alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Operasi Zebra 2018, Perhatikan Larangan Berkendara Berikut Ini Gan
4.2 stars - based on 5 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bd98042d44f9fa5758b4567/operasi-zebra-2018-perhatikan-larangan-berkendara-berikut-ini-gan

Operasi Zebra 2018, Perhatikan Larangan Berkendara Berikut Ini Gan

Salam jumpa...emoticon-Toastemoticon-Toast



Operasi Zebra 2018, Perhatikan Larangan Berkendara Berikut Ini Gan


Operasi Zebra 2018 udah mulai digelar Gan Sist. Operasi ini bakal digelar dari 30 Oktober sampai 12 November 2018. Buat Agan dan Sista yang sehari-hari menggunakan kendaraan harus segera lengkapin surat-surat kendaraan serta kelengkapan keamanan berkendara.

Informasi yang ane dapat Gan Sist, operasi kali ini lebih diprioritaskan kepada pelanggar yang berpotensi terjadinya kecelakaan, misalnya pengendara yang memiliki muatan berlebih.


Operasi Zebra 2018, Perhatikan Larangan Berkendara Berikut Ini Gan


Selain itu ada beberapa pelanggaran yang juga jadi fokus kepolisian Gan Sist. Diantaranya:


Tidak menggunakan seat belt untuk pengguna roda empat

Berkendara dalam pengaruh alkohol atau obat terlarang

Penggunaan hp saat berkendara (hati-hati nih buat Agan dan Sista yang driver ojol)

Pengendara dibawah umur atau tidak memiliki SIM

Pengendara yang melawan arus

Pengendara dan penumpang yang tidak pakai helm SNI


Polisi akan gelar operasi ini diseluruh wilayah Indonesia, kecuali untuk wilayah Nusa Tenggara Barat dan Sulawesi Tengah. Hal ini karena kedua daerah tersebut masih berbenah usai musibah gempa beberapa waktu lalu.

Ayo Gan Sist sama-sama kita tertib lalu lintas. Selain untuk keselamatan kita, ini juga untuk keselamatan pengendara lain dan kelancaran arus lalu lintas.




 Salam hangat...emoticon-Siap Ganemoticon-Siap Gan

Diubah oleh partaioliang
Halaman 1 dari 7
yg penting taat aturan biar selamat berkendara emoticon-2 Jempol
dongkrak, kotak p3k, segitiga
emoticon-Big Grin
sampe kapan ni gan?
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
yg penting udah tau "titik mangkalnya" dimana aja emoticon-Peace
ane lengkap gan
sama hindari menggunakan jalur yg ga semestinya dapat kita lalui karena di balik pepohonan dkk ada jebakan batman menunggu anda emoticon-Wakaka
Gue besok mau ke kota, gak punya SIM dan gk tau juga stnk bakal dikasih ke gue atau gak.

Bodo amatlah. Yang penting gue nyampe ke kota dan nyelesaiin urusan gue.
ane suka pake headset kalo lagi naik motor,ketilang juga gak ya ?
kalau tidak membawa sim kena tilang ga ya? kan pelanggaran yang jadi fokus pihak kepolisian Pengendara dibawah umur atau tidak memiliki SIM emoticon-Leh Uga
Ojol tuh yang maen hape mulu.. udah gitu nyenggol orang malah dia mendelik-mendelik emoticon-Mad





jan ngasuuuu
Waduh mesti siapin duit extra nih
Jangan sampai kena tilang.
Quote:


1 red dan 1 blue cukup ga, gan? emoticon-Malu (S)
Quote:


itu buat pick-up aja apa semua gan? soalnya sering liat pick-up sama truk mejengin kotak p3k di dashbor emoticon-Big Grin
Mau operasi zebra ke mau operasi kudanil ke. Pasti UUD emoticon-Ngacir Tubrukan
Siap 86 komandan. Trima sajen dri ane.. Infonya nice.
emoticon-Ngakakemoticon-Betty
Terimakasih infonya
Balasan post eskavis
Quote:


Tergantung wilayah gan .. emoticon-Big Grin ane baca di forum kaskus yg dulu di cirebon yang gede gan
Halaman 1 dari 7


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di