alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Caleg PSI Dilaporkan ke Polisi Terkait Ujaran Kebencian di Media Sosial
1 stars - based on 3 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bd9d114dcd770fb6b8b4567/caleg-psi-dilaporkan-ke-polisi-terkait-ujaran-kebencian-di-media-sosial

Caleg PSI Dilaporkan ke Polisi Terkait Ujaran Kebencian di Media Sosial

Caleg PSI Dilaporkan ke Polisi Terkait Ujaran Kebencian di Media Sosial
Pemilik akun Twitter @HusniShihab. (Foto: Istimewa)

NUSANTARANEWS.CO, Jakarta – Juru bicara Advokat Cinta Tanah Air (ACTA) akan mendampingi M Chusni Mubarok, pelapor yang membuat laporan kepolisian terkait tindak pidana berita bohong (hoax) dan ujaran kebencian yang menimbulkan permusuhan antar golongan terhadap Prabowo Subianto.


Baca Juga:



Pelapor rencananya akan melaporkan pemilik akun Twitter @HusniShihab, kader Partai Solidaritas Indonesia (PSI) sebagai terlapor sebagaimana dimaksud Pasal 28 ayat (2) junctoPasal 45 UU No. 19 Tahun 2016 tentang ITE.

Baca juga:

Pemerintahan Jokowi Masih Jalankan Ekonomi Kolonial (1)

Pemerintahan Jokowi Masih Jalankan Ekonomi Kolonial (2)
Pemerintahan Jokowi Masih Jalankan Ekonomi Kolonial (3)

Chusni dan ACTA akan menyambangi bareskrim Mabes Polri terkait pelaporan kasus ujaran kebencian tersebut.

Baca juga: 

Ekonom: Rupiah Akan Terus Melemah
Pemerintah Diminta Hapus PPN 10 Persen di Sektor Jasa

“Mendampingi M Chusni Mubarok sebagai Pelapor membuat Laporan Kepolisian terkait dugaan tindak pidana berita bohong (hoax) dan ujaran kebencian yang menimbulkan permusuhan antar golongan terhadap Bapak Letjen (P) H. Prabowo Subianto sebagai tokoh nasional dan calon presiden RI periode 2019/2024 oleh pemilik akun Twitter @HusniShihab caleg PSI sebagai terlapor sebagaimana dimaksud Pasal 28 ayat (2) juncto Pasal 45 UU No. 19 Tahun 2016 tentang ITE,” ujar jubir ACTA, Hanfi Fajri, Senin (29/10/2018).


Simak:


[size={defaultattr}]Penelusuran redaksi, akun Twitter atas nama @HusinShihab kerap membuat cuitan yang bernada tuduhan dan penghinaan, khususnya terhadap barisan opsisi. Ambil contoh pernyataan yang dicuit pada tanggal 27 Oktober 2018 lalu dengan jelas menghasut pengguna media sosial (follower) supaya jangan memilih kader Partai Gerindra dan koalisi pendukung Prabowo-Sandi pada Pemilu 2019 mendatang.[/size]

Baca juga: 

LSI: Jokowi-Ma’ruf Amin Berpotensi Menang Telak
 Ferry Juliantono Percaya Kekuatan Doa dan Sosial Media Menangkan Prabowo-Sandi di Pilpres 2019

“Apa saya bilang. Tidak perlu dibongkar @prabowo ada di balik gerakan HTI partainya sudah mengakui siap merangkul mantan anggota HTI. Benih-benih radikalisme memang sudah dipupuk sejak lama untuk berkuasa. Please jangan pilih kader @Gerindra dan koalisi, negeri ini bisa hancur,” cuitnya seperti dikutip redaksi.


Baca Juga:



“Itu bukan fitnah, saya bisa buktikan. Gerakan masif HTI sudah dibangun sejak @prabowo nyapres. Kekuatan muslim radikalis yang dirangkul diharapkan bisa menang dgn modal sebar hoax dan hatespeech tapi gak pernah berhasil. Upaya itu terus dilakukan sampai sekarang untuk berkuasa. Ngeri!,” cuit dia lagi. (eda/amj)


Baca juga: 

Defisit Neraca Perdagangan Uni Eropa-Indonesia Dinilai Membuat Rupiah Terus Terdepresiasi 

Hulu TKDN Energi Belum Serius Digarap Pemerintah 
Pertanyaan Besar Tentang Neraca Eksternal Indonesia Selama Pemerintahan Jokowi 

Berdasarkan profil @HusinShihab, dia merupakan calon anggota DPR RI PSI Dapil Jatim XI.
Editor: Almeiji Santoso


