alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Kok Susah Dapet Panggilan Kerja
5 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bd9db8d96bde600748b457c/kok-susah-dapet-panggilan-kerja

Kok Susah Dapet Panggilan Kerja

KOK SUSAH DAPET PANGGILAN KERJA



Malam agan sista


emoticon-Haiemoticon-Haiemoticon-Haiemoticon-Haiemoticon-Haiemoticon-Hai
Sebelumnya minta maaf klo trit nubi ane belepotan (Maklum via Hp)
ane mau sharing tentang kenapa susah dapet panggilan kerja, padahal sudah ini itu, kesana kemari tpi belum juga?
Ane taro di Longue aja gan, karena ane bukan ngasii info loker
Ada Hal hal yg musti di perhatikan ketika kita bikin CV lamaran kerja, baik itu fisik maupun email/online

Apa aja?
Berikut menurut pengalaman ane gan
1. CV Lamaran terlalu biasa
Maksutnya CV lamaran kita terlalu biasa, atau banyak org pake, nah sekarang ane tanya, apakah CV agan itu hasil jiplak atau dapet ngarang sendiri? emoticon-Embarrassment
2. Format CV Lamaran
Formatnya gk kalah penting, isinya itu musti jujur, rapat singkat, tpi jelas, klo CV nulis tangan, alangkah baiknya bentuk tulisan agak enak dibaca, usahakan juga jgn ada coretan, tipeX emoticon-Stick Out Tongue apalagi, klo CV ketikan atau CV canva yah jgn jiplak sama design CV nya musti unik
Misal, paragraf 1 pernyataan diri, paragraf 2 isi lamaran, paragraf 3 bahan pertimbangan atau bahan qualified, paragraf 4 penutup, jgn lupa Hormat dan tanda tangan agan
3. isi lamaran kerja yg boring, klo bikin lamaran baiknya beda beda gan, tergantung lamaran kerja ke perusahaan apa sama jabatannya apa, jdi jangan buat lamaran seperti biasa buat/disamain semua
4. Terlalu Lama menanggur emoticon-Frown
Ngaruh?? Ngaruh klo menurut ane mah gan, agan aja terlalu lama sendiri ngaruh terhadap kepribadian emoticon-Malu (S) Karena HRD terkadang lihat usia sama tanggal melamar, klo terakhir kerja 1 tahun yg lalu biasanya HRD skip nyari yg fresh, biasanya tpi yah
5. Kurangnya relasi/Koneksi org dalam
Ane setuju gan, ini point emang nyebelin, ya mirip mirip nepotisme, caranya mah agan banyak mengobrol aja sama orang-orang seHobi mungkin, kali aja nemu relasi/koneksi
6. GAMPANG NYERAH!!!
Ahh elah gtu doang udh nyerah sama kecewa, ane aja yg udah ngabisin duit juta jeti buat nyari kerja gk nyerah gan, meski hati ngedumel dikit emoticon-Blue Guy Peace yg rajin aja cari job fair atau loker mau terjun langsung atau searching" intinya mah jgn give up gtu aja emoticon-Blue Guy Cendol (S)
7. Jarang sedekah, atau berdo'a bagi yg beragama
Sedekah?? Masa iya?
Karena ane mah yakin gan, dengan kita sedekah dengan ikhlas atau melakukan hal baik kpd org lain, maka akan timbal balik hal baik, kali aja hal baiknya panggilan kerja, rajin juga berdoa jangan rajin berdosa emoticon-Blue Guy Bata (S)emoticon-Hammer (S)

Mungkin agan agan sepuh yg laen mau menambahkan atau mengkoreksi, ane dengan senang hati persilatan emoticon-Blue Guy Cendol (S)

Semoga trit ane yg ancur ini bermanfaat sama agan/sistah
Keep posting positif
Klo berkenan boleh ijo ijo juga 🏅🏅🏅🏅🏅 emoticon-Add Friend (S)

TerimaGaji (yeah akhir Bulan)
Quote:



banget sist emoticon-Ngakak

Jangan malu jangan marah jangan takut utk terus menulis di kaskus emoticon-coffee

Kasih cendol aja ya emoticon-Toast
Diubah oleh kruingputih3
Yang penting koneksi, ane kerja di perusahaan bidang pertambangan mineral ga ditanyain ijazah, suruh kirim CV, besoknya kerja. Padahal posisi engineer. Sama banyakin sedekah kalo pas lagi nganggur, ataupun sudah kerja insyaallah ada rejeki balik ke kita.
Quote:


Makasih gan, seger emang cendol tengah malam sembari nunggu transferan emoticon-Malu (S)emoticon-Blue Guy Peace
Quote:


Mantul gan, semoga betah dan lancar dah kerjanya
emoticon-Cendol Gan
BTW
Udh Gajian belummm emoticon-Malu
ga mau ngikutin ah lha wong ts nya susah nyari kerja...

emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Kalau kerjanya tingkat bawah atau bisa diisi org baru, biasanya pakai sebar lowongan, kalau keatas atau managerial biasanya pakai org dalam
Quote:


emoticon-Leh Ugaemoticon-Leh Uga
Itu kan dulu ketika mindsett ane belum upgret emoticon-Turut Berduka
Quote:


Iya gan, klo mid top biasanya pake jasa headhunter atau emang orang dalem yg minta" ke HRD kenalan, interview nya aja ngeri,di restoran, caffe emoticon-Matabelo
Klo mid low atau low mah gtu gan, istilah sunda nya mah ngabring kek bebek emoticon-Cape deeehh
Quote:


KALO KELAS ATAS GA PERLU INTERVIEW .... LAMGSUNG DITUNJUK DITAWARI ..

CONTOH LOWONGAN CEO/DIREKTUR LANGSUNG NUNJUK ANAKNYA SENDIRIemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Quote:


emoticon-Leh Ugaemoticon-Leh Uga

Kyk zaman dinasti Umayyah - Abbasiyah lantik anak jdi Khalifah
Interview sih interview gan, bkan hrd kek nya
Materi interview nya juga kgk serius" bgt emoticon-Hammer (S)
Pengalaman ane so far selama melalang buana di bbrp perusahaan sih :

1. Koneksi
2. Pengalaman kerja : buat jalur non-training / langsung kerja.
3. Riwayat kerja : cari tau track record pelamar di perusahaan sblmnya.
4. Keluar dari zona nyaman : kebanyakan pelamar di kota besar maunya kerja deket rumah, gaji gede, kerja santai. Klopun ada mungkin 100:1 kali ya haha... Ane skrng kerja di perusahaan kontruksi, syarat cuma 1, "Siap kerja di daerah?". Kata HRDnya, 90% calon pelamar bilang "Siap", trus abis ttd kontrak, besoknya ga dateng lagi tuh calon pegawai emoticon-Big Grin Ane manfaatin keadaan ini aja dan sekarang ane terbebas dari gelar "Pengangguran" emoticon-Big Grin
orang di daerah aku mah maunya disediakan melulu, plus nepotisme, plus beli jabatan.
Setuju, kalo untuk penerimaan lokal mah asal Deket sama kepala desa atau minimal ente preman bisa masuk kerja di tambang. Maksimal jadi penjaga malam ya, atau tukang anter nasi buat karyawa, lumayan gajinya tembus 5 keatas.
Quote:


Bajing emoticon-Bingung

Dulu Ane aja yg kerja pake otak terkadang otot GP ane gk tembus segitu

Enak bener yaa
Modal dengkul dapet goceng


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di