alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Hari Ini, Setahun yang Lalu di Kaskus Kreator
3.67 stars - based on 3 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bda1447ddd770b20d8b457b/hari-ini-setahun-yang-lalu-di-kaskus-kreator

Hari Ini, Setahun yang Lalu di Kaskus Kreator

Hari Ini, Setahun yang Lalu di Kaskus Kreator

Hari ini, Kamis 01 November 2018, genap sudah satu tahun saya menjadi Kaskus Kreator. Dalam rentang waktu 12 bulan tersebut, banyak suka duka yang telah saya temui, yang semuanya menjadi pelajaran untuk mendewasakan saya dalam menjadi seorang Content Creator.

Karena itu, dalam thread ulang tahun ini, saya akan melakukan review terhadap hal-hal yang telah saya lakukan dan dapatkan di Kaskus tercinta ini.


1. Jumlah Post (Thread)

Hari Ini, Setahun yang Lalu di Kaskus Kreator

Saya telah bergabung dengan Kaskus ini sejak April 2010. Selama 7 tahun (2010-2017), jumlah postingan saya masih berada di bawah angka 100. Namun sejak jadi Kreator, saya lebih giat bikin postingan (thread dan komentar), sehingga jumlah Post saya telah mencapai 3.147 (belum termasuk thread ini).

Dengan jumlah post tersebut, berarti saya sudah mendapat sertifikat ISO 2000, yang bisa memberikan 3 GRP/BRP sekali lempar. emoticon-Goyang

Adapun rincian jumlah thread yang saya posting selama menjadi Kreator adalah sebagai berikut:

a. Jumlah Thread = 250

Jika ukuran ‘Produktifas Menulis’ adalah rata-rata 1 (satu) thread per hari, maka jelaslah bahwa saya bukan penulis konten yang produktif. Sebab dalam waktu 365 hari, saya hanya menghasilkan 250 tulisan.

b. Lolos review = 220 (88%)

c. Tidak lolos = 30 (12%)

Alasan tidak lolos pada umumnya adalah karena berisi iklan, sebab thread mengikuti lomba mereview produk tertentu. Kemudian karena konten mirip dengan yang sudah pernah dipublikasikan di media lain. Saya tidak mengubah secara total sumber yang dijadikan bahan thread.

d. Naik HT = 169 (68%)

Thread HT yang terbanyak viewnya adalah 130K. Beberapa thread non HT ada juga yang lebih banyak viewnya dari yang HT. Thread yang jadi pemenang lomba juga tidak mesti naik HT, seperti tiga thread yang memberi Ane hadiah tag Kaskus Plus, semuanya tiada yang naik HT.

e. Dihapus = 1 thread.

Ane tidak tahu apa alasannya dihapus. Thread tersebut telah lolos review dan mendapat 1,354 view, dan belum sempat saya tukarkan poinnya.



2. Jumlah Reward

Reward yang saya terima, baik sebagai hadiah kompetisi, poin view thread, maupun bonus poin adalah sebagai berikut:

a. Hadiah pulsa = Rp. 75 ribu.

b. Hadiah tag Kaskus Plus = 9 bulan (Rp. 225.000)

c. Poin view thread = 18.440 (Rp.1.844.000)

d. Bonus poin = 55K poin (Rp.550.000)

e. Merchandise = 5 paket senilai sekitar Rp.400.000.

Jadi, kalau semuanya dirupiahkan, maka total reward yang saya terima dari Kaskus selama setahun ini adalah sebesar Rp.3.094.000, dengan rata-rata per bulan Rp.257.000,-

3. Jumlah Teman dan Visitor

Jumlah teman dan visitor profil saya sebelum menjadi Kreator masih di bawah 10 orang. Sejak jadi kreator hingga sekarang, teman saya telah berjumlah 111 orang, dan jumlah visitor berjumlah di atas 1,2K orang.


4. Reputasi dan Lencana

Sebelum jadi Kreator, saya belum punya lencana, dan dapat cendol kurang dari 100. Sekarang sudah mempunyai GRP sebanyak 1.608, dan 20 Lencana.
***
Itulah sekilas flashback perjalanan saya selama satu tahun menjadi Kaskus Kreator. Semoga bermanfaat bagi Kaskuser lainnya. (*)
*Diolah sendiri.
Diubah oleh Aboeyy
Reservasi
wih sukses bgt ya gan aboey
mantul mas bre
Wah selamet Om..
Makan makan euy..

emoticon-Wagelaseh
Mantap gan, bisa dijadikan untuk jajan dengan uang yang cukup itu. Sehingga ke depan bisa semakin giat membuat thread yang menarik. Karena memang kalau rewardnya banyak, semangat semakin membara gan.
pingin bisa kaya gini hehehe
Kedepannya mudah2 an rewardanya ditambah sama manajemen.

Karna sekarang kan udah iklan mulu kaskus isinya, penghasilan kaskus pasti nambah dong.

Masalahnya sekarang para konten kreatod kesulitan mendapatkan view apalagi komen. Liat aja kaskus kaya gimana sekarang.

Sukur2 trid bisa dapet view 3k, ama komen di atas 200 emoticon-Leh Uga
mantap bre
Hari Ini, Setahun yang Lalu di Kaskus Kreator
wahhh ajarkan nubie biar kaya agan aboey...sukses terus gan
ntapss nan emoticon-Tepuk Tangan

ajarin ane yg nubi ini om emoticon-Mewek
Ulun handak umpat beguru lawan pian emoticon-Frown
Congrats bre..

Sekalian ngelamar kerja di kaskus aja, kayaknya lagi open recruit talent tuh..

Siapatau aja ada rejeki.

Lumayan, gajinya so.. so lah..
Quote:



Boleh...boehhh...heee

Quote:


Tq bro infonya, entar ane cari formasi dan n persyaratannya dulu.
Mantul
mantap betul
mantab lanjutkan gan emoticon-Jempol


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di