Simak:


Caleg PSI Dilaporkan ke Polisi Terkait Ujaran Kebencian di Media Sosial


Baca juga: 
Pengamat Penerbangan Ungkap 4 Faktor Kecelakaan Pesawat, Lion Air yang Mana?
Sistem Maintenance dan Crew Training Diduga Buruk, Menhub Harus Cabut Izin Operasi Lion Air
Catatan Kelam Insiden Lion Air dari Tahun 2002 Sampai 2016
Pengakuan Para Pilot: Manajemen Lion Air Tidak Manusiawi
Iklan 70% emoticon-Najis
Jgn sampe nih partai gurem masuk dpr.... nambah parah deh negara ini

emoticon-Cape d...
Bikin theadnya kgk hanya copas biasa.. semua isi web di copy juga emoticon-Leh Uga
Quote:
Partai2 gurem ga jelas indonesia

yg milih; dia sendiri, keluarga, saudara dekat sekali, teman dekat sekali, atau orang2 goblok.
mata gw rusyakkkkk liat ts webnya dibawa semua di trit..

emoticon-Ngakak
sepertinya TS Nubitol
emoticon-Leh Uga
berasa baca kompos web di apps kaskus emoticon-Leh Uga

Gw kira cuma copas ternyata semua link dan iklan nya work klo diklik... emoticon-Cape d...

Woy TS klo lu salah buka web, ini bukan web admin portal berita lu.. segala link iklan lu masukin semua. emoticon-Blue Guy Bata (L)
Diubah oleh ZaLazaR92
Baca juga . Baca juga..

Bijiklah..
Kaga napsu baca jadinya
Lah itu ustadz dan tokoh mereka juga banyak menyebarkan kebencian terang2an kepada pemerintah, juga harus dilaporkan donk kalo gtu

Tandai Dapil Cimahi

Caleg PSI Dilaporkan ke Polisi Terkait Ujaran Kebencian di Media Sosial
Caleg PSI Dilaporkan ke Polisi Terkait Ujaran Kebencian di Media Sosial
Prabowo tokoh nasional ?
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Lebih cocok dengan tokoh kriminal atau tokoh pelanggar ham
Terkadang memang sangat frontal sih PSI ...

Tapi wajar ... sebagai partai baru mereka harus nunjukin eksistensi mereka ...

Tinggal tunggu kelanjutannya gimana ...
Quote:

Kata2 ini emang berupa tuduhan, jadi beralasan kalo si Husin dipolisikan. Dia harus bisa membuktikan itu, dan alasannya gak cukup karena "partainya menerima mantan HTI". Kurang lihai bermain kata-kata dia, gak seperti Jonru atau Nanik Deyang yang sudah biasa nuduh orang tanpa dikatakan langsung.

Tapi kemungkinan sih ga bakal diproses.
Partai promosi dengan logistik yang minim dengan target mendudukkan tokoh-tokoh sentralnya di Senayan, adalah sebuah kewajaran jika harus selalu mengucapkan "berbagai ragam kalimat yang menurut kebanyakan orang tidak pada semestinya, menjelek-jelekkan dengan kalimat-kalimat buruk".

Ujaran kebencian adalah hal yang lumrah bagi sebuah kelompok manakala atmosfer di lingkungan cara berpikirnya menampilkan sebuah rasa aman baginya ketika dia harus berujar (menulis, berstatus) yang objeknya dirasa lemah di mata kekuasaan (rejim).

Parahnya lagi jika hal tersebut direduplikasi, disebarkan, maka menurut dia, hal itu bakalan nge-vibe dan tentunya ini sangat menyenangkan bagi mereka.

Hal2 apa saja sih yang pengen dikenal dimasyarakat agar tersalurkan begitu cepat kecuali menampilkan ujaran kebencian, cemoohan, sesuatu hal yang menyakitkan, menunjuk sisi buruk pada personal.

Jika aparat hukum tidak bekerja pada mekanisme yang seimbang, katakanlah melakukan pembiaran terhadap pencemoohan kepada tokoh yang dijelek-jelekkan, dikhawatirkan kedepan menjadi preseden buruk jika atmosfer seperti ini dibiarkan.

Kita meminta kepada aparat Hukum bertindak tegas, Dudes just do it this for your country, Our Red and White.

Sudah seringkali dijumpai tokoh-tokoh partai promosi ini terlihat sangat lebay dan benar-benar ngga asik, caper dan terkesan dipaksakan dalam setiap argumentasinya.
macam gerandok pekaes gk pernah aja
ngaca dulu sblum menghakimi org lain


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di