alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Story / ... / Stories from the Heart /
Life is though Bro and sis !! especially as a teacher :))
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bda527696bde62b0f8b4567/life-is-though-bro-and-sis--especially-as-a-teacher

I love you mom!!...you are so cool (kata murid2 gw)...

Spoiler for Index 1:


Hi mod, mid, gan, sis…
Im back..after few years i disappeared and stop writing about my story, now I am ready to write again..(hopefully)...


Well, hidup itu seperti roda yang diputar..
kadang kita ada diatas dan kadang kita dibawah..tapi menurut gw sih sebenernya tergantung gimana kita memanage semuanya supaya tetap stabil dan balance..


I know, It is not as simple as that…
tapi semuanya itu bertahap. Tahapan2 seperti itupun bisa dinamakan sebagai proses. Yak, proses pendewasaan diri kita akan gimana kita mencoba untuk tetap survive dalam menjalani berbagai macam permasalahan hidup, bagaimana kita mendewasakan diri kita melalui proses tersebut dan bagaimana proses tersebut membentuk karakter kita seperti sekarang ini.


Yes, I am still a teacher dan profesi ini lah yang selalu memberikan hiburan hiburan tertentu saat gw lagi ngga mood banget. And back again, hidup itu juga tentang bagaimana kita belajar dari pengalaman hidup seperti penolakan, patah hati (yang paling common), komplain, persaingan, etc.
Mungkin beberapa tahun lalu gw masih dikenal sebagai orang yang ceria sekali, cerewet, aktif dan selalu mencairkan suasana...But it was..
Karakter gw yang saat ini terbentuk karena pendewasaan yang entah mungkin benar atau salah. Those who know me so well in the past will understand me and see how different I am right now.


Well, thats life right?
you can't  do much about it.. God has planned everything for you and as a human you just can plan and try hard, but still God who will do the rest (love this quote).


Back again to my story..
mungkin kali ini akan lebih random kali ya, karena sebenernya I have nothin much to share right now. Karena gw rindu untuk menulis cerita jadilah gw balik  lagi…


Hey!! im back! im back!
Gw rindu kawan2 SFTH gw jaman dulu
reconn, el, nanda, neil, irwan, oren, take, eda, mambo, otad, dedoy, dan semuanya yang ga bs gw sebutin satu satu..(KAPAN KOPDAR LAGI OYYY???) *Harus banget diteriakin biar pada ngumpul*

Dulu, gw inget banget pas gw seaktif aktifnya bikin cerita tentang guru funkeh yang pada akhirnya di archive emoticon-Frown .. semenjak itu gw udah males lagi untuk nulis atau mikir apa2.. emoticon-Hammer

ok...

Again, still as a teacher..
ya hidup gw sih ngga jauh2 banget juga dari yang dulu2. Masih tetep suka dibully sama murid gw (but I do love them). Bekerja sebagai guru, menurut gw adalah hal yang menyenangkan..bisa bikin either awet muda atau lekas tua emoticon-Ngakak: .. to be honest ya memang seperti itu sih.. tapi enaknya, anak anak murid itu bisa jadi salah satu alasan gw untuk tetap bertahan hidup within these cruel life.. mereka yang selalu entertains gw whenever i feel sad atau desperado..


Once, they saw me with a sad and lack of sleep face mode.. and then the came to me.. like this illustration
Gw : duduk didepan komputer, coba cari materi untuk bahan belajar mengajar dikelas


tiba-tiba murid gw dateng, 2 orang..
*Fyi - murid murid ini sangat suka nonton sinetron dan dengerin lagu dangdut. (jangan shiok..akupun shiok pertama denger pengakuan mereka)
lalu datanglah kedua not so little girl itu mengarah gw.


anak 1 : Ms, u look so upset..why?
anak 2 : yes Ms, why? (sok iye ngikut2 nanya)


dan seketika gw berhenti melototin monitor gw dan balik arah ke mereka.


Gw : Im doing good..Im find and Im survive..one more..Im alive! (sambil gaya niruin lagu SIA - Im alive)
*gw emang suka ngelakuin hal ga penting gitu sih just to release my stress or even pressure emoticon-Ngakak (S):

anak 1 : Ms pacarnya selingkuh ya?
……. 
kebayang ga anak segitu..umuran 8-9 tahun ngerti2an kata selingkuh.. kaget dong gw.. SHIYOK setengah idup..

anak 2 : Iyaaaa..Ms pacarnya flirting flirting sama cewek lain yah?

Gw : (Melotot semelototnya ke mereka) … wait wait.. excuse me..kalian dapet darimana kata2 itu? 

gw tarik itu anak berdua, sambil gw interogasi..

