alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
52 Pasukan Katak Mencari Kepastian Kotak Hitam
5 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bda6c4b902cfebb508b4567/52-pasukan-katak-mencari-kepastian-kotak-hitam

52 Pasukan Katak Mencari Kepastian Kotak Hitam

52 Pasukan Katak Mencari Kepastian Kotak Hitam


Sebanyak 52 personel Komando Pasukan Katak (Kopaska) TNI Angkatan Laut dikirim dari pesisir Pantai Tanjung Pakis, Karawang, Jawa Barat Kamis pagi, guna memastikan keberadaan kotak hitam berdasarkan petunjuk bunyi ‘ping’ pesawat Lion PK-LQP nomor penerbangan JT 610.

“Saya kira tidak diperluas (area pencarian).Tempatnya kurang lebih berjarak sembilan nautical mile ke arah utara dari Pantai Tanjung Pakis,” kata Komandan Satuan Kopaska Koarmada 1 Kolonel Laut Johan Wahyudi, di Karawang, Kamis (01/11).

Pantauan Antara di lokasi melaporkan, puluhan anggota pasukan khusus selam berpakaian biru muda itu berangkat menuju koordinat bunyi “ping” sekitar pukul 06.00 WIB dari pesisir pantai menggunakan empat perahu karet secara bergantian.

Dikatakan Kolonel Johan, keberangkatan Pasukan Katak mengemban tugas untuk memastikan keberadaan kotak hitam pesawat di lokasi itu.

“Yang terpenting kita pastikan dulu titiknya. Kalau sudah pasti, baru kita libatkan ‘remote operated vehicle’ (ROV),” katanya.

Laporan ROV dari dasar laut akan ditindaklanjuti pihaknya dengan mengutus tim selam yang akan melihat langsung objek yang ditemukan. “Yang penting, harus diyakinkan dulu bahwa memang itu adalah objek kotak hitam,” katanya.

Titik terang keberadaan kotak hitam pesawat berpenumpang 189 orang itu sebelumnya disampaikan Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto dalam siaran pers di Jakarta, Rabu (31/10) malam.

“Semua kapal survei dan penyelam akan mendekati temuan tersebut karena tadi sudah ada dugaan kotak hitam,” ujar Panglima TNI.

Dengan temuan ini, diharapkan tim SAR gabungan juga bisa segera menemukan badan pesawat bertipe Boeing 737 Max 8 yang jatuh di perairan Utara Karawang Jawa Barat tersebut dan mengevakuasi korban yang diduga masih terjebak di dalamnya.

Bunyi ping yang diduga berasal dari kotak hitam tersebut ditangkap pada kedalaman 32 meter dan berasal dari dua objek.

Halaman 1 dari 3
nah ini dia pakarnya bwh laut
Jalesveva Jayamahe

Bersama Rakyat TNI kuat..

Semua Matra TNI itu hebat, mau AD, AU, AL..

jangan mau diadu domba yah emoticon-Smilie
Quote:
Pasukan katak turun
Pasukan cebong turun juga kaga
Jagonya di air ini emoticon-army
itu yg bawa2 cebong udh sepinter apa sih renangnya emoticon-Leh Uga
gembel banget bawa2 cebong di trit beginian emoticon-Tai:
tugas berat buat pasukan katak.
dasar laut berlumpur dan lumpurnya gampang naek menghalangi pandangan
yah semoga mereka bisa menjalankan tugas dg baik dan diberi keselamatan
emoticon-Ngakak ente sensitif denger kata katak bre emoticon-Leh Uga
semoga cepet ketemu,
supaya lebih bisa membantu investigasi kecelakaan... emoticon-Berduka (S)
Pasuka kampret lagi tidorrrrr ...
Quote:


cebong mah cukup kesurupan sambil teriak2 2 periode
Balasan post parmahan
Baru denger pasukan katak sampe disambungin2in? Lu lahir nya lewat dubur emak lu ya?
Quote:
tan hana wighna tan sirna emoticon-Jempol
semoga lekas ketemu pak itu blackbox nya. emoticon-I Love Indonesia (S)
emoticon-Marah kalo rezim jokowi ganti pencarian dilaut akan diganti pake pasukan kuda
selamat bertugas pak.
semoga dipermudah dan sukses plan hari ini.
emoticon-angel

Quote:


Katak kan berawal dari cebongemoticon-Ngacir
Quote:


turun donk.....







































turun ke gorong2 emoticon-Big Grin
Semoga berhasil misinya.
Halaman 1 dari 3


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di