alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
pemuda cinta rupiah
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bda8d1a947868d25b8b4582/pemuda-cinta-rupiah

pemuda cinta rupiah

pemuda cinta rupiahselamat pagi siang sore malam semuanya, gimana keadaan kalian semua agan agan ku, nah disini ane akan coba share mengenai sumpah pemuda gan, kalau kalian masih bingung sumpah pemuda itu apaan gan, nih akan gue jelaskan secara singkat gan, sumpah pemuda adalah pergerakan pemufa yang diadakan pada kongres pemuda yang tujuannya adalah kemerdekaan, walaupun kemerdekaan tidak bisa langsung didapatkan dengan mudah, tetapi para pemuda tidak patah semangat dalam mendapatkan kemerdekaan dan akhirnya kita sebagai generasi penerus bangsa bisa menikmati kemerdekaan

tapi apakah sekarang kita benar benar meredeka

kalau dilihat secara hukum, indonesia memang sudah menjadi negara yang merdeka gan, tetapi sayangnya kalau dilihar secaa lebih detail, masih banyak orang orang di daerah yang meronta-ronta karena tidak bisa merasankan nikmatnya kekayaan negeri kita ini, hal ini di picu masih terlalu terpusatnya pembangunan di jakarta, dan juga harga harga yang menjadi mahal akibatt terjadinya inflasi

pemuda cinta rupiah

angka nilai tukar kali ini sudah mendaki angka yang waspada gan sekitar 14ribu keatasan, ini bisa menjadi tanda tanda gan indonesia menuju kearah yang buruk, tetapi untuk apa menerka nerka lebih baik kita sebagai pemuda yang ingin bangsa ini terus maju, melakukan suatu gerakan dan gebrakan, sebenarnya ini bukan gerakan baru, tetapi ketika saya melihat gaya dan sikap konsumtif anak muda sekarang, sebaiknya gerakan ini bisa di terbitkan lagi

nama gerakannya adalah gerakan cinta rupiah, ini menjadi penting supaya kita sebagai generasi muda bisa turut menjaga stabilnya nilai mata uang yang ada gan, caranya gampang gan, kalau agan punya mata uang asing lebih baik tuker ke rupiah aja gan, dan juga belilah produk produk asli indonesia gan, ini bisa membantu para pekerja pekerja lokal dan bisa mnaikkan omzet mereka, bagi aagan agan ang mau pergi pergi keluar negeri lebih baik agan semua di tahan dulu gan, mending kita pergi ke destinasi lokal gan, agan kalau sedang berlibur bisa di share di IG atau medsos lainnya supaya dunia tau kalau indonesia kita adalah surga yang tersembunya sehingga akan meningkatkan devisa negara gan

karena kalau nilai tukar semakin gak stabil akan menjadi bahaya gan, jangan sampai kejadian 1998 terulang kembali gan, maka kita sebagai pemuda pemudi indonesia harus melakukan gebrakan ya gan, jangan cua diem dan nonton doang kerjanya

salam semangat sumpah pemuda

sumber gambar: google.com
Dikasih dollar ama digaji pakai dollar juga gak nolak

Nasionalisme semu
Quote:


Jgn gitu ah gannemoticon-Tepuk Tangan
Balasan post kitten.meow
Quote:


HARSH BUT TRUTH

Dollar lebih tinggi nilainya kalau di tukar rupiah bisa mahal tuh emoticon-Hammer (S)
Balasan post yuki26
Quote:


Digaji sehari 200 dolar mau gak loe? Gua pernah sehari 200 dolar di australia. Selasa sampe jumat tuh... 10 jam kerja. Kadang gaji buta. Di indo, kerja sama siapa loe dpt gaji segitu ? Dikasih dolar juga gak nolak


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di