alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Palsukan Logo Halal, Mi Bikini Terancam Pidana
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bd9c30594786897208b4567/palsukan-logo-halal-mi-bikini-terancam-pidana

Palsukan Logo Halal, Mi Bikini Terancam Pidana

Palsukan Logo Halal, Mi Bikini Terancam Pidana
Halhalal – Kemunculan makanan ringan yang dianggap berkonten porno, Mi Bikini atau Bihun Kekinian, menuai kecaman. Pemerintah pun diminta untuk menghentikan penjualan maupaun peredarannya.

Sejauh ini, dari penelusuran Yayasan Lembaga Konsumen Indonesia (YLKI), Mi Bikini, diduga baru dipasarkan melalui media sosial dan daring (dalam jaringan). “BPOM harus menegur produsennya. Penjualannya via pasar daring agar segera dientikan,” kata Ketua YLKI, Tulus Abadi, Rabu  
Dari sisi tampilan kemasannya, Mi Bikini mengandung tajuk tidak mendidik. Di sampul depan dan belakang terlihat gambar tubuh wanita mengenakan bikini (bra dan celana dalam). Di setiap kemasan juga disertai tulisan, Remas Aku’. Dan ada tulisan “halal” dengan huruf Arab. Produk tersebut dipasarkan secara online.

Dari deskripsi barang yang dijual, Mi Bikini adalah produk makanan ringan dari bihun dan memiliki empat rasa, pedas, balado, pizza, dan jagung bakar. Harga yang ditawarkan kepada calon pembeli antara Rp 15 ribu – Rp 20 ribu per bungkusnya.
Terkait dengan adanya klaim halal pada produk tersebut, Wakil Direktur LPPOM MUI Bidang Auditing dan Sistem Jaminan Halal (SJH), Ir. Muti Arintawati, M.Si menegaskan bahwa LPPOM MUI tidak pernah mengeluarkan sertifikat halal untuk produk tersebut. “Kalau produk dengan kemasan seperti itu diajukan sertifikasi halal ke LPPOM MUI, pasti ditolak karena kontennya mengandung pornografi dan tidak menddik,” tegasnya.
Sementara itu, praktisi hukum yang juga pemerhati halal dari Indonesia Halal Watch, HM. Ikhsan Abdullah, SH, MH, menyatakan bahwa klaim halal dari produsen Mi Bikini sangat menyesatkan konsumen, dan masuk dalam ranah pidana penipuan seperti diatur di dalam Undang-Undang Perlindungan Konsumen nomor 8 Tahun 1999. “Kami sedang menyiapkan langkah-langkah hukum untuk produsen Mi Bikini,” kata Ikhsan.

Menurut Pasal 4 huruf h undang-undang tersebut, konsumen berhak untuk mendapatkan kompensasi, ganti rugi dan/atau penggantian, apabila barang dan/atau jasa yang diterima tidak sesuai dengan perjanjian atau tidak sebagaimana mestinya, seperti dikutip dari halalmui.org. Juga sudah menjadi kewajiban pelaku usaha untuk memberi kompensasi, ganti rugi dan/atau penggantian apabila barang dan/atau jasa yang diterima atau dimanfaatkan tidak sesuai dengan perjanjian (Pasal 7 huruf g UUPK).
Selanjutnya, disebutkan dalam Pasal 8 ayat (1) huruf f UU Perlindungan Konsumen bahwa pelaku usaha dilarang memproduksi dan/atau memperdagangkan barang dan/atau jasa yang tidak sesuai dengan janji yang dinyatakan dalam label, etiket, keterangan, iklan atau promosi penjualan barang dan/atau jasa tersebut.


