alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / Computer Stuff /
Edit Software / Driver Canon LBP 2900 / 6030 (200k Cash Inside)
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bda7aa754c07a22248b4571/edit-software---driver-canon-lbp-2900---6030-200k-cash-inside

Edit Software / Driver Canon LBP 2900 / 6030 (200k Cash Inside)

Gini gan...

ane ada masalah dengan printer canon yg gk mau print A5 posisi landscape (posisi panjang masuk duluan, 210 x 148).
kegunaan bagi saya adalah memfungsikan printer ini utk mencetak nota, sedangkan nota yg akan d cetak berukuran A5.
Nah rata2 kalau printer laser d geber dng posisi A5 potrait (posisi lebar masuk duluan, 148 x 210) maka alhasil sisi yg tidak kena kertas lama kelamaan akan terbakar dan drum akhirnya rusak gan. 
Secara hardware printer tersebut mampu utk print kertas A5 dengan posisi landscape (posisi panjang masuk duluan, 210 x 148), hanya saja d software akan terkrop karena driver hanya mengenali A5 dengan posisi masuk potrait (posisi lebar masuk duluan, 148 x 210).

https://bit.ly/2RqM4yc

Maka dari itu ane ingin rubah d preference printernya supaya bisa print dengan posisi A5 landscape (panjang masuk duluan 210 x 148).

klo nnti ada yg bisa pechain masalah ini, gw ada reward 200k.
Diubah oleh telekinesis
Quote:


Sudahkan ente buat di preference printer jenis kertas custom? Dan masukin ukuran a5 lanscape (210x148)!
Quote:

A5 itu ukuran A4 dibagi 2 (setengah A4). tinggal ngeprint aja di software A5 landscape, tapi settingan kertas di printer nya A4 portrait.

Spoiler for ukuran kertas:
Diubah oleh t9b
Balasan post ogeng98
Quote:


sudah gan...
Ane sdh bikin custom dg ukuran 210x148, tapi d tolak software. Krn software hanya memperbolehkan 148 duluan yg regist.
Balasan post t9b
Ini juga sudah gan, klo d setting sprti itu nnti totalan ordernya jatuh ke bawah sesuai panjang A4. Akhirnya ktika d cetak pakai kertas A5 landscape hasil totalannya gk ikut alias tercrop.
Quote:

nota nya dijadiin jpeg, masukin ke office word. office word nya pake a4 portrait, nanti jpeg nya dirotate deh.
Balasan post t9b
Repot N tidak acceptable utk Boss ane gan, krn kasir pasti akan repot ngelayani ketika customernya lgi banyak2nya.
Makanya ane lbih preffer rubah / edit d preference spy kertas bisa d registrasi 210 dulu, baru 148.
Balasan post telekinesis
Quote:


hmm..
seharushnya sih jadi custom ya ?
mungkin ada yang salah..
coba cek lagi, apakah benar yang di edit itu menu pilihan custom.


---

baru lihat gambarnya..
pilih yang settingan custom, biasanya ada di bawah sendiri..
Diubah oleh sagarichan
gak bisa gan, canon mengunci software supaya masuknya 148 duluan utk kertas A5 meskipun custom.
nah critanya ane mau edit / bypass spy bisa rubah jadi 210 yg masuk duluan (210 x 148).

coba nnti ane bikin video spy lebih jelas.
malah kalo perlu, agan bisa TV ke PC ane.


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di