Gw : ini ga proper nih, kalian belajar darimana?
Anak 1 : Engga Ms, kita belajar sendiri..
Anak 2 : (proudly said the same thing)... iya Ms, kita juga suka dangdut loh Ms

Gw : …………….. (I dont know how am I supposed  to react)

Dan, ternyata dong… mereka nyanyi lagu 
sakitnya tuh disini - cita citata dan sayang - via vallen…

Gw yang seharusnya ngamuk sama omongan mereka itu malah jadi ngakak parah, separah parahnya gw ngakak..
parahnya, they intentionally nyanyi itu buat gw entah gimana maksudnya 😂..

To be honest, gw ga suka dengan candaan mereka yang menurut gw terlalu absurd dan terlalu dewasa (FYI, mereka itu kelas 4 SD)..tapi entah kenapa gw ngakak sejadi - jadinya. 

Tapi walau begitu ya gw tetep nyoba untuk negur mereka karena becandan mereka ngga pantes buat umuran segitu. Tapi lucunya ya gw ngerasa kesenggol aja sama candaan mereka…

Dannnnnnn… setelah gw tegur mereka, udah aja gitu mereka minta maaf sama gw.. Abis itu meluk2 gw
….
Anak 1 dan anak 2 pun meluk gw…
Luluhlah gw seketika… emoticon-Frown


*though life as a teacher huh!*

To be continue ….. 

Diubah oleh ndhe.only
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Ah.. di thread baru ternyatah emoticon-Peluk
Iya, thread yg Funkeeeh mana ya? Ga ada link-nya emoticon-Bingung (S)
Time flies so fast huh emoticon-Big Grin

Yg ga berubah cuma diusilin sama murid emoticon-Hammer

Life is though Bro and sis !! especially as a teacher :))
Balasan post ir1keren
well yeah.. still the same...
with new students each year..hahahah
Balasan post ndhe.only
Baru nyadar ada fitur reply emoticon-Hammer

Mengenai ndangdut...sayangnya banyak lagu yg lirik2nya... inappropriate , mirip sama lagu rap populer di sono... sonoan agak jauh emoticon-Hammer
Masih mendingan ndangdut-nya bang Rhoma emoticon-Wowcantik Life is though Bro and sis !! especially as a teacher :))

Mom, mau curhat..... :(

Hey there again,
Gw lagi
Jadi guru sekolah SD itu emang banyak suka dukanya. Salah satunya ya gimana caranya lo bisa ngasih pengaruh yang baik ke murid - murid lo.
Jadi ada cerita konyol tentang murid - murid gw dan kejadian - kejadian itu selalu terkait sama gw emoticon-Ngakak (S):...
Last year I was teaching Grade 5 yang notabene anak - anaknya emang mulai ABG. Mulailah pada curhat masalah hati ke gw.

Pernah ngga sih lo ngerasa bahwa mereka salah orang kalo curhat2 masalah kaya gitu secara gw sendiri ga bisa memanage hati gw pada saat itu #cieeeeeeeeeee….
Dan parahnya gw bukan tipe orang yang mendengarkan secara serius kalo emang ada yang cerita ke gw, pasti aja gw selipin becandaan ampe yang curhat itu kesel sendiri ama gw…

Gw : kamu kenapa? Mukanya kok cemberut gitu dari tadi pagi?
Kenken : iya mom..i have problem

FYI, anak2 ini emang kebanyakan manggil gw dengan sebutan mom karena mereka attach sama gw dari kelas 3 SD sampe kelas 5. Jadi mereka udah ngga sungkan untuk cerita apa2 ke gw.

Gw : kenapa sih (kepo sama pura2 peduli) emoticon-Hammer
Kenken : aku broke up sama Raph..
Gw : hah??? Emang kapan jadiannya? Kok tau2 dah jadian aja?

Dan naluri emak2 gw keluar…
Gw tariklah si anak itu ke meja gw dan gw interogasi

Gw : Don't you think you are still too young to have a relationship with a boy?
Kenken : … (diem aja dese..ngeri gw mencak2)
Gw : ayo coba jawab, what if your parents know about it? Do you think they will be happy?
Kenken :..... (geleng - geleng kepala sambil nunduk)
Gw : sini, give me a hug...Ken, you are still to young to break your heart just because of a boy. Dont be so serious in having this kind of relationship, soalnya nanti diluar sana masih banyak cowo2 yang jauuhhhh lebih menarik. Tapi sekarang kamu harus belajar dulu..focus on your study..you are still in Grade 5 dan kamu masih punya jalan yang panjang buat improve study kamu..

