alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
UU APBN 2019 Disahkan, Ini Angka Finalnya
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bd9807bdcd77083728b4572/uu-apbn-2019-disahkan-ini-angka-finalnya

UU APBN 2019 Disahkan, Ini Angka Finalnya

Quote:




Quote:
Semoga amanah emoticon-Selamat
Asumsi kurs final per dollarnya jadi berapa nih? 15000 rupiah?
Quote:
Udh tembus 2400 T APBN kita.
msh inget zaman pak beye kampanye utk periode kedua dia. iklannya "APBN tembus 1000T" dbawah sby. skg g smpe 10thn ud naik 2x lipat

makanya ad yg pgn ngerebut negeri ini dg gaung2 dan dogma2 yg kyk gitu lah.
scra taun ini 2400T, diambil 10T tp taun bt temen2nya jg pd gtw emoticon-Big Grin
Diubah oleh bramhiphip
target pajaknya itu loh,,,
Balasan post sukhoivsf22
Quote:

sampai akhir september 2018 penerimaan pajak cuma 900T, sampai desember 2018 paling banyak berapa sih?

lalu tahun 2019 pajak ditarget Rp1.786,3 triliun... naik berapa persen itu??

Penerimaan Pajak hingga September Tembus Rp 900 T
https://finance.detik.com/berita-ekonomi-bisnis/d-4240912/penerimaan-pajak-hingga-september-tembus-rp-900-t

entah pajak apalagi yang mau ditarik
Diubah oleh tukangkredit
Quote:


tax amnesti mgkn ?


yg jelas semua fraksi deal, gerindra bungkam, kalo ad yg protes berarti ?
Balasan post ajgmj.asli
masih aja ngarepin tax amnesty... cuapee deee
Quote:


kalo ada fraksi yang protes, dianggap mengganggu kinerja pemerintah ngga?
Diubah oleh tukangkredit
Quote:


asal protesnya masuk akal,
Quote:


Ya elah SBY lengser aja belanja negara sudah mencapai hampir 1900 T. Cuma nambah sekitar 600 T toh dalam 4 tahun.
Quote:

kepala saya panas kalo sudah ngomongin beginian.

target tahun ini ga akan tercapai itu kenyataan apalagi kemarin-kemarin tax expenditure banyak yang direlakan untuk memperbesar aktivitas ekonomi.

belum lagi retitusi pajak yang melonjak karena memang dipermudah/dipercepat dan lagi karena banyak perusahaan yang rugi selisih kurs kemarin.

entah tahun depan apakah ada momen dadakan yang seperti ini lagi atau tidak,mungkin saja ada.
emoticon-Turut Berduka
lagi landing ini modelnya moga aja lancar terkendali landingnya jadi jangan berharap terlalu naik lah bisa bertahan saja sudah baik.

tapi konsen saya yang khawatirkan bukan apbn tapi apbd yang sudah ketularan sifat apbn yang defisit juga,nanti bisa seperti detroit lagi bangkrut.

tapi ada berita baiknya pasti,ga semuanya buruk kok hanya perlu lebih teliti dalam mencari.


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di