alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Penyelam Marinir Temukan Bagian Kotak Hitam Lion Air JT-610, Kondisinya Utuh
3 stars - based on 4 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bdaa714620881e6168b4571/penyelam-marinir-temukan-bagian-kotak-hitam-lion-air-jt-610-kondisinya-utuh

Penyelam Marinir Temukan Bagian Kotak Hitam Lion Air JT-610, Kondisinya Utuh

Penyelam Marinir Temukan Bagian Kotak Hitam Lion Air JT-610, Kondisinya UtuhEvakuasi bagian kotak hitam Lion Air JT-610 yang diketemukan penyelam Marinir. (Foto: kumparan).

Tim penyelam akhirnya berhasil mengangkat black box Lion Air yang jatuh di perairan Ujung Karawang, Jawa Barat. Black box ditemukan di kedalaman 30 meter dan dalam kondisi utuh.


"Kondisinya utuh di dalam lumpur kedalaman 30 meter," kata penyelam dari satuan Taifib Marinir, Sertu Hendra di perairan Ujung Karawang, Jawa Barat, Kamis (1/11/2018).

Hendra melakukan penyelaman hingga ke dasar lautan. Dia bersama tim lainnya akhirnya berhasil mengangkat black box Lion Air dan memasukkannya ke dalam kontainer.

Namun, sampai saat ini, belum diketahui black box yang ditemukan merupakan Cocpit Voice Recorder (CVR) atau Flight Data Recorder (FDR).


Setelah menemukan black box ini, tim Taifib Marinir langsung menyerahkan ke Basarnas. Kepala Basarnas Marsekal Madya M Syaugi juga hadir di kapal yang berhasil menemukan black box itu.


Selengkapnya di: Penyelam Marinir Temukan Bagian Kotak Hitam Lion Air JT-610, Kondisinya Utuh

Halaman 1 dari 2
Semoga bisa ditemukan informasi yang dapat mengungkap penyebab kecelakaan ini
Quote:


apa hasilnya di publish ?, aplg kalo lion pinter loby ya lenyap jg crita kandungan bb,

ane pesimis kalo akan di buka transparan
semoga cepet dibuka transparan


gue pengen tau banget penyebabnya
Balasan post ajgmj.asli
Quote:


klo yg sudah2 sih kaga d buka
tau ndiri lah
Balasan post andrehm110
Quote:


Adam air kaga dibuka?
Balasan post buncitbubar
Quote:


gak semua nya di open, ada data yang bukan untuk konsumsi publi.
tunggu saja biasa dalam 1 tahun sudah di publish

Quote:


coba sih gan jalan jalan ke KNKT

Quote:


di buka kok gan
adam air
Balasan post naladhipa
Quote:


gan mau tanya, untuk publish blackbox kenapa butuh 1 tahun ya?
Balasan post buncitbubar
Quote:


adam kan beda ma lion
lion sama batik aja beda (walo kakak adik)

gampangny kasus2 yg koper d brodolin aja sampe skrg ga jelas (padahal jelas2 salah 100%)
apalagi yg menyangkut nama baik lion

paling d buka kalo isi pembicaraan kesalahan boeing emoticon-Big Grin
klo kesalahan lion ga yakin
Diubah oleh andrehm110
Balasan post villeramen
Quote:


mungkin krn politik
tergantung isi pembicaraan blackbox si pastiny

Syukurlah... semoga segera terungkapemoticon-Hai
ada aturan kalo rekaman black box g boleh dibuka, kalo adam air sih kecolongan pihak dalam, katany yg bersangkutan udah dipecat, kalo satu taun karena harus dibuat laporan dr segala kerusakan, tindakan yg diambil, dan langkah maskapai selanjutnta gmn, sama keputusan kena sanksi apa dibekukan
semoga kedepannya nya blackbox pesawat pesawat komersil di Indonesia udah pakai Uplink ke satelit jadi kalo apa apa tinggal dilihat aja hasilnya emoticon-Turut Berduka
Balasan post ajgmj.asli
Quote:


Pesimis memang layak,, tau sendiri RK kubu wiwi, horang kitakemoticon-Big Grin
Terus minta naik pangkat gitu?
Quote:


Klo ga di rilis publik Tunggu 4 tahuan nanti ada di youtube
tapi rasanya keluarga korban hrs nya di kasih tau hasil penyelidikanya
Diubah oleh kosong56
Quote:

Banyak hal yang bakal di bahas om, dan akan mengundang banyak ahli untuk membahas apa yang termaktub dalam VCR dan FDR, mirip mirip pengadilan lah

Quote:

Salah satunya Iyah politik, tapi ini antara pihak yang berkepentingan

Quote:


Isi blackbox tetap wajib dibuka, cuma ada bagian yang bukan untuk konsumsi publik.

Quote:


Urusan ini gak bisa om, berani menghalangi siap siap jadi anak Band. Susah kalau maskapai sudah jadi anak band, imbas nya bisa melebar kemana mana
Balasan post naladhipa
maksudku politik dlm bisnis (antara Boeing,Lion & keluarga korban)
bkn politik indonesia
Gua kok belum lihat ada keterlibatan Helikopter Anti Kapal Selam padahal AL punya.

Heli lebih lincah dan efektif efisien untuk sisir perairan target daripada kapal.

Alat rusak atau dalemannya malah belum ada ? emoticon-Embarrassment

Rigel memang canggih dan baru, Baruna Jaya 1 malah alatnya yang lebih lama. Tapi kan tetep saja keduanya gak selincah heli.

Hmmmmm.....
Quote:


iya kalo rekaman kan g mungkin hehe, kalo isi memang sebagian dibuka tapi dah dalam bentuk laporan dr knkt
Nice info.
Jalasveva....
emoticon-Cool
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di