seakan - akan gw mau bilang ... "mommy ini pengalamannya banyak loh" emoticon-Ngakak (S)
cuma kok ya ngga bisa emoticon-Hammer

Kenken : …… (mukaya buled kaya tomat, trus karna malu jadi mukanya beneran kaya tomat soalnya blushing) emoticon-Ngakak (S)… ok mom… emoticon-Frown (sambil nunduk)
Gw : smile, be happy, you are still too young to start all of these matters..enjoy your time, have fun with your friends and family...and remember I love you
Kenken : ok mom...i love you too (sambil meluk gw…)

Seriously gw happy jadi bagian dari hidup anak2 murid gw itu…
I feel so useful and meaningful to them…

Keep on loving me dear daughter (by heart)
Diubah oleh ndhe.only
Balasan post ir1keren
you know, i really forgot how to use the features in kaskus... emoticon-Ngakak:
help!

anaknya mamak curhat

*pasang playlist Queen di youtube* (efek dari nonton bohemian rhapsody)
asli keren banget itu film..
Rami Malek nailed it!!
i would like to wacth again for the 2nd time <3
beneran gw ga boong, alurna bagus banget & feel so real buat gw..
...

lagi buka2 youtube lagu2nya queen, tiba2 web whatsapp gw bunyi..
"cring...cring..."

pas gw buka ternyata dari salah satu murid gw yang udah gw anggep kaya anak gw sendiri,,,
sebut aja namanya vern ya..

Jadi ceritanya gw posting foto ini Life is though Bro and sis !! especially as a teacher :))

Vern :........ me too mom (reply foto gw di status)
Gw : ❤ ... (tumbenan nih anak japri gw, pasti ada apa2....)
Vern : I have problems....Can u be a therapist (nah! bener kan emoticon-Ngakak (S))
Gw : what happen?
Vern : Friendship stuff
Gw : i thought you are ok with your friends
Vernt: I dont know....I don’t even know what happened but yea..
Gw : they are ok with you also kan?
Vern : No...
Gw : are you sure?
Vern : Ya I want to tell u but can u not tell people especially ken ken....Coz I think she will be mad if I tell u
Gw : ok.... promise
Vern : Ken ken hates me... We never talk in school...She said because I’m annoying and mean but i dont know what I did

Ok, here we go again... the drama.. emoticon-Hammer
cuma ya mau gimana, anak2 ini udah nganggep gw kaya emaknya sendiri...
ga mungkin juga gw kacangin...
i love them!!


Ok lanjut!!

Gw : but i remember last thursday we were together
Vern : That time she also leave me, But indy ask me to come
Like she always go with Rima and Indy....I’m always alone
Gw : girls problem.. but indy still with you right?
Vern : ya but if me and her like follow ken ken and rima, ken ken like ask us to go away
Gw : just go with someone who is willing to hang out with you, Vero.. you dont have to force yourself to be with someone who dont want to be with you and dont feel bad about it
Vern : And ken ken always like pulls indy away from me
Gw : you can make friends with another students...just be yourself
Vern : But i dont know who
Gw : if your friends cant accept the way you are, then they are not your real friends... even how annoying you are
Vern : U can be a good therapist mom
Gw : hahahahaha...dont feel bad... ive been through those moment also...learn to love yourself without pleasing people
Vern : Really?
Gw : yup.. sometimes better to be alone rather than in a group with so many dramas
Vern : But if we need to pick group or partner then I have no one if I’m alone
Gw : kan masih ada yang lain...not only your friends, try to open yourself to other people...sometimes they are better compare to your previous friends, you just dont know them. Try to make another friendship with other people but you dont have to hate your friends
Vern : I made a few friends but they are in grade 7
Gw : no problem, doesnt matter...whoever your friends are as long as you can understand each others and there is no pressure
Vern : But in my class I have no one
Gw : its ok to be alone, trust me...you will find your peace 😂😂, no drama and dont be afraid to be alone
Vern : Ok... Ur a good therapist
Gw : just enjoy your life Vern..you will find so many new friends/people in the future and you will find your true friends in the future
Vern : Are u my friend
Gw : im your mom...hahahaha
Vern : Do u know I have a bf mom...Heheheh
Gw : who is your bf now? (kepo maximal)
Vern : Pm, He is a new student
Gw : do i know him?
Vern : I don’t think so
Gw : its ok... just take care of yourself...is he kind? smart?
Vern : Kind... And have abs...4 pack
Gw : hahahaha...how do you know
Vern : Heheheh...Ofcourse i know
Gw : just take care of yourself yah
Vern : Yep...I love u momma
Gw : love you too.. enjoy your time... avoid drama...be happy
Vern : Yep
Gw : makes friends as much as u want... no pressures and.......
S.T.U.D.Y....hahahah
Vern : Hahaha


