alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Breaking News: Black Box Lion Air JT-610 Telah Ditemukan!
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bda864c60e24b3d428b4567/breaking-news-black-box-lion-air-jt-610-telah-ditemukan

Breaking News: Black Box Lion Air JT-610 Telah Ditemukan!

Breaking News: Black Box Lion Air JT-610 Telah Ditemukan!


MATA INDONESIA, JAKARTA – Tim penyelam akhirnya menemukan black box Lion Air JT-310 dalam keadaan utuh pada kedalaman 30 meter di perairan Karawang, Kamis 1 November 2018.


Saat ini black box sudah diangkat ke permukaan dan berada di KR Baruna Jaya milik BPPT. Penemuan ini dibenarkan oleh Tim Penyelam Batalyon Intai Amfibi TNI AL Sertu Hendra secara langsung di lokasi.


Pagi tadi, pencarian black box dilakukan juga dengan menurunkan ROV yang sudah menangkap gambar serpihan pesawat dan kain syal milik penumpang di dasar laut. Petugas juga membawa ping locator untuk menangkap sinyal yang dipancarkan black box.


“Kami ikuti alat, kami kecilkan areanya hingga menimbulkan bunyi sensitif, lalu kami gali lagi, dan ternyata kami menemukan black box,” ujar Sertu Hendra.


Kontur dasar laut di area pencarian yang dipenuhi lumpur sempat menyulitkan tim penyelam saat mencari lokasi pasti sinyal yang dipancarkan black box.


Sampai saat ini, belum ada keterangan lanjutan setelah black box berhasil ditemukan. (Awan)



Sumber


Urutan Terlama
Syukurlah klo gitu.Kopaska yg nemuin ya?
Sudah ketemu dua-duanya atau baru satu sih. Beritanya nggak ada yg jelas
Kan black box ada 2, yg di ekor ama di kokpit, ini yg ketemu yg mana,?
mayan lah emoticon-Ngacir
Ada yang ketar-ketir. emoticon-Traveller
bukan bray itu bagian black box yg lepas. bisa dibayangin kan dasyatnya pas jatuh. semua hancur berkeping keping.

Semoga ada jenazah korban yang masih utuh emoticon-Sorry
Biasanya menguap gtu aja kasusnya..
Breaking News: Black Box Lion Air JT-610 Telah Ditemukan!

ketemu beacon sama memory boardnya. main boardnya lepas gan. dasyat banget berarti saat jatuh emoticon-Sorry
Yontaifib emang keren sih, ngga salah jadi salah satu satuan khusus terbaik TNI Angkatan Laut. Jaya TNI emoticon-I Love Indonesia
jika ternyata hasil analisa datanya, menjealkan bukan kesalahan teknis, melainkan masalaha jihad atau terorisme


gak bisa dibayangkan yg dari kemarin menyerang lion emoticon-Takut
yang ketemu masih FDR (Flight Data Recorder) yang CVR (Cockpit Voice Recorder) belum ketemu.

DETIK
Sedih bgt dah gan....
Gila sih ini pasti kenceng bgt nubruknya
Balasan post egoldnih
Quote:



maksudnya bray emoticon-Big Grin

belum update nih, lagi di luar dipinggiran Kota , belon nontong tipi dari tadi emoticon-Big Grin




×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di