alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Automotive / Otomotif /
Akankah Motor Sport Di Indonesia Di Lengkapi Fitur Anti Maling ?
5 stars - based on 4 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bda577660e24b7a6f8b4583/akankah-motor-sport-di-indonesia-di-lengkapi-fitur-anti-maling

Akankah Motor Sport Di Indonesia Di Lengkapi Fitur Anti Maling ?



Motor Sport !! Motor ini memang punya kelebihan baik dari cc nya yang gede hingga bodynya yang keren, entah itu dengan penutup fairing atau street bike.

Akankah Motor Sport Di Indonesia Di Lengkapi Fitur Anti Maling ?

Tentu saja dengan harga yang mewah di kantong rakyat yang serba susah, motor ini pun banyak menjadi incaran begal di jalan raya. Dengan maraknya pencurian kendaraan bermotor, maka pabrikan motor di tanah air pun memfasilitasi motor tersebut dengan berbagai teknologi anti maling. Tapi berbeda dengan motor sport yang belum melengkapi teknologi yang dinamakan smart key.

Akankah Motor Sport Di Indonesia Di Lengkapi Fitur Anti Maling ?

Pabrikan besar Yamaha dan Honda masih menggunakan fitur anak kunci hingga para pesaingnya di kelas motor sport pun berani lebih memperhatikan hal ini, Kawasaki dan Suzuki pun berinovasi lewat smart key.

Akankah Motor Sport Di Indonesia Di Lengkapi Fitur Anti Maling ?

Pasukan ninja pun kini dilengkapi smart key yang disebut Kawasaki’s Intelligent Proximity Activation Start System (KIPASS). Fitur tersebut memungkinkan pengendara untuk tidak lagi menggunakan anak kunci saat hendak menghidupkan mesin.

Hal yang sudah lebih dulu dilakukan oleh pabrikan Suzuki, fitur keyless yang disematkan pada GSX-R150 juga mengandalkan remote untuk memancarkan sinyal pada switch On/Off.

Akankah Motor Sport Di Indonesia Di Lengkapi Fitur Anti Maling ?

Pabrikan Honda dan Yamaha memasukkan sistem smart key hanya pada matic kelas atas mereka saja, sisanya masih dengan memakai anak kunci. Padahal sistem ini sangat dibutuhkan bagi pengendara di masa sekarang sebab kunci T merajalela. Sudah banyak korban maling motor dan kecepatan mereka ketika operasi pun hanya hitungan detik.

Akankah Motor Sport Di Indonesia Di Lengkapi Fitur Anti Maling ?

Bagaimana kerja sistem smart key ??

Sistem smart key memang praktis dengan sebuah remote yang bekerja dengan baterai serupa baterai pada jam tangan, jadi lebih mudah di ganti bila sewaktu-waktu baterai remote habis.

Untuk melakukan start engine, pertama yang harus agan lakukan, kantungi remote dan pastikan jaraknya tak sampai lebih dari 1 meter dari motor. "Kalau lebih dari 1 meter, switch tak akan merespon jika diputar. Selain itu, kalau diputar paksa pun, putarannya akan kosong, tidak akan merusak rumah switch tapi hanya kepala saja yang terus berputar. Dan posisi ini bisa dibetulkan jika remote ada di dekat motor," jadi pastikan remote berada dalam jangkauan untuk memutar switch.

Akankah Motor Sport Di Indonesia Di Lengkapi Fitur Anti Maling ?

Kemudian, untuk menghidupkan mesinnya, tekan dulu switch saat posisi OFF hingga lampu pada sisi rumah kunci menyala selama 2 detik. Kemudian baru switch bisa diputar ke Acc, teruskan hingga ke posisi ON tinggal tekan tombol Engine Starter di sisi kanan setang. Nah, mesin pun akan menyala.

Akankah Motor Sport Di Indonesia Di Lengkapi Fitur Anti Maling ?

Dengan sistem ini dapat dipastikan akan mengurangi tingkat kejahatan pada kendaraan bermotor, walau efeknya para pembegal biasanya akan melakukan trik lain dengan cara mencelakakan si pengendara di jalan untuk itu hindarilah wilayah yang rawan kejahatan. Seruupuutt dolo ahhh...

emoticon-coffee

c4punk@2018

referensi





Diubah oleh c4punk1950...
Halaman 1 dari 5
Makin keren moge. Kalau di lengkapi anti maling. Tapi takutnya maling berevolusi jadi lebih gahar gan ehehe
Quote:


biasanya gitu ...tembak di tempat....emoticon-Takut

nyawa dah kya g ad hrganya
Quote:


Ia begitu de gan, emoticon-Sorry
sekalian dilengkapi fitu anti jomblo..
masa motor udah keren2 cuman naik sendirian/boncengin cowok ..

emoticon-Stick Out Tongue
Quote:


makanya di bawa jdi kang gojek psti bnyak dah yg nangkring emoticon-Big Grin
ntar juga ada cara bobol lagi gan
Kalau anti maling itu mainstream, gua bikin pelontar api kalau yg ngegas bukan pemilik asli, kebakar kelabakan deh tuh maling, syukur" kalau gk gosong minimal meninggalkan jejak sebagai bukti itu muka item

emoticon-Cool
Diubah oleh orang.pe.ak
Quote:
mantep tuh,...
Quote:


wihhh kerennn emoticon-Leh Uga
ht tersepi again emoticon-Big Grin
asik nih kalo di maling jadi tau
aman kalo ada anti maling nya
mantab kali ini bang
semakin kesini semakin banyak begal yang pintar sayangnya pinternya buat ngebegal

emoticon-Angkat Beer
yang gsx 150r udah pernah dicoba bobol,emang susah.. emoticon-Cool
motornya buruh emoticon-Wkwkwk
klo bisa emang dikasih fitur anti maling
minimal bikin maling muter otak gimana cara ngebobolnya
Gemboknya keren emoticon-Cool
Halaman 1 dari 5


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di