anak2 ini yah, mereka problematik..
kadang kasian sih, masih muda udah penuh sama drama..
anak disekolah tempat gw kerja memang anak2 orang kaya tapi yah, mereka kebanyaka kurang perhatian dan kasih sayang dari ortunya karena ortunya sibuk kerja dan cari uang...
ga sedikit yang ibunya itu socialita yang pergi pagi pulang malem, ga ada waktu buat interaksi sama anak bahkan ketemu sama anak2nya...
duka sedih sih kadang2 kalo ngeliat kondisi anak2 itu...
kadang gw ngerasa bahwa Allah ngasih gw kerjaan di tempat itu yan untuk bisa memenuhi kebutuhan kasih sayang anak2 itu, walau ngga secara full tapi setidaknya mereka merasa diperhatikan...
yah...
kira2 kaya gitu lah curhatan anak kelas 6 yang problematik...
however, gimanapun mereka..gw ngerasa seneng karena mereka masih butuh gw...
dan gw merasa dibutuhkan...

padahal dalam waktu yang bersamaan gw sambil multi tasking juga sih emoticon-Ngakak (S)

belum bisa move on dari Bohemian Rhapsody movie..
asli keren banget!!!

- Playing : love of my life - Queen -


To be continue
emoticon-Kiss:
Diubah oleh ndhe.only
Pushing down on me,
Pressing down on you, no man ask for.
Under pressure that burns a building down,
Splits a family in two,
Puts people on streets.

That's OK.

That's the terror of knowing
What this world is about

Life is though Bro and sis !! especially as a teacher :))
Balasan post ir1keren
apeeeeeeeeeeeeeeeeee

i love them and they love me.... i guess :))

Im back...
well...

Kadang kita ngga pernah tau masa depan itu kaya gimana ya..
mau berencana, tetap aja Tuhan yang menentukan segalanya (cieee...sok iye)

masih ngga nyangka aja kadang kalo gw bisa jadi guru
tempat curhat
tempat berbagi
tempat disenderin
tempat diingusin
tempat dipangkuin...

seneng karena mereka percaya sama gw, dan gw pun dapet kepercayaan dari orang tua mereka
terakhir anak - anak murid gw tahun lalu curhat tentang masalah persahabatan mereka yang kepecah gara - gara ada salah paham
dan gw seneng, problem solved already...

ngasih mereka sudut pandang yang beda dari berbagai sisi dan ngebiarin mereka untuk berdiskusi dan berdamai sama diri mereka sendiri..
ngambil keputusan yang memang seharusnya diputuskan...

dan gw bangga bisa jadi bagian dari mereka emoticon-Smilie

barusan gw ditengokin lagi sama anak - anak itu dan mereka kumpul
I am so happy, dramanya udah mulai reda...walau masih ada beberapa dari mereka yang masih ngga bisa terima .. but time will heal everything...

pertama - tama si Vern message gw
V : mom, ada dimana? nanti bisa ketemu ngga? aku mau cerita
gw : Masih dikelas, sayang..lagi ada homeroom...kenapa?
V : iya aku mau ngobrol sama mom, but i prefer to talk personal
Gw : ok, nanti ya abis dismissal anak - anak.. i will be in the classroom pasti
V : Ok mom, see you nanti emoticon-heart
Gw : Ok, see you nanti ya emoticon-kisssing

ngga lama anak - anak gw yang lain pun juga message
I : mom, dimana? kayanya aku ngga bisa ketemu dulu hari ini soalnya aku mau kerumah temenku
Gw : Lagi di kelas, oh.. ya gpp juga..besok aja ya
I : Ok ok mom.. thank you..love you
Gw : love you more

di saat yang berbarengan
R : Mom, where are you? Can I talk to you?
Gw : (et deh.. laku banget gw hari ini emoticon-Ngakak) Im in the class room, kenapa?
R : I wan to see you
Gw : Rabu aja ya..is that ok?
R : Oh ok..see you then
Gw : Ok

Harusnya gw ga boleh maenan HP kalo lagi di kelas emoticon-Ngakak
cuma berhubung gw sendirian mah sah - sah aja lah emoticon-Ngakak

ok ok .... emoticon-Hammer

Dan setelah gw selesai dismissal pun gw langsung di tlp..
luckily HP Gw lagi di atas, gw tinggal jadi gw ngga dapet disturbance apa - apa emoticon-Ngakak

Tapi dong... pas gw naik ke atas, tiba - tiba udah ditungguin..
ditodong emoticon-Ngakak
dan langsung di giring ke kelas gw emoticon-Hammer

