account for almost three-quarters of the people who practice open defecation:

India (626 million = 48 % of population )
Indonesia (63 million = 26 %)
Pakistan (40 million = 23 % )
Ethiopia (38 million = 45 % )
Nigeria (34 million = 22 %)
Sudan (19 million = 44 % )
Nepal (15 million = 54 %)
China (14 million = 1 %)
Niger (12 million = 80 %)
Burkina Faso (9.7 million = 61%)
Mozambique (9.5 million = 41%)
Cambodia (8.6 million = 57 %).
http://www.who.int/water_sanitation_...fast_facts/en/


emoticon-Games China udah begitu maju pesat di dunia
native indon sinophobia tolol cuma bisa menghibur diri dgn kalimat berak sembarangan
Diubah oleh li.xiao.long
Quote:


Orang Indo kalo berak di tempat terbuka ya di sungai, kalo gk di hutan gali tanah dulu pas selesai ditimbun

Gak kaya menlen buang emoticon-Tai di lift, di jalan, di angkutan umum emoticon-Wkwkwk
Apa kabar Tiangong? emoticon-Wkwkwk
Balasan post lauda.9396
Quote:


tiangong itu stasiun luar angkasa lama china yg tdk digunakan lagi ..

china lagi bangun stasiun luar angkasa baru
China Akan Tempatkan Stasiun Luar Angkasa Baru ke Orbit pada 2020
https://tekno.tempo.co/read/1094914/...rbit-pada-2020
bagaimana dengan indonesia ?
apa udah mampu bangun stasiun luar angkasa ? udah mampu buat pesawat luar angkasa ?
Quote:


Belum,terus kenapa elu masih disini ?

Sana pergi ke negara sembahan lu,buang2 oksigen aja di indo

Udah pengangguran,kena ayan lg

Sampah,orang pengkhianat seperti lu mending disuntik mati aja sekalian
Diubah oleh rue_jazz
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di