alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Raw Denim dan Evolusi Pemakaiannya
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bd98052a09a397c1d8b4573/raw-denim-dan-evolusi-pemakaiannya

Raw Denim dan Evolusi Pemakaiannya

Raw Denim dan Evolusi Pemakaiannya

Jeans menjadi salah satu favorit item fashion yang semua orang pakai, karena sifatnya yang kuat dan fleksibel, serta warna indigonya yang netral menyebabkan jeans cocok dipadukan hampir di semua pakaian ataupun acara. Denim sangat kuat, karena pada awalnya bahan ini memang dibuat untuk para pekerja tambang. Jeans dibuat dari bahan denim dengan warna dominan biru kehitaman, asal warna khas denim tersebut dihasilkan dari tanaman indigofera.

Quote:


Para penggila denim ini sering disebut dengan Denim Heads, di kaskus ada thread-nya loh gan, coba mampir keTKP
Mereka rela membeli RAW jeans dengan harga mahal karena kualitas dari material jeansnya. Trend sekarang, para denim head mulai menggemari heavyweight jeans yang bahannya lebih tebal dari jeans biasanya. Semakin tebal bahannya, biasanya jeansnya cenderung lebih kaku dan berat.

Quote:


Uniknya RAW Denim, seiring dengan usia pemakaiannya, memungkinkan "personalisasi" dari si pemakainya. Muncul fade (pudaran) pada bagian paha, belakang lutut, kantong dan bagian lainnya membuat raw denim seakan menggambarkan keseharian kehidupan pemakainya.

Pada beberapa bulan pertama, biasanya sekitar 6 bulan, raw denim tidak boleh dicuci agar fade tadi muncul lebih maksimal. Setelah 6 bulan, denimheads biasanya mencucinya dengan cara direndam ke dalam detergen, diharapkan dengan pemakaian 6 bulan tanpa pencucian, fade muncul dengan indah. Denim yang sudah pudar (fading) kalau dipakai pemiliknya jadi keliatan keren banget loh gan! Memang sih untuk mendapatkan hasil yang memuaskan butuh waktu yang lama.

GAK ADA YANG INSTAN, kecuali Mie Instan emoticon-Ngakak (S)


Nih beberapa evolusi jeans yang gw temuin (ada punya agan gak?)
Raw Denim dan Evolusi Pemakaiannya


Raw Denim dan Evolusi Pemakaiannya


Raw Denim dan Evolusi Pemakaiannya


Share evolusi denim agan juga dong di sini, biar kita bisa tau perbedaannya


emoticon-Toast



Diubah oleh njart
Halaman 1 dari 3
Reserved
Raw Denim dan Evolusi Pemakaiannya

ini punya ane gan emoticon-Embarrassment
Balasan post Pazonda95
wanjiirr 2 tahun..gak gatel tuh johny emoticon-Malu
sundul
Plus sama bau keringat
jadi diskusi enak nih
ninggalin jejak dulu
kayaknya punya nih celana tempur gitu
ga tahan kl ga dicuci pasti kotor banget emoticon-Hammer
minyak dulu..😂
Ninggalin jejak dulu gan...
klo ngeliat pakaian begini jadi inget jaman masih olshop. dari olshop jadi tau nama2 bahan, warna yg lebih banyak, dan jenis2 bahan
sisi positif olshop emoticon-Wink
celana wajib kaula muda...
skrg udah tuir...
gitu ye gan....
nice dah
ane mah beli bahannya gan, jait sendiri duat taun di pake belel warnanya emoticon-Hammer
udh lima tahun gak pake jeans emoticon-Big Grin
pejwan sek emoticon-Cool
kepala denim emoticon-Wakaka
Makin lama makin kece tuh faded nya



emoticon-Goyangemoticon-Goyangemoticon-Goyang
Diubah oleh culesnine
Semua jeans akan pudar pada waktunya.
Halaman 1 dari 3


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di