FYI, di tmpat gw kerja ada anak - anak magang yang juga udah gw anggep adek sendiri..
dan untung mereka betah sama gw emoticon-Ngakak (S)

dan jadilah kami semua main ke kelas gw..
si anak magang gw kasih hot chocolate drink supaya dapet tenaga
dan anak - anak gw kasih cemilan...

tau ga cemilannya apa?
"KUWACIIII!" emoticon-Ngakak (S)
dan mereka bener - bener makan kuwaci ya gara - gara gw.. setiap hari pasti ada aja kuwaci di toples gw..
toples itu hadiah dari anak - anak gw tahun lalu yang bener - bener ngerti banget kalo "mom" nya suka banget makan kuwaci..
and until now gw namain toplesnya itu "JAR OF HAPPINESS" emoticon-heart..
sekedar remembrance bahwa anak - anak murid gw sangat perhatian sama gw dan sayang sama gw emoticon-Kiss

selain cemilan kuwaci, gw juga ada pringles..
sebenernya pringles itu buat cemilan gw kalo eman gw laper banget, cuma berhubung karena mereka mau ... ya gw ga bisa nolak juga..
sampe kadang gw mikir "begini kali ya rasanya punya anak" emoticon-Ngakak (S)
dan ......
dihabiskanlah itu setoples pringles kesayangan gw yang gw sayang - sayang makannya emoticon-Hammer

gak lama datenglah anak - anak gw yang lain
dan gw kasih juga suguhan ke mereka..
suguhannya gw suruh bikin slime bareng - bareng sama anak intern gw..dan mereka bener - bener menikmati setiap prosesnya..alhamdulillah...
kami bikin slime, makan kuwaci, makan pringles dan minum hot chocolate sambil dengerein lagu - lagu nya Queen..
dan unexpectedly anak - anak gw tau semua lagunya.. hahahahahahaha emoticon-Ngakak (S)
BAHAGIAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA emoticon-Ngacir emoticon-Ngacir
we had fun today...

to be honest, hari ini gw lagi kesel sekesel - keselnya karena partner gw...cuma ya sudah..
gw ga mau berlarut, kalo kata mas adit bilang sih kontrol emosi (ugh... makin cinta aku padanyah .. emoticon-Kiss )
dan emang bikin orang seneng itu memuaskan dan bikin diri sendiri happy ...
and that's the end of my sorrow today..karena mereka emoticon-heart

well...
anak - anak ini emang bisa meluluhkan hati gw
hati yang keras..
semoga gw juga bisa jadi orang yang bisa meluluhkan hati mereka nantinya..
emoticon-Ngacir

Love you Kiddos emoticon-heart emoticon-kisssing emoticon-kisssing emoticon-kisssing

To be continue_________________emoticon-Ngacir
Diubah oleh ndhe.only

Chapt 5 - the broken heart day :norose:

Chapt 5 - Broken heart day

Sebentar sebentar….
Gw perlu pasang musik dulu sebelum ngetik cerita

Queen playlist is ready now…


Ok I am ready!!

Pagi itu seperti biasa, gw dateng agak mepet jam masuk
Yang penting pas login gw nggak telat emoticon-Ngakak

Brakkkk!!... (ceritanya suara buka pintu masuk ke kelas gw)..
Dan ga lupa gw ngucapin .. “GOOD MORNING!!”
Dengan suara lantang bak layaknya sok jagoan emoticon-Hammer

Well, suara gw emang begitu mau diapain juga.. Cempreng iya, ngebass kadang2.. Stereo, keseringan emoticon-Ngakak:

Dan pas gw masuk ke dalam kelas, si bapak ngeliatin gw dan cuma diem…
“Wow..you look fabulous today.. Wow!..oh my God..sorry I cant take my eyes of you” kata si bapak..sebelum ngebales ucapan good morning gw…
“By the way, Good morning Ms!” sambungnya lagi..

Wah!! Pagi2 gw digombalin bapak2 anak satu, pasti ada maunya nih…
Dan ternyata bener aja kan..

Seperti biasa, si bapak yang ada dikelas gw selalu numpukkin gw dengan segudang checkingan kerjaan anak2.. Ya gw mah apa atuh emoticon-Hammer2. Tapi ndak apa2.. Berhubung saat itu mood gw lagi sangat bersahabat, ya jadilah hari2 gw penuh dengan senyam senyum..

Nyalain komputer, ngambil tumbler air minum, isi air minum di dispenser luar sambil nunggu komputernya ke Login…
Balik ke kelas seperti biasa, login komputer, buka web browser dan klik pilihan web whatsapp emoticon-Ngakak (S)… nungguin si mamasnya whatsapp sambil ngasih emot senyum doang emoticon-Hammer..
Ndak papa..ndak papa.. Mood saya sedang baik saat itu jadi ngga masalah ..

