alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
SAH! Anggaran Militer Amerika Untuk Tahun 2019 Sebesar 10.386 Triliun
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bda6a47925233217b8b4567/sah-anggaran-militer-amerika-untuk-tahun-2019-sebesar-10386-triliun

SAH! Anggaran Militer Amerika Untuk Tahun 2019 Sebesar 10.386 Triliun

SAH! Anggaran Militer Amerika Untuk Tahun 2019 Sebesar 10.386 Triliun

JAKARTA - Amerika Serikat makin jor-joran dalam hal anggaran pertahanan. Senat Amerika baru saja menyetujui anggaran untuk Pentagon pada 2019 nanti sebesar US$717 miliar atau sekitar Rp10.386 triliun yang diajukan pemerintah.

Angka ini naik dari US$ 616,9 miliar pada 2018.
Melihat angka-angka tersebut, kemudian membandingkan dengan uang yang dimiliki Indonesia, rasanya memang bak langit dan bumi.

Tanpa maksud merendahkan negara sendiri, agar lebih mudah membayangkan seberapa besar sebenarnya anggaran militer Amerika Serikat, mari kita bandingkan dengan sejumlah anggaran dan kondisi ekonomi Indonesia.

Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Darmin Nasution menyebutkan cadangan devisa Indonesia pada akhir Juni 2018 adalah sebesar US$119,84 miliar. Itu berarti anggaran pertahanan Amerika mencapai enam kali lipat cadangan devisa Indonesia.

Bank Indonesia (BI) sebagaimana dikutip CNN 15 Mei 2018 mencatat utang luar negeri Indonesia mencapai US$387,5 Miliar atau sekitar Rp5.425 triliun. Dengan dana pertahanan Amerika yang mencapai lebih dari Rp10.000 triliun, maka bisa melunasi utang Indonesia.

Bahkan masih sisa separuhnya.
Alokasi belanja negara dalan APBN 2018 sebesar Rp2.220,6 triliun. Itu berarti anggaran pertahanan Amerika 2019 setara dengan hampir lima tahun APBN Indonesia.

Jika dibandingkan dengan anggaran pertahanan indonesia, benar-benar tidak sebanding. Karena anggaran pertahanan Indonesia pada 2018 hanya sekitar Rp107 triliun. Itu sebanding dengan 100 kali lipatnya anggaran pertahanan Pentagon.

http://militermeter.com/nih-perbandi...ndonesia-2019/

Kaga kira kira nih anggaran, gede banget yak..
Buat apaan sih, ada yg punya rinciannya?
Halaman 1 dari 2
Quote:
emoticon-Leh Uga
Ahyan kau kembali emoticon-Kaskus Radio emoticon-Kaskus Radio
Emang tentara gak digaji? Emang gaji tentara sono umr jakarta? Emang banyaknya pesawat dan kapal perang gak ada pearawatan?
Total2 dipotong sono sini palingan beli barang baru cmn dapat 20%
Balasan post kempez
Quote:


Berarti mahal buat maintenance pespur dan kapal induk yah..
Balasan post Nyai.dasimah66
Quote:


mereka kagak pernah mikirin BBM boros dan biaya operasional yg tinggi kaya negara berkembang apalagi misqueen emoticon-Stick Out Tongue
Balasan post Uthe18
Quote:


Apa sebabnya ga mikirin bbm gan?
Misqueen itu B2 Spirit ya?
Okeh lur emoticon-army
Balasan post whitepoint
Quote:


Ada komentar?
hmmm..
banyak yah anggarannya.
emoticon-Matabelo
SAH! Anggaran Militer Amerika Untuk Tahun 2019 Sebesar 10.386 Triliun

kalau kurang ane bantu. emoticon-Cool
Diubah oleh filusuf.dungu
negara kafir selalu diatas ummat emoticon-Mewek
maksudnya apa emoticon-Cool Nasbung tau gak GDP amerika berapa?
anggaran militer amerika mencakup utk hrd kan? wajar kalau iya..amerika byk ngasilin duit dr jualan tekhnologi senjata merekA,bahkan menjadi penghasilan terbesar negara mereka sekaligus diseluruh dunia
Balasan post masmomon
Quote:


Mbahmomon kemana ya
Formil gan
wah jadi juga kayaknya angkatan luar angkasa us
Itulah kalo penerimaan pajak negaranya tinggi.
Quote:


pamer kekayaan di kaskusemoticon-Cape d...
Diubah oleh mansion_999
Seandainya uang sebanyak itu buat bangun infrastruktur dan listrik di Indonesia ane jamin kuburan pun akan terang benderang
perang bisnis yg menggiurkan dimana para pelakunya tidak suka adanya kedamaian dibumi ini...
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di