alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
5 Obat yang Sering Dijadikan Doping oleh Atlet eSports
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bd9d413c1d770da248b4567/5-obat-yang-sering-dijadikan-doping-oleh-atlet-esports

5 Obat yang Sering Dijadikan Doping oleh Atlet eSports

5 Obat yang Sering Dijadikan Doping oleh Atlet eSports

Coba agan masukkan kata kunci "doping esports"di mesin pencari internet, dan lihat bagaimana daftar hasil pencarian yang muncul di browser agan

Spoiler for gugel:

*****

5 Obat yang Sering Dijadikan Doping oleh Atlet eSports


Obat-obatan terlarang yang diharamkan oleh berbagai federasi olahraga konvensional ini ternyata digunakan secara bebas di kancah olahraga elektronik. Dikutip dari Wired, pada bulan Juli tahun 2015 Kory "Semphis" Friesen mengakui bahwa ia dan seluruh rekan setimnya menggunakan adderall sebagai doping untuk membantu mereka fokus bermain. Friesen bahkan mengklaim semua peserta yang ikut serta dalam kompetisi ESEA League juga memakai adderall. Kita sebagai orang awam kemudian dengan mudah menyimpulkan bahwa penggunaan doping bukanlah hal tabu di dunia eSports. Belum adanya regulasi mengenai penggunaan doping membuat olahraga yang tergolong baru ini perlu dipertanyakan nilai sportivitasnya.


Kalau thread sebelahmembahas tentang atlet eSports yang ketahuan memakai doping, thread ane akan membahas obat yang biasa dijadikan doping oleh mereka. TS mencaritahu jenis obat-obatan yang kerap digunakan oleh atlet eSports dunia saat berkompetisi dan apa efek yang diberikan setelah mengonsumsi substansi tersebut, beserta ulasannya.

*****

Ritalin

5 Obat yang Sering Dijadikan Doping oleh Atlet eSports


Stimulan adalah substansi yang berfungsi untuk menaikkan tingkat kewaspadaan seseorang dalam waktu singkat setelah dikonsumsi. Obat-obatan jenis stimulan seperti ritalin digunakan oleh para atlet eSports untuk meningkatkan konsentrasi dan reaksi mereka saat bermain game. Obat yang lazimnya digunakan oleh pasien ADHD (orang dengan gangguan pemusatan perhatian dan hiperaktivitas) ini beresiko menyebabkan kecanduan, gangguan kesehatan mental, hingga kerusakan pada organ-organ tubuh vital (mata, paru-paru, jantung, liver, ginjal, dan lain-lain) jika digunakan dalam jangka panjang.

*****

Adderall

5 Obat yang Sering Dijadikan Doping oleh Atlet eSports


Mirip dengan ritalin, adderall biasa digunakan untuk mengobati pasien ADHD. Atlet eSports menggunakan obat ini karena khasiatnya yang mampu mencegah rasa kantuk dan kelelahan, serta membantu meningkatkan kemampuan berpikir dan konsentrasi. Namun, efek jangka panjang adderall cukup buruk. Selain gangguan fisik, penggunaan adderall secara terus menerus dapat menghambat proses tumbuh kembang, serta menyebabkan perubahan perilaku dalam diri seseorang.

*****

Selegiline

5 Obat yang Sering Dijadikan Doping oleh Atlet eSports


Selegiline biasa digunakan untuk pengobatan Parkinson. Atlet eSports sendiri menggunakan selegiline untuk meninggikan mood(suasana hati) dan motivasi mereka. Di samping khasiatnya, selegiline memiliki efek samping negatif, yaitu alergi (gatal, sulit bernapas, bengkak pada mulut dan wajah) dan gangguan pada otak.

*****

Propanolol

5 Obat yang Sering Dijadikan Doping oleh Atlet eSports


Adalah obat untuk penyakit jantung yang digunakan untuk meredakan tremor sampai mencegah migrain. Obat ini berfungsi untuk memblokade efek adrenalin, sehingga memberikan rasa tenang bagi penggunanya saat mereka berada di bawah tekanan. Khasiat inilah yang disukai oleh para pemain eSports. Seperti umumnya doping, penggunaan propanolol dalam jangka panjang dapat menyebabkan gangguan fungsi hati.

*****

Valium

5 Obat yang Sering Dijadikan Doping oleh Atlet eSports


Valium biasa digunakan untuk pasien dengan gangguan psikis atau anxiety disorder. Sama seperti propanolol, valium memberi efek tenang dan kalempada penggunanya, yang oleh karenanya digemari oleh pemain eSports. Namun, efek samping berupa penurunan frekuensi napas hingga penghentian napas membuat valium harus digunakan dengan sangat hati-hati
.
*****

Jika agan adalah seorang pemain eSports yang sportif agan sebaiknya menjauhi penggunaan obat-obatan ini. Penyalahgunaan doping yang tidak sesuai fungsinya dapat menyebabkan penurunan berat badan ekstrim, kecanduan, sindrom serotonin, hingga overdosis pada pemakainya. Kalau sehat ngapain harus minum obat?

Sekian dari ane Bre & Sis.
Kalau agan "doping"-nya apa? silakan tulis di kolom komen emoticon-Big Grin
Salam dan sampai jumpa di thread Cipt. Papa.T.Bob selanjutnya.

emoticon-Rate 5 Staremoticon-Toast

*Thread ini terinspirasi dari sini
Diubah oleh Papa.T.Bob
Kirain bodrexin emoticon-Belo
panadol ga ada brayemoticon-Ngacir
Balasan post kena.semprot
Quote:

bukan emoticon-Frown
Quote:

itu obat pusing emoticon-Betty (S)
Ane kalo pagi doping kopi item pait gan emoticon-Cool
Quote:


Quote:


njirrr obat obat legend di bawa bawa lo bray emoticon-Angkat Beer
Balasan post blezzernet
Quote:

pelancar boker di pagi hari emoticon-Cool
Krating*daeng doping bukan gan..?
Pake kopi aja biar waspada bree.. Tampah nicotine dikit... emoticon-Leh Uga
Balasan post aciaak
Quote:

doping juga itu gan. tapi bukan obat, melainkan energy drink alias minuman berkafein
biasanya kopi/kratingdaeng dipake buat "dorong" obatnya biar lebih cepet bereaksi emoticon-Big Grin
Quote:

wih artsy bener nih gifnya emoticon-Belo
Quote:

jadi inget kibor pada meleleh gara2 rokok, jaman di warnet dulu emoticon-Leh Uga
kerjaannya duduk doang, ga pernah gerak, ngobat pula.
sehat banget ini "sport"
RIP jantung

emoticon-Leh Uga
Balasan post AiHikoe
Quote:

itu dia gan, kok bisa dibilang sport itu dari mananya emoticon-Cape d...
ane kalo ngantuk mah minum panther atau granita aja langsung segar kembali
obat kuat gada gan emoticon-Bingung
doping cuman buat turnamen aja
aman lah
Nyimeng gan. Abis Nyimeng main csgo terbaik dah,ngakak mulu
Balasan post axxlpeace
Quote:

wah doping sejuta umat itu emoticon-2 Jempol
Quote:

bisa berdiri terus dong gan emoticon-Bingung
Quote:

justru turnamen itu buat percontohan. kalo dicontoh sama amateur kan gimana gitu emoticon-Leh Uga
Quote:

wedew, ayahab bre emoticon-Takut
Quote:


wkwkwk e sport lbh tepatnya Ecek2 Sport


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di