alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Jangan Dengerin Podcast "Keluarga Tak Kasat Mata Sendirian", Gan!
4.5 stars - based on 8 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bd992e792523333508b4569/jangan-dengerin-podcast-quotkeluarga-tak-kasat-mata-sendirianquot-gan

Jangan Dengerin Podcast "Keluarga Tak Kasat Mata" Sendirian, Gan!

Jangan Dengerin Podcast "Keluarga Tak Kasat Mata Sendirian", Gan!


Kula pinarak rumiyin nggih... (Saya mampir sebentar ya...)

Kalau Gan Sis dengerin kalimat itu langsung di telinga, kayanya gak ada yang aneh karena memang kalimat biasa yang diucapkan orang-orang Jawa saat bertamu. Tapi coba bayangin kalau kalimat tadi itu diucapkan oleh nenek-nenek berwajah pucat dengan kerutan hitam di bawah matanya pas jam 2 pagi. Apalagi waktu ngomong cuma kelihatan kepalanya yang nyelip dari jendela kamar, bukan penghuni lagi!

Udah kebolak-balik sih ini badan kalo ane yang ngalamin langsung, kaki buat nutup telinga, tangan buat kabur.

emoticon-Tepar

Ya, siapa coba yang gak ingat sama adegan legendaris nenek mukena di kisah mistis Keluarga Tak Kasat Mata karya Bonaventura Genta. Cerita yang dialami langsung oleh penulisnya ini pertama kali ditulis di Forum SFTH KASKUS pada awal 2016 dan sampai sekarang sudah dibaca lebih dari 13 juta pasang mata. Besarnya antusias pembaca membuat kisah Genta diadaptasi ke berbagai media seperti drama radio, novel, sampai film yang dibintangi Dave Mahenra, Ganindra Bimo, dan Aura Kasih!

Hah, ada yang belum baca ceritanya sama nonton filmnya!?

No worries Gan Sis, sekarang kita bisa dengerin suara-suara horor kantor Genta di KASKUS Podcast hasil kerjasama KASKUS dan Gen FM. Dijamin keseremannya gak akan berkurang dari cerita asli di SFTH, walaupun udah baca semua part ane tetep merinding dengerin pengalaman Genta yang dihidupkan dengan suara. Kalo gak percaya, nih langsung dengerin aja:



Gan Sis yang udah baca ceritanya juga bakal nikmatin banget podcast Keluarga Tak Kasat Mata karena memberikan pengalaman baru menelusuri kisah Genta. Semua adegan horor di cerita aslinya bakalan diadaptasi ke podcast, jadi gak ada kengerian yang bakalan terlewatkan. Apalagi legendary moment versi ane yaitu triple kill scene juga dibikinin reka adegannya, itu tuh waktu Genta dan kawan-kawan dikasih tiga penampakan sekaligus, ampoeeennn.... Mana nih part paling serem versi Gan Sis kalau dibikin podcastnya?

Spoiler for :


Jangan lupa dengerinnya pakai headset atau headphone biar lebih terbawa suasana, hihihihihihihi.

Selain cerita Keluarga Tak Kasat Mata, Gan Sis juga bisa dengerin podcast serem lainnya yaitu Kamis Misteri yang diangkat dari thread-thread horor dan misteri di KASKUS. Tapi gak semuanya horor-hororan, di KASKUS Podcast juga ada program yang bikin wawasan kita nambah seperti LEH UGA yang diangkat dari thread hits di KASKUS. Obrolan seru tentang olahraga bisa didengerin di SKJ, topik keren seputar sejarah bisa ditongkrongin di JAS MERAH. Mau dengerin program podcast menarik lainnya dari KASKUS Podcast? Langsung aja cus ke podcast.kaskus.co.id


Oh iya, ada yang titip pesen buat Gan Sis, nih:
Jangan noleh ke belakang selagi dengerin podcast Keluarga Tak Kasat Mata...

emoticon-Takut
Diubah oleh KASKUS.HQ
Halaman 1 dari 4
Kok suar doang kagak ada orangnya?
"keluarga tak kasat mata sendirian"??

ini bener begitu judulnya ya emoticon-Big Grin
apaan sih ?

Klenik ga jelas.
Diubah oleh ucln

kantor tak kasat mata

ane jadi pengen cerita kejadian mistis yang mirip sekali dengan kejadianny genta di kantor barunya itu..
lokasi kantor ane pun masih satu daerah dengan lokasi kantornya genta.
nanti ane sambung lagi ceritanya..

saat lagi boomingnya film keluarga tak kasat mata, ane sudah menamatkan ceritany genta di thread nya itu sampai membuat ane penasaran ingin mengetahui lokasi kantornya, dan ternyata lokasinya itu yg selalu ane lewatin tiap pulang pergi kerja.. tampak dari luar sih biasa aja walau terlihat kosong dan tak terawat lagi sejak ditinggalkan genta dan rekan2nya..
karena proyek ane semakin besar kantor ane (gedung lama) pindah ke dalam gedung proyek itu dan di kantor baru ini lah ane mulai merasakan kejadian mistis sejak ane iseng muterin musik tembang jawanya yg ane dptkan dari official launching filmnya keluarga tak kasat mata di kaskus dengan tujuan ingin nakutin teman2 di kantor


[/B]selang beberapa kemudian setelah musik tembang jawa itu ane putar, tiba2 terdengar sangat jelas lagu lingsir wengi dari speaker portable JBL yg sudah di simpan di dalam lacinya boss ane, dan ane pun kaget, dalam hati bergumam "kok mirip seperti ceritanya genta ya.. kantor baru, musik lingsir wengi lagi!!"[/B]

[/B]setiap ane mencoba mematikan speakernya, lagunya berhenti sendiri seperti mirip2 sinyal radio yg semakin lemah.. dan kejadian itu selalu tiap sore saat mau pulang kerja sekitar selama sebulanan lebih..
[/B]dan anehnya hanya ane seorang diri yg mendengarkan musik lingsir wengi itu...emoticon-Frown emoticon-Frown teman2 ane yang di kantor itu sama sekali tidak mendengarkan![/B]

[/B]apakah kejadian ini karena ane terlalu terobsesi keinginan tahuan ane dengan keberadaan lokasi kantornya genta itu kah??[/B] emoticon-Takut
Diubah oleh Restu84
Nostalgia SFTH legend nih emoticon-Takut (S)
Kula pinarak rumiyin nggih..
Drama radio kek gimana sih gan ?
sip gan,.
ga ane dengerin tuh podcast.
Balasan post freemesum
Quote:


lu kaga tau podcast ye?
wadow lanjut aja nih setelah pilemna gagal, uuppss emoticon-Shutup emoticon-Shutup emoticon-Shutup
emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
Ini trit sfth yang paling dikenal masyarakat indonesiaemoticon-Big Grin
Keinget dulu temen" kampus rame" buat id kaskus cuman pengen komeng ditrit Keluarga Tak Kasat Mataemoticon-Hammer (S)
Menunggu rilis ahh emoticon-nyantai
apa ini? emoticon-Bingung
Quote:


Quote:


podcast apaan sih gan? caranya gimana? emoticon-Bingung
leaving footprints
jejqak dulu ye
Quote:


Ane juga kurang paham gan, tapi ditulis jangan dengerin ya udah ga udah dengerin
Quote:


ga boleh didengerin ya gan? emoticon-Bingung
sip kalo gitu
tutup dulu
ts ga lulus pelajaran bahasa Indonesia ya? emoticon-Gila
Halaman 1 dari 4


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di