Mulailah saat itu gw nyoba untuk ngecek kerjaan anak2 murid gw..
Sekedar curcol sih, kadang tulisan anak2 itu ga bisa dibaca dan bikin pusing.. Tapi gimana ya.. Kerjaan gw kaya gitu jadinya take it or leave it..

Sekitar jam 8.45 salah satu anak murid gw tahun lalu, yang notabene udah kaya anak gw tiba2 whatsapp..
“Mom, can you go out from the classroom?” katanya
Trus gw coba celingak celinguk ke arah depan kelas dan bener aja ternyata itu bocah udah nungguin didepan dan celingukan disitu… ALONE…

Untungnya nih… itu udah deket2 snack time jadi gw bisa keluar..
I went out and tiba2 dia meluk gw…
“Ms do you know that I broke up with Rey?” tau2 ga ada ba bi bu langsung curhat…
Gw nya pura2 shock emoticon-Ngakak “masa?? Kenapa? But anyway.. I am happy for you”
“Ya Ms, aku cuma mau bilang itu aja sih, and now I feel so free tau ngga Ms?”, katanya.
“Oh iya dong, harusnya kamu umur segini belum bisa pacar2an, ngapain juga pacar2an nanti yang ada kamu ngga konsentrasi di kelas”, kata gw.
“Iya Ms, I know...sebenernya aku sama Rey juga ngga pacaran, tapi dia selalu ngikutin aku kemana2 dan udah gitu dia itu annoying banget…”, bales si Em.
“Annoying gimana?” gw sok2an nanya sih sebenernya… emoticon-Hammer biar dia ceritanya bisa lepas ke gw.
“Iya, masa aku ga boleh ini ga boleh itu, I just want to enjoy my time with my friends dan aku ngga mau pacaran2 ah..pusing!”, kata dia

emoticon-Ngakak “hHAHAAHAHAH!!.. Lagian kamu ngapain sih, dont you know that I love you and i guess u know since the beginning im a bit shocked when u decided to be with him.. Kamu tuh baru lulus Grade 5 dan udah mulai BF BF an emoticon-Hammer...
Don’t waste your time sama hal2 kaya gini lah, masih banyak yang bisa kamu kerjain.. Dan jalan kamu tuh masih panjang kedepannya.. Di manage yang bener supaya nanti kedepannya kamu ngga regret”, kata gw…. (kadang gw suka sok iye sih ngasih masukkan ke murid, padahal belum tentu gw nya bener)

“Iya sih Ms, aku juga sebenernya ngga mau, aku maunya nanti aja pas udah university..”, kata si Em.. “tau ngga Ms, my sister juga abis broke up sama her boyfriend”.. Harap maklum yaakkk bahasanya campur2 gini.. Gw ngobrol ama anak setengah2 soalnya emoticon-Hammer

“Ya baguslah Em, don’t you know that actually i am happy that you are thinking like that, enjoy your childhood, with your friends sama your family...jadi ngga banyak drama”, kata gw.
“Iya Ms, thank you ya for listening to my curhat, nanti deh kalo ada apa2 aku cerita lagi ya”, kata si Em.
“Anytime Em, you know where to go if you have problem”, kata gw.
“Hhmmm… Em, can I ask you a favor?”, sambung gw
“Sure Ms, kenapa? Anything.. I will be ok with that”, si Em nyautin gw…

Duh ini anak sopan banget sih, no wonder I love her so much! emoticon-rose
By the way, Em ini anak murid gw dari kelas 3 dan I like her attitude soalnya sopan dan mature untuk anak seusia dia..dia bisa lebih bijaksana dalam ngadepin hidup di umuran dia dan juga ngga bikin terlalu banyak drama…ga hanya dia sih, ada beberapa anak yang lain…

Ok lanjut..

“Em, ms mau minta tolong deh, you know masalah si Vern kan? Drama2nya mereka?”, kata gw
“Ya Ms, aku tau kok semua dramanya mereka..emang kenapa Ms?” kata si Em.
“Ya kamu bisa ngga coba untuk berteman sama dia? Karena saat ini kan dia ga punya temen dan Ms liat dia perlu temen yang bisa dengerin dia atau just to hang out.. Kamu ngga ada masalah sama dia kan?”, tanya gw.
“Engga kok ms, I am ok with her.. Ya udah Ms gpp, nanti aku coba berteman sama dia ya…”, Jawab si Em.
“Tapi Em, kalau misalnya dianya Bossy, kamu ingetin dia aja ya, Ms itu bener2 ngandelin kamu untuk hal ini..”, kata gw
“Ok Ms, I will.. Anyway i dont have any problem sama dia kok, jadi ga masalah sih...dont worry”, kata Em.

