alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
RESMI! APBN 2019 Disetujui 2.461 Triliun, PDB 5,3% dan Dolar Rp 15.000
5 stars - based on 3 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bda24a3a09a39b8488b4567/resmi-apbn-2019-disetujui-2461-triliun-pdb-53-dan-dolar-rp-15000

RESMI! APBN 2019 Disetujui 2.461 Triliun, PDB 5,3% dan Dolar Rp 15.000

Jakarta - Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) mengesahkan Rancangan Undang-Undang (RUU) Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara (APBN) 2019 menjadi perangkat Undang-Undang (UU).

Keputusan tersebut diambil dalam Sidang Paripurna DPR, di mana 10 fraksi menyatakan setuju bahwa APBN 2019 beserta Nota Keuangannya menjadi sebuah payung hukum tetap.

"Apakah setiap fraksi menyetujui RUU APBN 2019 menjadi Undang-Undang?" pimpinan sidang paripurna Agus Hermanto kepada anggota parlemen.


"Setuju," jawab seluruh anggota serentak.


Baca: Daftar Undang-Undang yang Siap Dibahas di Tahun Politik

Berikut asumsi dasar ekonomi makro dan pembangunan ekonomi di 2019 :

• Pertumbuhan ekonomi 5,3%
• Inflasi 3,5%
• Nilai tukar Rp 15.000/US$
• Suku bunga SPN 5,3%
• Harga minyak mentah (ICP) US$ 70 per barel
• Lifting minyak 775.000 barel per hari (bph)
• Lifting gas 1,25 juta barel setara minyak
• Pengangguran 4,8% - 5,2%
• Kemiskinan 8,5% - 9,5%
• Rasio gini 0,380 - 0,385
• Indeks Pembangunan Manusia (IPM) 71,98

Berikut postur APBN 2019 yang disepakati :

• Pendapatan negara Rp 2.165,1 triliun,
• Belanja negara Rp 2.461,1 triliun.
• Desifit anggaran Rp 297,2 triliun atau tetap berada di 1,84% dari produk domestik bruto (PDB).

Menteri Keuangan Sri Mulyani Indrawati paham betul, bahwa pembahasan kas keuangan negara dilaksanakan di tengah-tengah situasi geopolitik dan ekonomi global yang mengalami perubahan secara fundamental sejak krisis 10 tahun lalu.

"Hal ini mengakibatkan tantangan gejolak arus modal global yang tidak mudah dan berimplikasi pada perubahan asumsi makro dan alokasi anggaran belanja," kata Sri Mulyani

"Pemerintah berterima kasih kepada DPR yang telah menyetujui penyelesaian RUU APBN 2019 sesuai ketentuan perundangan," tambah mantan Direktur Pelaksana Bank Dunia itu.

https://www.cnbcindonesia.com/market...dolar-rp-15000

Selamat ya emoticon-Salaman

Yg aku ga abis pikir, kenapa jumlah anggaran apbn kita bisa jomplang dengan anggaran militer amerika..

Data terbaru, untuk 2019 anggaran militer amerika itu 10.386 Triliun dan sudah disetujui senat.

Itu baru anggaran militernya, ga tau berapa jumlah apbn amerika secara keseluruhan.

Kok banyak sekali anggaran militer amerika?
Diubah oleh lpdp
Halaman 1 dari 3
Edan ini pemerintah.

APBN-P 2018 kemarin ga dirubah kan kalo ga salah rate usd nya? masih pake APBN 2018 yaitu rate 13400?

Sekarang malah langsung kasih rate 15000. Padahal udah dibilang di pertengahan harus naik dulu ke 14300. Sekarang malah digila2in naiknya. Akakaka

Imbasnya ke impor yang makin gede ini. Siap2 aja indo harus ngasih suku bunga yg gede biar investor tertarik naro duit di bank. emoticon-Big Grin
Balasan post temonoid
Quote:


Kalaw bisa sih 10 ribu saja emoticon-Leh Uga
Us budget buat militernya terbesar di dunia bro entah sekarang punya wmd apa yg disimpan buat ww 3 saya sebenernya juga heran kenapa bisa sebesar ituRESMI! APBN 2019 Disetujui 2.461 Triliun, PDB 5,3% dan Dolar Rp 15.000
Balasan post sosismalam
Quote:


Amerika itu negara impian semua umat manusia. Orang orang hebat berkumpul disana emoticon-Matabelo
Balasan post lpdp
Quote:

Cant deny that sampai ada istilah "american dream " dan banyaknya imigran yg berusaha masuk us secara illegal maupun legal
Tapi negara dengan hutang terbanyak ya usa

Balasan post sosismalam
Quote:


Hutang terbanyak atau tidak. Tidak menafikan fakta bahwa amerika adalah negara impian setiap umat manusia.
Kapan ceban nya tuh dolar ?
Quote:


karena lu memang ga ada otak buat berpikir
samakan negara berkembang dengan negara maju?

emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka
Quote:
Balasan post kaskus.sajalah
Quote:


Sampai sekarang china statusnya masih negara berkembang
Quote:


hehehe...
Balasan post suralia
Quote:


Kenapa ketawa gan?
Quote:


China negara berkembang juga tapi jauh melebihi indonesia

Balasan post 5tar5.
Quote:


Kalau dibandingkan dengan Indonesia, china jauh unggul walaupun sama sama negara berkembang.

Tapi jika china dibandingkan dengan amerika, jelas amerika unggul dari sisi manapun.
Quote:


lah emang kaga boleh ketawa?

lu lagi nyamain usa ama indonesia.....aya2 wae.
dr sejarahnya aja udah beda gan, ya beda ujungnya juga.
Balasan post suralia
Quote:


Warga indonesia ini terlalu overproud
Quote:


Klo India gmana ya?
Soalnya klo beli alutsista lgsg borong kek sultan... Gak pernah ngecer...
Quote:


Masa sihemoticon-Big Grin
Gue kira bakal 3K T nih APBN blm toh
Quote:


impian ente cuma negara khilafakk...

emoticon-Ngakak
Halaman 1 dari 3


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di