alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Kapal BPPT Temukan Sinyal Black Box Lion Air JT 610
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bd9d0f71cbfaa48578b4567/kapal-bppt-temukan-sinyal-black-box-lion-air-jt-610

Kapal BPPT Temukan Sinyal Black Box Lion Air JT 610

Quote:

SUMBER

Mulai ada titik terang emoticon-rose
Quote:
Yg boneng nih bray emoticon-Kagets
blackbox yg tidak black
alhamdulillah jika sudah ketemu blackbox nya
semoga dengan temuan tersebut ada langkah kongkrit untuk mencegah kejadian yang sama terulang kembali
Judul berita apa isi berita apa. emoticon-Ngakak
siapakah yg akan ketar ketir..
Lion Air atau Boeing..
Lion Air sudah punya jurus.. limpahkan ke kepala teknis.. emoticon-army:


Quote:


boeng pny jurus.."limpahkan ke singa" emoticon-Big Grin

yg ketar ketir ya ground crew nya emoticon-Frown
analisa ane sih itu sirip kanan & kiri macet / ngunci, gak bs digerakkan atas bawah.
& nguncinya itu posisi turun. shg psw hanya bs menukik ke bawah.

kalo dr laporan penumpang yg dr Denpasar, (di acara ILC)
ada bau kabel / kampas rem terbakar.
& psw sempat anjlok turun ketinggian sebanyak 2 kali.
bs jd terjadi konslet kabel electric di sistim penggerak siripnya itu. (cacat pabrik)

cuma analisa, bukan utk hoax emoticon-Peace

sementara SOP bag teknik Lion terlalu menyepelekan kerusakan yg dr denpasar,
mentang2 psw baru.
shg psw dilepas terbang lagi.
padahal utk ngangkut ratusan nyawa itu emoticon-Cape d... (S)


Quote:


Quote:


kalo dr analisa ane diatas, boeing wajib bertanggung jawab.
kalo perlu, wajib dilakukan pengecekan lagi semua system penggerak sirip 737-max 8 (recall)

itu kalo bener masalah ada disirip ya emoticon-Peace
Diubah oleh yesknow
Balasan post yesknow
Quote:


Kalau memang boeing salah efeknya bisa sangat besar, apalagi ini pesawat baru. Beberapa hari setelah kejadian aj saham boeing turun 7 persen nak.
Balasan post brentie
Lah, emang judulnya apa gan?


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di