“Awww…. Thank you sooo much dear… I am really proud of you emoticon-Smilie.. You are such a blessing in the sky”, puji gw ke Em

Lalu ngga lama Em pamit balik ke kelasnya. Kaya biasa, ngga lupa abis ketemu sama gw pasti anak2 itu selalu meluk gw..

Kadang gw suka mikir sih, apa iya gw sepantas itu untuk mereka? Toh banyak guru2 yang lain yang bisa jadi tempat curhatnya mereka tapi ngga tau kenapa mereka milih gw…
Suka terharu dan sekaligus happy karena orang tuanya mereka juga jadi percaya sama gw.. emoticon-Smilie

Dan setelah si Em pergi, gw balik ke kelas dan ngelanjutin kerjaan gw yang ketunda..

Si bapak dateng, nyamperin ke depan meja gw…
Ngeliatin..
Dan gw cuma bilang “yes, what can i help?”
Si bapak cuma ngeliatin gw… “oh sorry, i just like to see your dimple on ur cheek”, kata dia

ANJIRRRRRRRRRRR GW DIGOMBALIN!!!
“GOD PLEASE LET ME OUT OF HERE AS SOON AS POSSIBLE!”, teriak gw dalem hati…
Asli..gedeg banget gw.. emoticon-Frown pengen buru2 pindah..

Selama sesi pelajaran di dalem kelas, gw ga mau interaksi sama si bapak itu..coba untuk sebisa mungkin meminimalisir eye contact emoticon-Hammer

Untungnya sesi pelajaran itu selesainya cepet banget .. dan waktu itu hari Jumat jadi pulangnya lebih cepet…
Si bapak nganter anak2 makan siang dan gw stay di kelas karena gw ga mau bareng2 sama dia.. Takut gw asli .. emoticon-Ngakak (S)

During the dismissal, kaya biasanya..gw kebawah bareng sama anak2 dan serah terima mereka ke orang tuanya emoticon-Ngakak (S)..
Ga lama setelah anak2 gw dah pada selesai dijemput, tiba2 si Vern nongol didepan gw dan langsung ngeliatin muka gw…

“Mom……”, kata dia
Gw cuma ngeliatin dia aja sambil gw pegang kedua pipinya.. “Kenapa sayang?”, tanya gw..
Disitu gw dah liat mukanya dia merah dan matanya berkaca-kaca.. “Hey, why r u crying? Kenapa?”, tanya gw lagi…
Dan dia langsung meluk gw, kenceng sambil nangis kejer… “mom i broke up with him….”, jawab Vern.
Well, gw cuma bilang ke dia bahwa semuanya akan baik2 aja dan she should be glad karena dia akan bebas, ga ada pressure…
“Its ok Vern, its not the end of the world.. And in fact, you are still too young to think about this thing and to feel broken heart...trust me, kamu akan bersyukur bahwa kamu lepas dari dia”, kata gw
“But i am so sad mom, i am so shock why he did it to me”, kata Vern..
“Ya udah yuk kita ke atas, ngobrol di atas aja yah..”, kata gw ke Vern.. dan tetep si Vern ngga mau ngelepas pelukan gw. I felt her…(i told myself)...

Di dalem lift pun dia masih meluk gw as if I am her real mother…emoticon-norose
Too much drama sih anak2 ini..cuma ya mau gimana lagi..fase anak2 jaman sekarang itu beda sama waktu jaman2 gw dulu … (ga usah ditanya jaman gw itu kapan yah emoticon-Hammer )

Sesampainya di lantai 6, dia masih terus meluk gw..ngusel2 gw sambil nangis.. Kasian sih sebenernya, cuma ya gw biarin dia puas2in dulu aja nangisnya..nothing is wrong with that i guess..