Palsukan Logo Halal, Mi Bikini Terancam Pidana
sumur


emoticon-Marah astagym mie kafir forno fenghancur umat

Palsukan Logo Halal, Mi Bikini Terancam PidanaPalsukan Logo Halal, Mi Bikini Terancam PidanaPalsukan Logo Halal, Mi Bikini Terancam Pidana
Palsukan Logo Halal, Mi Bikini Terancam PidanaPalsukan Logo Halal, Mi Bikini Terancam PidanaPalsukan Logo Halal, Mi Bikini Terancam PidanaPalsukan Logo Halal, Mi Bikini Terancam Pidana

Halaman 1 dari 2
Yg penting mulus emoticon-Wowcantik
Diubah oleh trimusketeers
Saingan sama matthyse emoticon-Leh Uga
Buseeeettt mulusnyaaa 😍
Terlalu kreatif
Coba kasih merek "mie padang pasir "
Logo kampret itu terlalu mahal buat pemula ukm
dari penamaan product juga udah terlihat cara dagang yang curang.
Merek yang tidak syarii emoticon-Mad
Alangkah baiknya jika berita di spoiler.....
Ada tulisan "halal"......... emoticon-Genit

Takut ada yg salah tafsir..... emoticon-Genit
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15


Quote:


Waaahh astajim bonusnya gambar2 penghuni neraka, mereka dengan baangganya umbar aurat, kelak kalian akan jadi bahan bakar neraka jahanam emoticon-Mewek
emoticon-Kagets
Astajim ana jadi ngacheeng ya ukhti yaudah ana mau ngochook duluu
Diubah oleh papan.baru
ternyata logo halal punya trademarknya mui emoticon-2 Jempol

yg penting lulus bpom aja cukup gak usah pake logo primitif tsb
astajim emoticon-Kagets
Quote:


Astajim buruan coli biar ga keburu jadi kerak itu peju antum ya akhi emoticon-Kagets
keputusan MK sertifikat halal bukan hak monopoli MUI , pertanyaannya ada logo MUI nggak
ganteng nih ts nya emoticon-Ngakak
Lah kok dituduh memalsukan? Emang tulisan halal milik MUI?

Bahwa MUI sbg lembaga yg punya otoritas mengeluarkan sertifikasi halal, memang iya..

Tapi kalo tulisan "halal" kan ga bisa diklaim milik MUI? Bebas dong ane mau bilang ini produk halal, ini produk haram... meskipun ga disertifikasi sama MUI.. selanjutnya tinggal serahkan sama konsumen, percaya atau engga... lagian kan ga ada nyebutin nama dan logo MUI disitu, cuma tulisan halal aja..

Halal dalam kasus itu pun dalam konteks komposisi dan proses pembuatan makanannya..
Ga berhubungan sama kemasannya...

Ah elah ini siapa sih ketua MUI nye?
Diubah oleh sweet arsenic
Balasan post 5tar5.
emoticon-afroemoticon-Hi
Quote:

yakin? udah pernah ngurus?
kok kakak ane ga keluar duit sepeser pun ya?
ga pake orang dalam, ga pake kenalan, cuma ikut wadah yg dinaungi sama indag tingkat 2/kota/kabupaten.
ane juga banyak skeptis sama pemerintahan dan birokrasi di negara ini. Tapi rasanya ga adil kalo yg emang bagus/benar/mudah tapi malah ditutup2i?
Apakah emang sengaja atau otaknya (maaf) kosong shg asal bunyi? emoticon-Big Grin

btw, ini berita taun 2016. artikel di sourcenya pun full copas dari web halalmui yg udah diposting sehari sebelumnya. hmmm, copywriter jaman now emoticon-army
Diubah oleh censored
Mie nya gak enak, bumbu kurang legit, mahal pula mending tacos emoticon-Ngakak

Palsukan Logo Halal, Mi Bikini Terancam Pidana
Diubah oleh Betjanda
Kalo nastaik kafir kaskusquarisy makan celeng bangke pun nya ada istilah haram halal.

Dan mui berhak mengeluarkan rekomendasi apakah halal untuk dikonsumsi dari cara proses menyeluruh. Dan sertifikat halal supaya tidak ada umat muslim yg waswas.

Lha sekarang yg ribut nastaik kafir kaskusquarisy .. lu makan vangke babi aja halal ko


Buat bahan coli nastak ane tambah in
Banser
Palsukan Logo Halal, Mi Bikini Terancam Pidana
Palsukan Logo Halal, Mi Bikini Terancam Pidana

Palsukan Logo Halal, Mi Bikini Terancam Pidana
Diubah oleh antikritikkakek
pejwan aman dari gambar homog emoticon-Cool
Diubah oleh DolanDuck
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di