Setelah dia tenang, baru deh gw coba kasih masukkan, ajak dia bercanda..dan i can see that she really feels comfortable with me.. (i guess) emoticon-rose

“Mom, i wish you are my real mom.. I think you will be a great mom”, emoticon-Mewek: duh.. Sumpah gw terharu banget pas dia bilang kaya gini... “well, just dont think too much..jangan buang2 waktu kamu untuk mikirin masalah kaya gini.. Semua orang punya masalah dan jalan kamu itu masih panjang banget.. Kalo dari sekarang kamu bikin ribed urusan kaya gini, kamu sendiri nantinya yang repot.. Just enjoy your time..sama teman2 kamu, sama Ms, sama keluarga kamu, sama Em dan Miyu..mereka anak baik dan mereka netral...selama kamu bisa kontrol diri kamu untuk ngga bossy...i know u want attention, tapi kan kamu ngga bisa aya gitu ke semua orang.. They have tehir own needs emoticon-Smilie”, gw coba sejelas2nya untuk bikin si Vern ngerti…
“You cant expect people to understand you while you cant understand them..semuanya itu kan masalah take and give…”, sambung gw..
“Ok mom, I will try..i love you mom… so much”, kata Vern


Dan ngga lama Vern di tlp untuk turun kebawah..kayanya sih ada bimbel dan dia sekaligus pamit sama gw.
“Ok mom, i have to go.. See you soon.. Ok mom, i love you so much”, kata Vern
“Love you too, study hard ok..dont think too much.. Harus happy ya sayang, inget in the future there will be so many boys out there waiting for you if you can fix your attitude..yang penting kamu belajar yang rajin biar kamu masa depannya bagus ya..”, kata gw
“Ok emoticon-Kiss:”,bales Vern.

Dan pas Vern turun, mendadak krucil2 yang lain dateng..
Udahlah pas banget waktunya shalat dan kebetulan krucil2 yang dateng ke gw itu ya anak2 yang suka shalat bareng sama gw…

“Hey Miyu, Nasya, udah shalat belum?”, tanya gw
“Kan dibawah dipake buat shalat Jumat Ms..”, kata Miyu
“Alesan aja, udah selesai tau..ini kan udah jam setengah 2”, jawab gw
“Emang Ms udah shalat?”, krucil yang satu nyaut which is Nasya
“Ya ini makanya Ms mau ngajak..yuk kebawah bareng”, kata gw
Miyu dan Nasya jawab bareng2… “ya udah, ok!”. “Tapi kita boleh titip tas ngga Ms? Serius ini berat banget..beneran deh”, kata Miyu..
“Ya udah masukkin ke kelas itu aja, kata gw sambil nunjuk kelas yang gw maksud.

Dan setelah itu kami kebawah bareng dan ternyata pas mau kebawah (mushola) kami ketemu sama 2 orang murid lain yang akhirnya ikutan shalat bareng..
Keluar dari lift, Miyu megang baju belakang gw dan diikutin sama Nasya megang baju belakang Miyu dan seterusnya emoticon-Ngakak (S).. And you know what?
Mereka nyanyi… “follow the leader..the leader..the leader..follow Ms Wienda and pray together”.
emoticon-Ngakak (S)
Sesampainya di mushola, kami berlima jejer bareng2 dan melaksanakan ibadah shalat dzuhur bareng..
Sesudahnya kami ngumpul dan cekikian bareng, perasaan antara haru, bahagia dan ga percaya..mereka segitu deketnya sama gw..
Dan gw akan selalu bersyukur karena mereka percaya sama gw.. emoticon-heart

Ayo kita sama2 belajar jadi baik kedepannya..

Closing song by Queen - I was born to love you

emoticon-heart


To be continue…..
Diubah oleh ndhe.only
Nyimak emoticon-linux2
Balasan post eLNawari
Quote:


eh ada dedengkot sfth emoticon-Malu (S)

ASLI GW GEDEG!

Masa ya, gw gedeg banget sama si bapak yang ada di kelas gw.

mungkin karena udah ampe ubun2 ya jadinya apa yang dia kerjain juga salah aja di mata gw.
emoticon-Hammer
pagi2 dateng, meja gw bentuknya dah ga beraturan.. barang2 gw bererakan kemana2! dah gitu banyak yang jatoh2 juga! dan inisiatif lah diambil kek..balikin taro meja! ini mah enga, udah aja begitu kondisinya..kaya abis di porak porandain..
udah gitu kaya biasa tumpukan paper ada di meja gw!

dan beberapa jam kemudian, dia curhat ke gw kalo dia beum selesai bikin komen anak2 untuk dikirim ke ortunya masing2.. emoticon-Hammer

lah bukan urusan gw lah!! dia sendiri yang ga bisa manage waktunhya.. banyak waktu dia yang kebuang sia2 gegara ngurusin hal2 yang ga harusnya dikerjain..kan kesel beud!
giliran udah kepepet trus gw suruh handle semuanya..lah!! enak bener dia makan gaji buta..gajinya juga gedean dia kemana2 kok.. emoticon-Hammer
asli!! gw gedeg banget sama bapak itu..cuma disatu sisi kasian anak2 muridnya karena punya guru yang ga beres kaya gitu...

dah ah sekian curhatnya!

*to be continue __________ emoticon-linux


×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di